-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Клубнично-малиновый торт

Среда, 08 Декабря 2010 г. 09:17 + в цитатник

Клубнично-малиновый торт

Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!

Ингредиенты:

бисквит:

яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик

крем:

сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.

малина 200 г
сахар 2 ст. л.

желе:

желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.

Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.
 

Получится довольно густое пюре.

Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.

Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,
 

накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.

Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).

Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!
Автор мастер-класса Кисуля 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Десерт и торты без выпечки
Метки:  

Процитировано 708 раз
Понравилось: 94 пользователям

colorata_nympha   обратиться по имени Беру к себе..)) Спасибо!) Среда, 08 Декабря 2010 г. 17:32 (ссылка)
Супер торт!!)
Ответить С цитатой В цитатник
тайная_надежда   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 21:13 (ссылка)
ох какая красота, а вкусно наверно до бесподобия
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Декабря 2010 г. 22:55ссылка
и не говори, впору спасать от приступа непроизвольного слюноотделения!)) Как малая?
Перейти к дневнику

Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:40ссылка
надеюсь завтра выпишут
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 00:34ссылка
Умнички! Давайте там, хоть пару месяцев не болейте! Здоровья малой крепчайшего!
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 06:22ссылка
Оленька,спасибо за рецепт этого торта! ПрЭлестно!
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 08:57ссылка
выпишет завтра, дай Бог бы, но че то я сумлеваюсь( у старшей терь горло красное(
С-ве-тик   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 21:28 (ссылка)
Какой чудесный тортик,украшение праздничного стола! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Декабря 2010 г. 22:56ссылка
Это точно. Произведение искусства, а не торт!))
Вики_Кнопка   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 05:32 (ссылка)

это просто гениально)
спасибо огромное!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 05:49 (ссылка)
СПАСИБО, ОЛЕНЬКА ЗА РЕЦЕПТ! Я ПОКА ВЕСЬ ЭТОТ ТОРТ НЕ СКУШАЮ - ИЗ ГОСТЕЙ НЕ УЙДУ! Чмок!
7f056d7c9c77 (700x482, 84 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 06:59ссылка
cпасибо -очень вкусно
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 09:19ссылка
на здоровье, моя хорошая!
Gelena2010   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 08:11 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ingera   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 08:24 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко
Клубнично-малиновый торт

Беру к себе..)) Спасибо!)

Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!
Ингредиенты:
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.


Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито. 


Получится довольно густое пюре.

Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.


Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.

Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3, 

накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.
Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).
Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.





Приятного чаепития!
Автор мастер-класса Кисуля 

 
 

3DScDkz6 (440x420, 227 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Школка_Алёнка   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 08:25 (ссылка)
спасибо за тортик,люблю клубнику.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
GLORIA_DEY   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 08:54 (ссылка)
Торт просто загляденье!..и вкусно!! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Весенняя_рапсодия   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 09:34 (ссылка)
очень соблазнительно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Murlis   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 10:34 (ссылка)
забрала вкусноту себе..
77c17f20db73 (450x90, 13 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 11:37ссылка
спасибо -понравилось
Перейти к дневнику
новикова_ираида   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 11:37 (ссылка)
Чудо-творение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sophy-catherine   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 12:16 (ссылка)
замечательный рецепт! спасибо! беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо! Как всегда! Высшый пилотаж!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо,Оленька, за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 13:49ссылка
На здоровье, Солнышко! Это все тот же Кошкин дом))
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:46ссылка
Я поняла,но мне некогда самой туда заглянуть.ЛЕГЧЕ ПРОЦИТИРОВАТЬ.
Елена_Войткевич   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:09 (ссылка)

 (241x128, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 15:32ссылка
Шикарный торт! Идея сногсшибательная!
Ольга16   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо действительно внешне шедевр, уверена что по вкусу не уступает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Aironessa   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 17:04 (ссылка)
Приготовила!!! Торт СУПЕР!!! Всем очень понравился)))Спасибо огромное)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 19:07ссылка
На здоровье! Я очень рада, что рецепт понравился! Я даже не сомневалась, что получится ВЕЩЬ, автор просто большой талант и умница
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 19:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мэрчел   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 20:30 (ссылка)
Красотища, вкуснотищааааааааааа!!!!
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Varshan   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Ягодка   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:17 (ссылка)
Спаибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Оганян   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 22:26 (ссылка)
У Вас просто золотые руки!!! Умничка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 00:21ссылка
Это не у меня, а у Кисули ручки золотые)) Я лишь поделилась такой замечательной находкой.
JANIUSKA   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 23:19 (ссылка)
sposibo ponrawilos udaci
SNC17320 (700x525, 96 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
jarosh-07   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 23:58 (ссылка)
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люба_Скоблина   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 07:25 (ссылка)
Вау!!! Какая красотень! Аж слюнки потекли!
Позвольте взять себе в цитатник , хочется попробовать сделать.Благодарю!
6dd109f436be (586x171, 26 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:42ссылка
Конечно берите! На здоровье!:give_hear
Sem_TV   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mystery_17   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_2010   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 01:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт торта. Возьму себе в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 01:32 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]