-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Заливное из красной рыбы

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 08:21 + в цитатник

Заливное из красной рыбызаливное из красной рыбы

Сначала из этого набора задумывался суп, но, в последний момент, передумала, захотелось побаловать своих заливным. Сказано – сделано!
Это бюджетный, я бы даже сказала, экономный вариант заливного. Если есть подходящий кусок рыбы, можно готовить заливное без использования головы и прочих запчастей. Можно готовить из белой рыбы, но из красной получается красивее. Форма у меня великовата для такого количества заливного, поэтому нижний слой получился тонковат. Можно было, конечно, украсить более изысканно, но у меня есть любители яйца в заливном, будут требовать, пришлось пожертвовать красотой.

Продукты:

форель (суповой набор) хвост, голова
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
перец душистый 4-5 шт.
гвоздика 3 шт.
зелень сельдерея, петрушки, укропа
соль
лавровый лист 1-2 шт.
яйцо 2 шт.
сливки 100 мл
лимон 1 шт.

желатин 30 г (2,5-3 ст.л.)

Приготовление:
Рыбу почистить, вымыть, обязательно удалить жабры. Голову можно разрезать на части.

Сложить всё в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить лук(целиком), морковь, пряности, соль и варить на очень маленьком огне примерно 20-25 мин. перед окончанием варки выжать в бульон сок половинки лимона (для подкисления и осветления).

Рыбу выловить, бульон процедить, охладить.

Отлить примерно стакан бульона и замочить в нём желатин.
Мякоть аккуратно обобрать с костей, не забудьте, в голове есть мясо, которое сразу не разглядишь: на «щеках», за глазами и (если рыба крупная) в нижней челюсти.

Нам понадобится примерно 800-900 мл бульона, отливаем его в отдельную посуду, нагреваем, вливаем разбухший желатин, хорошо размешиваем, до его полного растворения, не кипятить!! Остужаем бульон, отливаем: 100 мл (для белого слоя), 400 мл (для прозрачного слоя), остальной бульон перемешиваем с рыбой, выливаем в форму для заливного и ставим застывать.

Пока первый слой застывает, варим яйца, нарезаем лимон и морковь, готовим украшение.
Для белого слоя смешиваем 100 мл бульона и сливки. Выливаем на застывшее заливное с рыбой, ставим в холодильник. Этот слой тонкий и застывает очень быстро.
По белому полю раскладываем наше украшение, кому как нравится и осторожно из ложки поливаем все детали прозрачным бульоном, ставим в холодильник. Через несколько минут, когда украшение приклеится как следует, потихоньку заливаем его оставшимся прозрачным желе. Всё! Оставляем застывать до утра.

Приятного аппетита!

Автор мастр-класса Кисуля  

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Блюда из рыбы
Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 18 пользователям

НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:39 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:45ссылка
На здоровье, Наташенька!
mari_4   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо за рецептик!Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 12:41ссылка
На здоровье, Солнышко!
GeOxO   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 11:32 (ссылка)
Очень красиво! Наверняка очень вкусно! А главное - бюджетно! Супер! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
erlikon2   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 12:07 (ссылка)
Наверное вкусно!Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 12:42ссылка
На здоровье, Солнышко!
марианнушка   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 07:03 (ссылка)
Спасибо за красоту! Беру чудный рецепт в свою копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:41ссылка
На здоровье, Солнышко! Я очень рада, что Вам понравилось!
2a337e030112 (400x437, 119 Kb)
Sharmi-777   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:22 (ссылка)
красота! возьму себе! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
белка28   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 10:27 (ссылка)
Очень красивый рецептик. А ушать то как захотелось-ммм!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 10:32ссылка
ой, ошиблась..конечно "кушать":)
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 10:32ссылка
На здоровье, Леночка!
LubovST   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 23:16 (ссылка)
обязательно сделаю на новый год!!!
 (350x265, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 00:36ссылка
Я рада, что рецепт понравился!
Роза_Щупак   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 23:56 (ссылка)
Оленька! Как всегда замечательный рецепт. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 23:58ссылка
Я очень рада, что Вам понравилось!
А завтра будет вкуснейший лимонный торт-пирог!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]