-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Блинчики-пирожки

Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:17 + в цитатник

Блинчики-пирожки

Хотелось чего-то вкусного, сытного, и творог пристроить. Всё удалось.  Получилось божественно, нежное тесто, сочная начинка
пирожки-блинчики
Из данного количества теста получается 14 пирожков.
По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой. Внутри манго, полила растопленным шоколадом.

пирожки-блинчики, блинчатые пирожки
Продукты:
тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое  или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки
начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.
Приготовление:
Творог взбить с яйцами и половиной молока,

добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.

Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г ; это очень быстро, зато совсем другая песня!), так же мелко нарезать грибы и лук.
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.

Выкладываем наш «фарш» на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.

На хорошо нагретую сковороду (для электро плиты: 5 из 9-и) небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).

 

На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.

С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать,

передвигаем получившийся «чебурек» ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
Несколько секунд – и снимаем пирожок со сковороды!
Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться идеально!

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Блюда для детей
Кулинария/Прочее
Метки:  

Процитировано 543 раз
Понравилось: 42 пользователям

Соверель   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:48 (ссылка)
интересное решение
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:51ссылка
Я такое уже делала, но с другими начинками. Вкусно!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 10:34 (ссылка)
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
адель11   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 10:55 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 12:44 (ссылка)
Оленька, доброго Вам дня!!! И огромнейшее СПАСИБО за, как всегда, великолепный рецепт!!! :)
Спасибо Саюра5 (458x346, 109 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:06ссылка
Спасибо ВАМ!! И пусть Ваш день будет прекрасным!!!
Vikylia68   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 12:47 (ссылка)
Всё ты меня больше не проведешь я со своим запивоном.
 (470x344, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:06ссылка
Да, никакая из меня хозяйка)))
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 13:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lusina03   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо как легко и просто беру :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Бер   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:08 (ссылка)
Выгледит апетитненько
 (400x600, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
alenawak   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 17:04 (ссылка)
:)
99785b8b35c7 (384x349, 100 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо, Оленька!
Пусть счастье будет солнечным,
Мечта сияет звездочкой!
Будь, словно птичка, радостна,
Прелестна, будто розочка!!!
 (640x521, 5755Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:08ссылка
Спасибо, моя родная!
Varshan   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lenio   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:47 (ссылка)
Оленька!!!
Ну какая же Вы-умничка!!!
И рецепты у Вас-прекрасные,доступные,понятные,хорошо и правильно иллюстрированные!!!
Браво!!!
Вы-прекрасная хозяйка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:08ссылка
Спасибо Вам большое за добрые слова!
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 00:07 (ссылка)
Оленька,ты прелесть,спасибо тебе от нашей семьи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:08ссылка
На здоровье, радость моя!!!
Marigera   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 20:56 (ссылка)

62159891_1280563746_57752399_57672321_4uy (295x170, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛИЛЬКИНА   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо...утащила к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 05:51 (ссылка)
Восхищение вкусняшкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 09:12ссылка
Спасибо, Солнышко!
Sudarka   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 13:13 (ссылка)
Интересный рецептик! Оленька, а вот начинка, как я поняла , укладывается на сырое тесто. Успевает ли все пропечься? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:27ссылка
Да, все успевается. Начинка у Вас не сырая, а тесто "доходит до кондиции" под крышкой)) Если пирожок получился толстоватым, то можно увеличить время жарки.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 06:05ссылка
Спасибо, Оленька!
Tanzja   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 11:24 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Обязательно сделаю на днях
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:30ссылка
На здоровье!:give_hear
Натулек71   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо! Утащила
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:30ссылка
На здоровье!:give_hear
Eternal__Magic   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:01 (ссылка)
Благодарю! Оригинально, просто, вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюша64   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксаник-82   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Пуишечка   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 13:58 (ссылка)
ПРОСТО СУПЕР!!!
Просматривая Ваши рецепты, захотелось готовить!!!
Спасибо за то,что делитесь с нами. Все такое аппетитное, легкое, - мое вдохновение тащит меня на кухню!))
Спасибо!!!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 20:11ссылка
Очень рада это слышать! Удачной готовки и только отличного настроения Вам!
Svet-A-Lana   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]