-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Десерт «Падал прошлогодний снег»

Вторник, 11 Января 2011 г. 10:16 + в цитатник

Десерт «Падал прошлогодний снег»


На создание этого десерта  меня натолкнул рецепт Аллы с сайта koolinar.ru  «Зимняя бомба» . Я кое-что изменила с расчетом имеющихся дома продуктов и несмотря на не очень презентабельный вид, должна сказать – это очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.
Итак, нам понадобится:
кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем – 4 ст.л.>
маскарпоне – 500г
ананасы консервированные в сиропе – 1 банка
шоколад черный – 100г
сливки – 100мл

Приготовление:

Куполообразную миску выстелить пленкой.
Кекс (у меня был готовый творожный фирмы «Черемушки», но можно любой кекс или бисквит) порезать на ломтики толщиной около 1 см, обмакнуть из в ананасовый сироп и выложить ими дно и стенки нашей формы.


Отложить пару столовых ложек маскарпоне для украшения.
3-4 ст.л. ананасового сиропа добавить в сыр маскарпоне (можно использовать и другой сливочный сыр) и хорошо перемешать.
2-3 кружка ананаса порезать на небольшие кусочки и добавить в крем-сыр.
Вылить крем в миску, сверху прикрыть кусочками кекса, затянуть пленкой и поставить в холодильник (морозильную часть на 1,5-2 часа.) Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавив к нему сливки.
Вынуть из холодильника  форму с десертом, перевернув ее на тарелку, вынуть содержимое, освободить от пленки.


Смазать все поверхность абрикосовым джемом,


а затем растопленным шоколадом.


Дать шоколаду застыть.
Оставшийся маскарпоне (2 ст.л.) чуть развести сливками, поместить в корнетик и нанести по куполу десерта сливочные капельки.

До подачи десерт держать в холоде.

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Fanny

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Десерт и торты без выпечки
Метки:  

Процитировано 467 раз
Понравилось: 41 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 10:33 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 10:37ссылка
Спасибо, Солнышко! Я сейчас по дому разгребусь и к Вам побегу смотреть. Видела по уведомлениям Вы много вкусного выложили.
Прекрасного Вам дня и самого отличного настроения!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 11:04ссылка
Всего то три рецепта! Мне больше не осилить комментариев!
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 11:24ссылка
Физически ощущаю насколько этот "Снег" вкусный!
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 20:51ссылка
И не говорите, объеденье!
Елена_Московкина   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 10:46 (ссылка)
необычно
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Роза_Щупак   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо,солнышко! Как всегда очень заманчиво. Возьму на заметку и при случаи побалую своих.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 20:50ссылка
На радость Вам и здоровье!
Vikylia68   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 15:05 (ссылка)
.
 (400x400, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 20:49ссылка
Ух ты, какая очаровательная масечка! Спасибо, Викуля!
Melena_55   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 19:38 (ссылка)
Очень заманчиво!
большое спасибо (200x127, 13 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Нова   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 21:13 (ссылка)
Как интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Прикольная_Танюша   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 20:18 (ссылка)
Возник вопросик..а торт ставить в холодильник или в морозилку? если в морозилку, то получится типа мороженного чтоли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Января 2011 г. 20:21ссылка
Только в холодильник! Если я не ошибаюсь, заморозка маскарпоне вообще противопоказанна. В любм случае вы нарушите всю его структуру. только в холодильник
Тати_Бо   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 15:05 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ирен777   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 10:42 (ссылка)
Десерт-чудо! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
43223899 (400x300, 24 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Добрая_Фея   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 06:05 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]