-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Ленивые голубцы

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 08:15 + в цитатник

Ёжик не ёжик, голубец не голубец..)) 

"Ленивые голубцы"
картинка

Рецепт этого блюда был перенят у бабушки. На оригинальность я не претендую. Но, на мой взгляд и вкус, блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

Ингрединты из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л: 
— 800гр. говяжьего фарша (или другого, на ваш вкус);
— 2шт. моркови средних по размеру;
— 1 луковица;
— 0.5 ст. риса;
— капуста белокачанная (по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости);
— 100 гр. сметаны (ореинтировочно, смотритепо вкусу);
— 1 яйцо;
— 2ст.л. манки;
— кетчуп (в оригинале томатная паста, но ее дома как раз не было) по вкусу;
— масло растительное.

Приготовление:
Морковь и лук готовим к пассировке.
картинка

Капусту шинкуем как на солянку.
картинка

Рис варим до полуготовности.
картинка

Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп (лучше, конечно, томатную пасту или помидоры, но так тоже вкусно). 
картинка

Еще немного... и завершаем процедуру.
картинка

В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу.
картинка

Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре.
картинка

Берем заветную емкость.
картинка

На одну треть заполняем плотненько капустой.
картинка

Выкладываем половину пассировки.
картинка

Размазываем всю приготовленную сметану.
картинка

Раскладываем ёжики поверх.
картинка

На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...
картинка

На капусту оставшуюся панировку.
картинка

Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды (чуть менее 1ч.л.), а с томатным соком будет вообще объеденье!
картинка

На максимальном огне доводим до кипения.
картинка

Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90 мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится.
Тем временем таймер прозвенел, можно снимать!

картинка

Сервируем, зовем к столу домочадцев, одним словом...
картинка

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса gench
Читать в Яндекс.Подписках

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 526 раз
Понравилось: 27 пользователям

Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 09:13 (ссылка)
Супер! Спасибо за интересную идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 09:15 (ссылка)
Она еще и вкусная! На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 09:21 (ссылка)
Не сомневаюсь! Обязательно приготовлю на выходных!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Луценко   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 09:25 (ссылка)
Cпасибо! Действительно, очень интересная идея, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 09:26 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 14:10 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 14:16 (ссылка)
На здоровье! Я рада, что он Вам понравился!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
тайная_надежда   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 22:17 (ссылка)
.
 (640x469, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Aelen   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 22:37 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 23:06 (ссылка)
тайная_надежда, на здоровье, Сонечко!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 23:06 (ссылка)
Aelen, всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
santa3   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 12:38 (ссылка)
я оказывается еще ленивее так как все инградиенты просто перемешываю и тушу
Ответить С цитатой В цитатник
NATALIU   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 13:29 (ссылка)
santa3, насмешила)))))))))))) У тебя еще один рецепт ленивых голубцов))
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 13:29 (ссылка)
роза255, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаДали   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 14:37 (ссылка)
очень люблю голубцы! спасибо за такой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 14:41 (ссылка)
ОльгаДали, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 13:35 (ссылка)
Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулина   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 15:43 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
santa3   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 10:09 (ссылка)
ленивее ленивых
Ответить С цитатой В цитатник
Идейка   обратиться по имени Благодарность Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 17:42 (ссылка)
Оленька, что ты за умница!!!!! Спасибо за рецептик, моим очччень уж понравились голубцы, а мне готовить совсем просто. Ещё раз спасибки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mynyasha   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 20:23 (ссылка)
oi,prigotovlju prjamo segodnja,a to mosgi vysohli-chto gotovit`...moi mug ochen` ljubit nashu,slavjanskuju,kuhnju,spasibo sa rezept
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 20:33 (ссылка)
Идейка, на здоровье! Я очень, очень рада! мои тоже их любят - у меня 6-литровая кастрюля улетает за 2 дня)) но я их делаю из свинины и подаю со сметаной..Мммм надо повторить))))
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 20:33 (ссылка)
Mynyasha, уверенна, ему понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
fsvetok   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо! Забрала! Попробуем)))
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 10:03 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангелина2010   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 18:56 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]