-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Ачма-оборотень

Среда, 27 Октября 2010 г. 09:11 + в цитатник

Ачма-оборотень
картинка

Ингридиенты:
— 2-3 лаваша тонких (у нас их продают миленькими такими простынками)
— 3 яйца + 1 для смазывания
— 400-500 гр. сулугуни
— 150 гр. Гауды
— кефир
— соус "Чесночный" (пришлось добавить по просьбам трудящчихся)
— зелень
— ССЧП
картинка

Сыр трём на тёрке
картинка

3 яйца слегка взбиваем
картинка

добавляем соус и кефир
картинка

гомогенизируем 
картинка

добавляем зелень и выливаем к сыру
картинка

Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата.
картинка

Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались.
картинка

Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, ССЧП
картинка

прикрываем листом лаваша
картинка

потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.
картинка

Смазываем чуть взбитым яйцом
картинка

и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180'С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220'C до образования золотистой корочки.
картинка

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь тёпленького :)
картинка

Автор мастер-класса isenok
Читать в Яндекс.Подписках

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 294 раз
Понравилось: 15 пользователям

Утёнок   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 09:51 (ссылка)
Рецепт очень понравился, только не пойму что такое ССЧП?
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 09:57 (ссылка)
Свеже Смолотый Черный Перец
Рада, что Вам понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
тайная_надежда   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 10:04 (ссылка)
вкуснооооооооо и название такое...хэллоуиновское))
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 10:12 (ссылка)
Ага! Только название, думаю, такое дали потому, что вместо тонкого теста ставят лаваш. Но кто это знает? На Хэллоуин как раз самое то))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 12:44 (ссылка)
Благодарю за вкуснейший рецепт! Взяла в цитатник... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 12:55 (ссылка)
Мне очень приятно, что он Вам так понравился! На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_Любаша   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2010 г. 09:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 01:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
нина_матвеевна   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 21:48 (ссылка)
у Вас очень интересная подборка рецептов, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]