-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Шоколадные корзиночки

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 09:16 + в цитатник

Шоколадные корзиночки.

Очень, ну очень вкусные конфетки! Делаются просто, съедаются очень быстро:))
На 15 корзиночек:
100 грамм белого шоколада
Начинка:
150 грамм черного шоколада
40 грамм сахарной пудры
150 мл жирных сливок(не менее 30% )
И еще нам понадобятся капсулы для кексиков, чем меньше размер, тем лучше. 
В книге написали, что лучше брать алюминиевые, но я не смогла из них вытащить готовые корзиночки, так что сегодня повторила с силиконовыми и бумажные тоже подойдут.

Приготовление:

Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, положить по чайной ложечке в формочки и кисточкой распределить шоколад по стенкам, поставить на бумагу и  в холодильник, как минимум на 3 часа, я оставила на ночь. 
Аккуратно отделить формочки от готовых корзиночек и поставить корзиночки в холодильник.
Для крема растопить шоколад с сахарной пудрой на водяной бане, убрать с плиты, добавлять сливки по ложке в шоколад, взбивая. Полученный крем разложить по корзиночкам и украсить по
джаренными грецкими орешками.
Приятного аппетита!

Автор Марина

Рубрики:  Кулинария/Десерт и торты без выпечки
Метки:  

Процитировано 357 раз
Понравилось: 40 пользователям

Vikylia68   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 09:34 (ссылка)
Ням-ням-ням Олюшка если ты будешь такие рецептики вкусные выставлять, я к лету ни в одну одежду не влезу.))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 01:15ссылка
Ну если все пожелания на ночь реализовать.. то тебе это не грозит
TATYSIY   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 01:16ссылка
На здоровье!:give_hear
Серый_Бим   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 10:15 (ссылка)
Должно быть вкусно!!!
 (195x200, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 01:16ссылка
На здоровье!:give_hear
КристинаТН   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 11:44 (ссылка)
К Вам бы на чай!
 (500x438, 359Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 01:17ссылка
Да.. чай я люблю))) Спасибо, Солнышко, за букет! Прекрасные цветы!
Varshan   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 01:17ссылка
На здоровье!:give_hear
Винйан   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:37 (ссылка)
Вкусняшка))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 01:17ссылка
На здоровье!:give_hear
Роза_Щупак   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо,Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 01:17ссылка
На здоровье!:give_hear
JuliaU   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 06:00 (ссылка)
Прекрасный десерт! Обязательно попробую. Одно НО - не обжаривайте грецкие орехи (они так вкус изменят и полезность свою потеряют, а они - одни из самых лекарственных продуктов...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 10:22ссылка
Это на любителя. Считается, что обжаренные орешки вкуснее. А полезность да, сведется к минимуму.
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 15:32ссылка
Вообще-то первый раз слышу, что обжаренные грецкие орехи вкуснее натуральных... Где Вы это слышали? Из орехов обжаривают только фундук, все остальные едят подсушенными. (Обжаривают в том случае, если хотят скрыть недоброкачественность сырья, если орехи прошлогоднего урожая...)
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 19:53ссылка
Воспользуйтесь услугами поисковика, найдете много познавательного для себя
1. Орехи используют свежими, подсушенными, поджаренными, копчеными, вареными, цельными, кусочками, перетертыми в муку, которую подмешивают в тесто и во многие блюда. Чаще всего ядра орехов поджаривают. Но сушить их следует при температуре, не превышающей 90 °С, так как при более высокой температуре многие биологически активные соединения, в том числе и витамины, разрушаются. Поджаривать орехи лучше всего на сковороде, на плите, непрерывно помешивая, или же поставить в духовку на 3-5 минут.
Кратковременное нагревание даже при высокой температуре сопровождается меньшими потерями биологической ценности продуктов. Основное разрушение биологически активных веществ происходит не столько от высокой температуры, сколько от длительности нагревания и срока хранения. Фактор времени, по утверждениям ученых, играет решающую роль в сохранении биологической ценности пищевых продуктов. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы орехи не подгорели. Иначе они потемнеют и станут невкусными.
2. Если поджарить семена подсолнухов или орехи, то их химический состав при этом не меняется, а вкус даже становится лучше.

А вот насчет скрытия испорченности грецких орехов путем поджаривания, первый раз слышу я. Если они уже испорченные их ничем уже не спасешь.

Еще раз повторяю: Поджаривать или нет, это личное дело и вкусовые пристрастия каждого. И свою точку вы можете мне в такой форме не навязывать.
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 19:59ссылка
Да я и не навязываю Вам свою точку зрения. Жарьте, пожалуйста. Только имейте в виду ПОИСКОВИК - не истина в последней инстанции. Об орехах знаю не из интернета, у меня специальность - физиология и биохимия растений и еще молекулярная биология. Так что...
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 20:42ссылка
Рада за вас, но если вас так смущают жаренные орехи, почему вас не смущает такое количество шоколада?
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 20:47ссылка
Шоколад в любом количестве - это превосходно! Особенно хороший. И еще - от него не поправляются, это точно, на себе испытано.
А жареные орехи не смущают, просто за них немножко обидно - зажарили. Если будет не лень почитайте об орехах у Ибн Сины. Кажется, Вам будет интересно.
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 20:51ссылка
Ну слава Богу! А то я уже решила, что Вы фанатичная сторонница здорового питания)) Да, мне это будет интересно. Спасибо.
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 20:55ссылка
Здоровое питание - понятие растяжимое... смотря какой смысл вкладывать в это. Кстати, у меня черный шоколад - постный продукт... Подруги смеются, что в пост у меня меню оригинальное...
Хромосомка   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 07:06 (ссылка)
Попробую. Пасибки!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 08:47ссылка
cпасибо за рецепт!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 09:10ссылка
спасибо тебе за рецепт!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 10:23ссылка
На здоровье!:give_hear
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 19:54ссылка
На здоровье!:give_hear
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 10:22ссылка
На здоровье!:give_hear
Rietta   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 10:01 (ссылка)
Олушка, спасибо, солнышко, за рецепт. Вкусно!
0b238d8af728t (449x361, 44 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 10:23ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 11:29ссылка
Ой! КАК Я ЛЮБЛЮ ШОКОЛАААААД! СПАСИБО, ДОРОГАЯ ЗА ВКУСНЯШКУ!!!!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 19:55ссылка
На здоровье!:give_hear
Веселина_Динева   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 11:19 (ссылка)
Очень люблю шоколад! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 19:55ссылка
На здоровье!:give_hear
Lalusa   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 14:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 19:55ссылка
На здоровье!:give_hear
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 14:45 (ссылка)
Ох, как же, наверно, вкусно. большое спасибо за ваши удивительные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 19:55ссылка
На здоровье!:give_hear
Наташа_Зубова   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 14:58 (ссылка)
Выглядит очень вкусно. Спасибо за такую вкуснотень
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 19:56ссылка
На здоровье!:give_hear
Зинаидаа   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 19:56ссылка
На здоровье!:give_hear
ОЛЯ_И_МУСЯ   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 22:52 (ссылка)
спасибочки, оч-очень понравился рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Давыдова   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо у Вас всегда восхитительные рецепты....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
erlikon2   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 09:47 (ссылка)
Наверняка такая вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
drama_baby   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 12:56 (ссылка)
а можно с молочным шоколадом???или обязательно с чёрным?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 13:28ссылка
спасибо большое!а то не люблю я чёрный:)
maka1961   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:16 (ссылка)
Огромное спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]