-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Суббота, 23 Октября 2010 г. 09:43 + в цитатник

 Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог
картинка

Ингридиенты:

 

Для теста:

  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 150 — 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик пекарского порошка
     

Для карамели:

  • 150 г сахара

картинка

картинка

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.
картинка

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
картинка

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.
картинка

Форму хорошенько смазываем маслом.
картинка

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.
картинка

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.
картинка

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.
картинка

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.
картинка

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.
картинка

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.
картинка

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.
картинка

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.
картинка

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Автор матер-класса KarinaS

Читать в Яндекс.Подписках

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 356 раз
Понравилось: 44 пользователям

ЛюдоМилка   обратиться по имени вкусно то как ... Суббота, 23 Октября 2010 г. 09:51 (ссылка)


а мы шарлотку всё делаем.........всё враз в тесте мешаем....
мои улепётывают за обе щёки и внук тоже...
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_Любаша   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 10:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 10:10 (ссылка)
У меня два основных рецепта. Но самый быстрый как раз тоже все вместе. Такое объедение! А этот надо будет попробовать, тоже вкусно должно быть)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Стэфи   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 14:00 (ссылка)
Оленька! Большое СПАСИБО!!!:air_kiss:
 (430x550, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
 (450x450, 1234Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
тайная_надежда   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 16:43 (ссылка)
надо попробовать, спасибо Оленька
 (500x500, 482Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
белка28   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 17:01 (ссылка)
Рецепти шикарный, деткам должно понравиться
Ответить С цитатой В цитатник
белка28   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 17:02 (ссылка)
Ну вот, опять ошибка:(
Ответить С цитатой В цитатник
Gal-an   обратиться по имени Спасибо! Суббота, 23 Октября 2010 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Завтра приготовлю. Просто и оригинально.
Ответить С цитатой В цитатник
allazoz   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 04:44 (ссылка)
Прелесть,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
miledija11   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 07:08 (ссылка)
cпасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
leon-kuz   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 07:23 (ссылка)
cпасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
IRINA_KUZNECOVA   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 08:57 (ссылка)
CПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
Winter_N   обратиться по имени Winter N Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 09:48 (ссылка)
Cпасибо огромное. Всегда с удоввольствием кормлю блюдами из Ваших рецептов. Они не дорогие и вкусные. Ждем новых.
Ответить С цитатой В цитатник
leoncik   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 09:56 (ссылка)
cпасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:01 (ссылка)
Стэфи, доброе утро,Солнышко! Спасибо за добрые пожелания! И тебе самого чудесного воскресенья!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:02 (ссылка)
марианнушка, спасибо, моя хорошая! Пусть все у тебя будет хорошо! Хорошего дня и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:02 (ссылка)
Здравствуй, Солнышко! Спасибо тебе, моя подруженька! Счастья тебе огромного преогромного!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:03 (ссылка)
белка28, спасибо, Леночка! Ничего страшного, главное - слова хорошие)) Пусть день будет прекрасен, настроение отлично, и все у тебя будет хорошо, Солнышко!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:04 (ссылка)
Gal-an, на здоровье! Расскажите потом, как понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:04 (ссылка)
allazoz, всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:04 (ссылка)
miledija11, всегда пожалуйста и на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:04 (ссылка)
leon-kuz, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:05 (ссылка)
IRINA_KUZNECOVA, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:06 (ссылка)
Winter_N, большое Вам спасибо за добрые слова! Постараюсь и впредь Вас радовать
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:06 (ссылка)
leoncik, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо большое!Иногда можно "согрешить" и попробовать такую вкуснятину...
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:36 (ссылка)
Конечно, иначе было бы пресно жить))) На здоровье! И пусть ни одна каллория не пойдет впрок
Ответить С цитатой В цитатник
ЯсностьВсегда   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]