-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Чебуреки

Четверг, 27 Января 2011 г. 09:14 + в цитатник

Чебуреки


 Посмотрите какое тесто пузырчатое получается, очень хороший рецепт


 Ингредиенты:

мука 4 стакана,

яйцо -1,

масло растительное 1 ст.л.,

молоко 2 ст.л.,

соль,

масло для фритюра,

филе баранины - 700 г,

лук репчатый 5 средних луковиц,

перец свежемолотый черный 

Приготовление теста 
Вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. 
Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.

Приготовление начинки:

Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем.

Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте.

Приготовление чебуреков.

Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для 
пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до
золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 620 раз
Понравилось: 39 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 09:32 (ссылка)
Ну очень красивые!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Овен-60   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 10:11 (ссылка)
Оленька,какой здоровский рецепт заварного теста для чебуреков! Век живи и век учись!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Января 2011 г. 22:03ссылка
Это точно! На здоровье!:give_hear
NADIABI   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо!!! Отличный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Pannamusic   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 12:24 (ссылка)
Классный рецепт! Спасибо,милая!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nataliya47   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо!Они такие аппетитные.......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 15:10 (ссылка)
Пузырчатые и поджаристые!!! Красотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gugeliza   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 16:23 (ссылка)
Оленька_Коваленко, спасибо! Опробуем рецептик, такого теста еще не делала для чебуреков.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rietta   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо, Оленька. Я на молоке делаю тесто для чебуреков. Тоже пузырятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Виктория_Саульян   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 19:01 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ-ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 06:20 (ссылка)
Ммм,вкусняшка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
aleks_c   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 19:53 (ссылка)
.
65907695_5577ccc3f494 (479x481, 75 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ермековна   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 20:45 (ссылка)
Приготовила чебуреки по вашему рецепту!!! Тесто действительно классное!!! Огромнейшее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 21:13ссылка
На здоровье! Я очень рада, что Вам понравилось!
efribo   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:21 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
рая-я   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:31 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:49ссылка
Рада, что понравилось!
Киндерелла   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vreidna   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:49 (ссылка)
ммммммм обалденно, пожалуй и это заберу)))
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
iochanna   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо !!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]