-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Вареники с грибами и капустой

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 09:11 + в цитатник

Вареники с грибами и капустой

Капустно-грибная начинка для вареников не новость, мне этот рецепт понравился тем, что используется не тушеная, а свежая молодая капуста. Скоро молодая капуста появится магазине, рецептик может пригодиться.


В оригинале автор ее прошпаривала, я даже и этого делать не стала, только примяла ее чуть с солью.
Продукты :
для начинки:
шампиньоны 500 г
капуста – половина маленького кочана
лук репчатый 1 шт.
масло растительное для обжарки грибов
соль, перец, специи по вкусу
для теста:
мука полтора стакана
яйцо
масло сливочное 30 г
вода ледяная пол стакана
Приготовление:
1.Тесто.
Для рецепта используется ледяная вода. Я наливаю холодную воду и бросаю в нее пять кубиков льда.
Просеять в миску муку, в углубление влить яйцо и положить размягченное масло, смешать рукой.
Продолжая мешать, понемножку, тонкой струйкой влить воду.
Когда тесто соберется в одну массу, выложить его на стол и хорошо вымесить до однородной массы, если нужно чуть припылять мукой . Положить в миску и оставить отдохнуть, прикрыв полотенцем.


2. Тем временем, можно заняться начинкой.
На сковороде обжарить лук до прозрачности . Нарезать шампиньоны, добавить к луку и жарить, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить по вкусу.
Мелко нарезать капусту, чуть примять ее с солью (не до выделения сока).
Смешать с теплыми грибами.


3. Тесто можно раскатать и вырезать кружочки. Нормальные герои всегда идут в обход, поэтому я раскатывала каждый кружочек отдельно.
Тесто разделить на кусочки, и скатать шарики примерно полтора см в диаметре.


4. Раскатать каждый шарик в кружок диаметром 8-9 см.
Из такого количества продуктов, у меня получилось почти 70 кружочков для вареников. С этой начинкой я приготовила 36 штучек.


5. Разложить по столовой ложке начинки и залепить крайчик вареника жгутиком.

6. Можно сразу варить, или заморозить.

7. Варить в кипящей подсоленой воде примерно 4 минуты. Следить, чтобы не прилипли к дну.
Можно подать со сметаной.



Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Весы

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 14 пользователям

борисюлька   обратиться по имени Добрый вечер,Оленька! Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:56 (ссылка)
Вареники очень вкусные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
0_2ed57_7b0e3531_S (130x150, 13 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо,солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
nataliya47   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо! Внуку очень понравились.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 15:04ссылка
Я очень рада! На здоровье
Анита612   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 16:15 (ссылка)
Какие большие!,но "большому куску рот радуется"( мама любит использовать эту присказку, когда получаются большие пирожки или вареники). Спасибо! большое Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]