Очень, ну очень вкусные конфетки! Делаются просто, съедаются очень быстро:)) На 15 корзиночек:
100 грамм белого шоколада Начинка:
150 грамм черного шоколада
40 грамм сахарной пудры
150 мл жирных сливок(не менее 30% )
И еще нам понадобятся капсулы для кексиков, чем меньше размер, тем лучше.
В книге написали, что лучше брать алюминиевые, но я не смогла из них вытащить готовые корзиночки, так что сегодня повторила с силиконовыми и бумажные тоже подойдут.
Приготовление:
Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, положить по чайной ложечке в формочки и кисточкой распределить шоколад по стенкам, поставить на бумагу и в холодильник, как минимум на 3 часа, я оставила на ночь.
Аккуратно отделить формочки от готовых корзиночек и поставить корзиночки в холодильник.
Для крема растопить шоколад с сахарной пудрой на водяной бане, убрать с плиты, добавлять сливки по ложке в шоколад, взбивая. Полученный крем разложить по корзиночкам и украсить поджаренными грецкими орешками.
Приятного аппетита! Автор Марина
Прекрасный десерт! Обязательно попробую. Одно НО - не обжаривайте грецкие орехи (они так вкус изменят и полезность свою потеряют, а они - одни из самых лекарственных продуктов...
Вообще-то первый раз слышу, что обжаренные грецкие орехи вкуснее натуральных... Где Вы это слышали? Из орехов обжаривают только фундук, все остальные едят подсушенными. (Обжаривают в том случае, если хотят скрыть недоброкачественность сырья, если орехи прошлогоднего урожая...)
Воспользуйтесь услугами поисковика, найдете много познавательного для себя
1. Орехи используют свежими, подсушенными, поджаренными, копчеными, вареными, цельными, кусочками, перетертыми в муку, которую подмешивают в тесто и во многие блюда. Чаще всего ядра орехов поджаривают. Но сушить их следует при температуре, не превышающей 90 °С, так как при более высокой температуре многие биологически активные соединения, в том числе и витамины, разрушаются. Поджаривать орехи лучше всего на сковороде, на плите, непрерывно помешивая, или же поставить в духовку на 3-5 минут.
Кратковременное нагревание даже при высокой температуре сопровождается меньшими потерями биологической ценности продуктов. Основное разрушение биологически активных веществ происходит не столько от высокой температуры, сколько от длительности нагревания и срока хранения. Фактор времени, по утверждениям ученых, играет решающую роль в сохранении биологической ценности пищевых продуктов. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы орехи не подгорели. Иначе они потемнеют и станут невкусными.
2. Если поджарить семена подсолнухов или орехи, то их химический состав при этом не меняется, а вкус даже становится лучше.
А вот насчет скрытия испорченности грецких орехов путем поджаривания, первый раз слышу я. Если они уже испорченные их ничем уже не спасешь.
Еще раз повторяю: Поджаривать или нет, это личное дело и вкусовые пристрастия каждого. И свою точку вы можете мне в такой форме не навязывать.
Да я и не навязываю Вам свою точку зрения. Жарьте, пожалуйста. Только имейте в виду ПОИСКОВИК - не истина в последней инстанции. Об орехах знаю не из интернета, у меня специальность - физиология и биохимия растений и еще молекулярная биология. Так что...
Шоколад в любом количестве - это превосходно! Особенно хороший. И еще - от него не поправляются, это точно, на себе испытано.
А жареные орехи не смущают, просто за них немножко обидно - зажарили. Если будет не лень почитайте об орехах у Ибн Сины. Кажется, Вам будет интересно.
Здоровое питание - понятие растяжимое... смотря какой смысл вкладывать в это. Кстати, у меня черный шоколад - постный продукт... Подруги смеются, что в пост у меня меню оригинальное...