-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Четверг, 07 Октября 2010 г. 16:42 + в цитатник

Нашла хороший мастер-класс по приготовлению фаршированной курочки. Думаю, желающим научиться делать эту вкуснятину  будет как раз самое то.

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами


СОСТАВ:

Курица – около 1.5 кг
Тонкие блинчики – 6 – 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)
Свинина или куриное мясо – 500 г
Яйцо - 1 штука
Сваренные куриные или перепелиные яйца – 6 – 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5 – 6 перепелиных яиц на блинчик)
Сметана для смазывания курицы – 1 – 2 столовые ложки
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У курицы удалите кости через место потрошения. Как это сделать вы можете посмотреть здесь Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.




Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.
Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.




Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика).
 


Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.



Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.
Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.



Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.


 

При желании смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа).





В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги. 
У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.




Приятного   аппетита!

 Источник


Читать в Яндекс.Подписках

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 335 раз
Понравилось: 16 пользователям

molekula   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 17:29 (ссылка)
какая вкуснотища на вид... спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 17:49 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_Любаша   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 18:02 (ссылка)
Как всё это необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Aysonaku-chan   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 19:06 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Морянка   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 19:17 (ссылка)
повозиться придется,но видно,что курочка этого стоит,да и гостей побаловать и удивить можно. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 21:12 (ссылка)
Это точно
Ответить С цитатой В цитатник
MARGARITkA_OOZ   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 23:23 (ссылка)
Привет. Суперский у тебя дневник! Заходи и ко мне в гости! Жду!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо за приглашение и хорошие слова!
Ответить С цитатой В цитатник
santa3   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 11:19 (ссылка)
ничего себе наборчик Курица свинина и блины Это неделю все это надо подготавливать
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 11:23 (ссылка)
Дело мастера боится!
Доброе утро, Солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 12:36 (ссылка)
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!СПАСИБО МИЛАЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 06:22 (ссылка)
Супер!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanrikolla   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 17:01 (ссылка)
великолепный рецепт! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 01:02 (ссылка)
Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]