-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Сырное печенье

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 09:48 + в цитатник

Сырное печенье
картинка

Неведомыми путями занесло меня на страничку Я.Рушного клуба Я.Повар. И уже там наткнулся на рецепт сырного печенья. Поскольку рецепт выделялся своей простотой и неприхотливостью решил воплотить в жизнь. В итоге получилась вкусные печенюшки. Которые как семечки — остановиться невозможно. Вроде ничего особенного — но...
 Итак, нам понадобятся:
Сыр — 140-150гр.
Лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом и не особенно дорогой, ибо не фиг. Хорошо пойдет сыр типа Джюгас (литовский пармезан☺). Тильзитер, что был у меня был вкусен, но хотелось, чтобы запах сыра был не настолько деликатен в печенюшках.
Мука — 100-110 гр.
Яйцо куриное — 1шт
Размягченное сливочное масло 50гр.
Соль  смотрите по солености сыра
Молоко — 2 ст.ложки
Черный перец по вкусу
Начинка для печенья — любая по вкусу - у меня — маслины
картинка
/фрукты на заднем плане к печенью не относятся/
Далее все просто:
Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется.

картинка

Мелко режем маслины. 
картинка

Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло.
картинка

Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку 
картинка

и замешиваем тесто
картинка

После чего из теста формируем колбаски диаметром по диаметру желаемых печенек.
картинка

Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не Замораживаем, а просто хорошо охлаждаем.
Тем временем разогреваем духовку до 200°С.
Через полчасика, достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пекарской бумаге.

картинка

Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности.
картинка

Вот и все. Печенюшки получаются прикольные. Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин. К пиву очень неплохо.
картинка

Источник
Читать в Яндекс.Подписках

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 782 раз
Понравилось: 77 пользователям

INGA-09   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 10:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 10:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо!
0_3ad9d_6c9ef57f_L (365x500, 106 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 11:55 (ссылка)
Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Mariusya   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 16:41 (ссылка)
Очень интересно.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 16:49 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 07:22 (ссылка)
необычное,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 09:06 (ссылка)
Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 09:06 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
annikushka   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 09:26 (ссылка)
попробую ! спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Batikyan_Swetlana   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо большое,интересно, обязательно попробую, думаю-понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаДали   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 09:31 (ссылка)
какой необычный рецепт - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 09:44 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 09:45 (ссылка)
На здоровье и приятного Вам аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 09:45 (ссылка)
Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liberty_spirit   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
zakohanadelarte   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:37 (ссылка)
  Попробовала сделать. На мой вкус слишком жирно. Буду экспериментировать...
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 12:39 (ссылка)
Очень интересно!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 12:59 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 12:59 (ссылка)
Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Проверила - получилось вкусное печенье, правда пришлось подкорректировать количество ингридиентов (положила 1 ст.л.молока - но на мой взгляд вообще можно было не класть, так как тесто получилось оч.мягким и нарезать на кружочки как на фотографиях не получилось). Результат не пострадал ))) изумительное печенье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 13:18 (ссылка)
Жаль..
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 13:19 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрава   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 14:06 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо -сделаю! В Болгарии ети вкусности назьiв. СОЛЕНКИ.
185992c78e61 (295x156, 33 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]