-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Колбаса домашняя

Вторник, 25 Января 2011 г. 09:17 + в цитатник

В продолжение темы вкусного, домашнего, мясного... Стилистика автора сохранена.

Колбаса домашняя
картинка
Начитавшись, наслушавшись, насмотревшись и прочая…, прочая…, прочая… было принято решение – ВСЁ!!! Всяким покупным, т.е. изготовленным вне дома родного сАсискам, сОрделькам, кАлбасАм и прочим продуктам такого рода наше глубокое презрение и игнорирование.
Будем готовить сами. Тем более что есть, у кого поучиться.

картинка
 

И были заказаны кишки. Кому, спросите? А есть одна добрая женщина у которой уже несколько лет мы покупаем мясо, птицу, кур и всякое – такое, что сами едим и … вообщем всё вкусно, надёжно и полезно, или не очень полезно, но всё равно вкусно. 
И вот кишки нам привезли. Уже хорошо промытые и вымоченные в круто посолённой воде. Нам осталось только окончательно прочистить и промыть.

Вот как чистили. Обратной, т.е. не заточенной стороной лезвия ножа проглаживается отрезок кишки, чтобы выжать из неё всякую ненужность. Почему отрезок. А удобнее кишку сразу нарезать на отрезки нужной длины. Кому нужной? Да вам и вашей колбасе.
картинка
А потом, вот таким, совсем нехитрым способом кишки промываются. Хорошо промываются.
картинка
картинка
Получается вот так. И складываем до поры.
картинка
Теперь подготовим мясо.
Мы взяли шейку, кусок сала (или жира – кому как нравится) и слоёный ещё такой кусочек (Эх! Он так и просился в засолку)
картинка
картинка
Нарезаем сала вот такими кусочками.
картинка
Слоенного, миновавшего засольной участи, мяска, тоже некрупно.
картинка
Ну, и шейку нарежем. Тоже некрупно.
картинка
Не знаю, кому как. НО!!! Мы убеждены, что домашняя колбаса без чеснока … тогда и возиться не стоит. Ешьте тогда какую-нибудь отдельнодокторалюбительскую.
картинка
А потом … потом, мне надо бы было с гордостью рассказать, как всю ночь я ножом или топориком мельчил мясо и…. Увы, такого будет. Завели свой коНбаИн…
картинка
… использовав, конечно самую крупную решётку…
картинка
… и за меньше, чем пятнадцать минут накрутил я тазик фарша. Чесслово. Эта машина способна и не на такое. Очень рекомендую.
Чесноку натёрли в фаршик.
картинка
Сдобрили …
картинка
… набор этот для каждого может иметь свои вариации. Хоть изюм ложьте. Если нравится.
Высыпаем всё это и соль, конечно, в тазик, поверх мяска перекрученного.
картинка
И  как следует, перемешиваем, вымешиваем фарш.
картинка
Убираем из машинки нож и решётку, а ставим вот такую – раз приблуду…
картинка
… и два причинал.
картинка
Имеем вот такой вид аппарата.
картинка
Натягиваем на фаршевыжимающее сопло кишку.
картинка
И вот таким образом …
картинка
… не торопясь …
картинка
… тянем колбаску …
картинка
Самая первая колбаска.
картинка
За ней вторая.
картинка
И тазик фарша превратился в тазик вот такого симпатичного продукта.
картинка
А дальше. Дальше колбаски эти отправились в холодильник. Пусть до завтра настояться, как советуют наши специалисты. А уж потом ……. А потом – хоть жарьте, хоть запекайте, а хоть и варите. Кому что нравится.
картинка
картинка
картинка
картинкакартинкакартинкакартинка
Примерно вот таким образом, чего и вам искренне желаем.
Автор мастер-класса pensioner58


 

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 316 раз
Понравилось: 28 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 09:29 (ссылка)
Этот рецепт у меня есть! Это его Галина старается! Вкуснятину готовит! А он фотографирует!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 11:53ссылка
Вот и я задумалась о такой вкуснятине))
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:24ссылка
Сама сделаешь? У меня такой машины нет...
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:39ссылка
У меня электромясорубка и к ней как раз насадка прилагается для колбасок.
Но она слабоватая. Надо посмотреть, что там еще за ножи. Может вкуснее будет как раз в ручную нарезать..
Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 10:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Жузявочка   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 12:59 (ссылка)
Ну, уважаю я вас безмерно. Такой продукт сварганить. На такой подвиг я не саособна.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 13:54ссылка
Солнышко, это не мой мастер-класс. Сама хочу давно сделать, да все руки не доходят
Вот и выложила, чтоб под рукой был
Мариэн_б   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 13:36 (ссылка)
Домашняя колбаска-вне конкуренции! Это очень вкусно! Оленька попробуй добавить в фарш немного алкоголя, 100гр на 1кг фарша.Мясо со специями подружаться!И будет вкуснее, проверено!Удачи и спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 13:52ссылка
Сейчас не рискну, у меня тут маленький мясоед бегает, а на будующее обязательно попробую. Спасибо за совет
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:27ссылка
Пора переходить на натуральное хозяйство, чтобы выжить!
 (240x309, 167Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:40ссылка
С учетом того, чем нас толко не пичкают, видимо да..
Varshan   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sh6tnik   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 19:15 (ссылка)
Делаю такую же колбасу. Свекровь научила. Правда мясо и сало только вручную нарезаю помельче. Очень вкусно. Процесс трудоемкий, но он того стоит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 19:23ссылка
Кусочками нарезать конечно вкуснее. Если просто через мясорубку, то можно большую котлету получить)) Здесь как раз используется "причинал" (как назвал автор), чтобы мясо кусочками было.
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 21:41 (ссылка)
мММ,вкусняшка)))Спасибо милая Оленька!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Января 2011 г. 01:21ссылка
На здоровье, Наденька!
марианнушка   обратиться по имени Очень люблю эту вкусняшку! Среда, 26 Января 2011 г. 13:33 (ссылка)
Есть в мире прекрасная сказка,
На Liveinternet - это твой дневничок!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Января 2011 г. 01:23ссылка
Солнышко, так приятно, слов нет.. СПАСИБО от всего сердца!!!!!!!!
 (500x500, 614Kb)
tuyasok-inna   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 20:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
missgaba   обратиться по имени Ух ты!! Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:49 (ссылка)
Нереальная красотища и вкуснотища!!!!! Такое не каждый сумеет! Возьму хоть картинки! можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:52ссылка
В смысле картинки? Вы не умеете цитировать? Можете тогда у меня урок посмотреть в разделе Все для дневника "Новичкам: цитирование" И приятного аппетита!
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 10:50 (ссылка)
Какая прелесть!)))Спасибо за колбаску!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]