-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 10:23 + в цитатник

Совсем про другое планировала написать, но это вот что-то невероятное! Не могу молчать:) Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Для меня это просто невероятно удобно!

Итак, Купила я недавно книгу, которая меня соблазнила тем, что там предложено выпечку заготавливать впрок. Ну не так, как скажем, огурцы на зиму, а просто готовить заранее, а когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, открыть банку с совершенно свежей выпечкой!
За несколько месяцев у меня набралось как раз необходимое количество подходящих банок.
А банки должны соответствовать следующим требованиям:
1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.
2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.

 Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл
50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя
Приготовление: 
Банки или формы хорошо смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 С.
Все семечки грубо раздробить
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.
Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.


У меня как раз есть такие же банки, как и у автора рецепта и все нужные по рецепту семечки, потому я сразу же и сделала:) Сделала 1/3 рецепта (на 2 банки), разрыхлителя добавила 1 ч. л. без горки. Выпекала 30 минут, одну банку закрыла еще горячей, открою через месяц:) А из другой вынула сразу, дала немного остыть и разрезала. Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно! Но я тут обязательно попробую сделать и сладкий вариант, чем-нибудь ароматизирую и мне кажется это отличная идея для подарка! Я точно включу эти банки в Рождественские и НГ корзины:) 
А вот идея использования этих булочек, практически пирожное на завтрак:)
У меня тут творожный сыр и виноград. Очень вкусно!



Источник 

Читать в Яндекс.Подписках

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Прочее
Метки:  

Процитировано 488 раз
Понравилось: 34 пользователям

Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо!
СПАСИБО- БУКЕТ ЦВЕТОВ (200x200, 57 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 13:58 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Зеленая_долина   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:00 (ссылка)
Ты меня удивила,я об этом первый раз слышу Спасибо за хорошую идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:11 (ссылка)
Я рада))) На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Gizzi   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 16:27 (ссылка)
Прямо куличик, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 16:37 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Millio   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 16:52 (ссылка)
Какая вкусность! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаДали   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 17:37 (ссылка)
мне кажется что они не только вкусные, но еще и полезные!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 17:56 (ссылка)
Конечно!
Ответить С цитатой В цитатник
Деревянко   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо.Непременно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 22:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 22:55 (ссылка)
Деревянко, надеюсь, Вам понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 22:55 (ссылка)
zinaida-k, на здоровье, Солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
белка28   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 09:26 (ссылка)
Сначала подумала,что будет жутко неудобно вытаскивать булочку из банки.Но раз автор уверяет в обатном, то утащу рецептик:)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 10:09 (ссылка)
Главное банку правильного размера, чтобы булочку вытряхнуть можно было. Немного пройтись ножом по стеночке и все.
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_Любаша   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Комарик   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 02:12 (ссылка)
Вот это фантазия!!Здорово! Спасибо большое, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
sakura1608   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 07:42 (ссылка)
Спасибо, Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:20 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:20 (ссылка)
Мила_Комарик, всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
NATALiss   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 14:15 (ссылка)
Интересная идея с баночками и сам рецепт.
Спасибо за ссылочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 14:33 (ссылка)
NATALiss, всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:43 (ссылка)
спасибо.необычная идея
 (120x125, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 23:37 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо за идею.
 (84x67, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 14:36 (ссылка)
Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_чуракова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо за ссылочку!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]