-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Десерт на Новый год - Заварнушки в инее

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 10:07 + в цитатник

Доброго всем утра и прекрасного настроения! Пусть даже в эти дождливые и промозглые дни  в Ваших домах будет уютно, тепло и вкусно!  

"Заварнушки в инее"
картинка
Итак, нам понадобится:
Для теста:
1. 4-5 яиц
2. Стакан муки
3. Стакан воды
4. 100-125 грамм сливочного масла
5. Щепотка соли
Для крема:
1. 0,5ст.молока
2. Стакан сахара
3. 1 яйцо
Для украшения:
Пачку белой кокосовой стружки

Приготовление:
Для начала надо влить в кастрюлю стакан воды, добавить 100-125 г сливочного масла и щепотку соли. Всё это поставить на огонь.
Как только масса закипит, высыпать в неё стакан муки, хорошо размешать и поварить ещё 2-3 минуты, после чего снять с огня.
У нас получилось заварное тесто :)

картинка

Когда всё немного остынет, начинаем прибавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая, пока тесто не начнёт тянуться.
картинка

Яиц израсходуется примерно 4-5 (больше не надо), и получится примерно то, что вы видите на картинке :
картинка

Теперь выкладываем ложкой или кондитерским пакетиком на смазанный маслом противень небольшие шарики. Тесто в духовке сильно поднимется, поэтому, чтобы эклеры не слиплись, надо оставить между ними достаточное количество места. Теста у нас хватает примерно на 1.5-2 противня. 
Ставим всё это в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Пока эклеры хорошенько не подрумянятся — не открывать дверь, чтобы они не осели. (хотя могут и не осесть :) )
картинка

картинка

Теперь можно приступить к изготовлению начинки
Крем- 0,5ст.молока,стакан сахара, 1 яйцо-хорошо смешать- заварить помешивая.,поставить остывать
Отдельно взбить 300-350гр. сливочного масла

 и по ложке добавить в масло остывшую смесь яиц,молока и сахара
картинка

Теперь, когда эклеры подрумянились и поднялись, вытаскиваем их из духовки и оставляем на какое-то время остыть. Тогда они немного подсохнут, и начиняя кремом вы не испортите форму, да и сам процесс будет легче.
картинка

Очень удобно начинить кремом с помощью кондитерского мешочка, но  можно и просто сделать сбоку надрез и начинить эклер кремом с помощью ложки
картинка

картинка

картинка

Теперь сверху смазываем наши заварнушки остатками крема:
картинка

и посыпаем белой кокосовой стружкой
 


Прекрасное дополнение к новогоднему столу готово!
картинка

Приятного аппетита!

И помните: заварнушек много не бывает))))
Источник
Читать в Яндекс.Подписках

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 558 раз
Понравилось: 84 пользователям

Zinaida-k   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 10:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
таня30   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо, обожаю заварные пирожные!
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 10:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 11:03 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 11:03 (ссылка)
На здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 11:03 (ссылка)
Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 11:53 (ссылка)
На здоровье, Солнышко!!!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 13:54 (ссылка)
Вкуснейший рецепт! Благодарю! Беру в цитатник... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 14:04 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Раминачка   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 15:37 (ссылка)
спасибо за рецепт! !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 15:41 (ссылка)
спасибо
11-032 (150x150, 11 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 15:49 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 15:49 (ссылка)
Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо Оленька!
21af573c5b79 (450x383, 467 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:29 (ссылка)
На здоровье, моя хорошая!
Ответить С цитатой В цитатник
Mynyasha   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 05:40 (ссылка)
Olen`ka,poprobuju vash rezept na dnjah.Is vashego rezepta marmelada u menja poluchilos` velikolepnoe gele,vidimo chto-to ne sobljula v proporzijah,mugu dala na obed tol`ko odin ras,ostal`noe vse sama shomjachila...on potom v holodil`nike dolgo iskal i udivljalsja-kuda devalos`.Spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 06:29 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
irene_-k   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 06:50 (ссылка)
спасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 07:30 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 08:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
НОК   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 08:19 (ссылка)
Приготовлю на новогодний стол.
 (555x496, 377Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо за прекрасный десерт!
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 09:28 (ссылка)
Рецептик, супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Евсюкова   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо! Обожаю эклеры!!! Доброго утра!
 (500x375, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lucky_Lady   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 10:38 (ссылка)
Приветик! Оль,ну,вот как не взять?Как удержаться? ))) Спасибочки!!!
 (599x582, 729Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Утёнок   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]