Лимонный торт с йогуртом. |
Лимонный торт с йогуртом.
Ингредиенты:
Для теста:
75 гр. сливочного масла
75-100 гр. сахара
ванилин или пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо + 1 желток
75 гр. муки
25 гр. крахмала
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2,5 ст. ложки молока
Для крема и украшения:
300 гр. йогурта
100 гр. сахарного песка
сок и тертая цедра 1 лимона
30 гр. желатина
200 мл. сливок (33 %)
мармелад "Лимонные дольки"
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 175 градусов. Разъемную форму диаметром 24 см. смазываем маслом и присыпаем мукой. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, ванилью и солью.Добавляем яйцо и яичный желток и перемешиваем пока сахар полностью не растворится. Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем и постепенно добавляем яичную массу попеременно с молоком.
2. Тесто выкладываем в форму, разравниваем и выпекаем, примерно 25-30 минут. Готовый корж достаем из духовки и даем ему остыть в форме.
3. Для приготовления крема смешиваем йогурт с сахаром, лимонным соком и натертой цедрой. Желатин замачиваем в холодной воде ( 0,5 стакана). Растворяем в микроволновке и тоненькой струйкой вливаем в йогуртовую массу, перемешиваем. Когда масса начнет застывать, взбиваем сливки в крепкую пену и соединяем с кремом.
4. Вокруг остывшего коржа ставим обратно бортик формы и выливаем сверху крем. Ставим в холодильник на 3 часа.
и украшаем мармеладом "Лимонные дольки". Готовый тортик перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Лиза, Встречаем пасху" ( специальный выпуск №1/2007). Немного отредактирован.
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста Кулинария/Мастер-классы Кулинария/Десерт и торты без выпечки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |