-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Грушевая панна котта

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 09:10 + в цитатник

Грушевая панна котта
картинка

Нежнейший десерт. По вкусу напоминает нечто среднее между птичьим молоком и мороженным. Его можно делать с любыми ягодами или фруктами. Особенно хорош он с клубникой. Но и с грушей получается неописумая вкуснейшая нежность...
Итак:
Ингредиенты
— 500 мл. 20% сливок
— 1/2 ст. молока
— 1/2 ст. коричневого сахара
— 1 большая груша (сия на местном рынке носит конкретное такое имя Пахан :)))
— ванильный сахар (лучше настоящую ваниль, но у меня она о5 кончилась)
— 15 гр. желатина
— 1 ст.л. лимонного сока (можно ещё и немного цедры добавить)
— щепотка соли
— ликёр (опционально)
картинка

Приготовление:

Желатин распускаем в тёплой воде и даём ему набухнуть
картинка

Грушу режем крупными кусочками
картинка

Параллельно нагреваем, не доводя до кипения, сливки с сахаром( коричневым и ванильным) и с солью
картинка

Грушу (счаз будет моё любимое слово! Произносить, выпятив губы трубочкой) пюрируем с лимонным соком
картинка

Как только желатин набух, нагреваем его на медленном огне до полного растворения (не кипятим!!!)
картинка

Аккуратно вливаем молоко и нагреваем, опять же не доводя до кипения
картинка

и соединяем (понемногу) с грушевым пюре
картинка

Полученную смесь добавляем в сливки
картинка

Немного взбиваем (на этом этапе можно добавить ликёр)
картинка

разливаем по креманкам/порционным формочкам/стаканам
картинка

и убираем в холодильник. Часа через четыре получается такая вот прелесть
картинка

Приятного аппетита и да пребудет с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусьненького :)
Заметки на полях:
— вместо груши можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— лучше всего использовать именно натуральную ваниль, тогда вкус у десерта будет более тонкий
— панна котта очень быстро кончается....

Автор мастер-класса isenok

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Десерт и торты без выпечки
Метки:  

Процитировано 559 раз
Понравилось: 75 пользователям

Rietta   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 10:07 (ссылка)
Такие аппетитные вкусности ты предлагаешь, солнышко. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Пархомов   обратиться по имени И как уйти от избыточного веса и сирен сладкозвучных, данных нам на погибель? Суббота, 27 Ноября 2010 г. 10:16 (ссылка)
А ведь верно. Произносить одно из французских "Ю", которое на грани с "И" - это отдельное искусство. Французская фонетика гласных по языку только настоящему кулинару.
Ответить С цитатой В цитатник
Зеленая_долина   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 11:59 (ссылка)
Это наверно Божественно вкусно!!!! Спасибо тебе дорогая за чудесные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 12:45 (ссылка)
Я рада, что они тебе нравятся, радость моя
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 12:46 (ссылка)
или истинному любителю Франции
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 12:47 (ссылка)
На здоровье, Солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо за чудо-рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 14:04 (ссылка)
.
 (450x450, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Bridge   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 15:38 (ссылка)
Оленька, что обозначает сей процесс: "Грушу пюрируем с лимонным соком"? По картинке я не поняла чем и как это делается. И спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
mari_4   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 16:12 (ссылка)
Завтра побегу за грушами,очень хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Anetta-an   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо, солнышко! Благодаря тебе моя семья поет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 19:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmilkakur   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 20:56 (ссылка)
Хочу!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
романова_лора   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 22:35 (ссылка)
На здоровье, моя родная!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 22:35 (ссылка)
На здоровье, Викуля!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 22:36 (ссылка)
Измельчаем блендером до пюреобразного остояния. На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 22:37 (ссылка)
Можно и с яблоками, и с любыми другими ягодами - фруктами. Надеюсь, Вам понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 22:38 (ссылка)
Анюта, я очень, очень рада это слышать!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 22:38 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 22:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 22:39 (ссылка)
На здоровье, Солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Arga_lusha   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 04:49 (ссылка)
Это фантастика!
Ответить С цитатой В цитатник
irena1234   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Спасибо, Оленька за рецепт! Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 07:57 (ссылка)
 (489x93, 29Kb)

Доброго утра!
Удачного дня!
Пусть душу согреет
привет от меня!!!
Придумано кем-то Просто и мудро
При встрече здороваться:
- Доброе утро! Доброе утро!
Солнцу и лицам.Доброе утро!
Улыбчивым птицам.
И каждый становится
Добрым, доверчивым.
Пусть доброе утро Длится до вечера!

 (500x375, 213Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
velata   обратиться по имени Про пахана... Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 08:09 (ссылка)
Груша с конкретным именем Пахан - это замечательно. Наши продавцы пока только до Дули додумались...
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 09:28 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 09:30 (ссылка)
Доброе утро, Солнышко ясное!!!! Ну все, день будет отличным!!! А как же иначе, раз само солнышко одарило меня теплом своих лучиков! Пусть все радости мира будут твоими, счастья безграничного, любви необъятной, здоровья, сил!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 09:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]