-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Купалина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2034


>Peцепты закусок.Пост

Четверг, 13 Марта 2014 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения Prime33 Peцепты закусок.Пост

 


икра грибная с овощами и орехами
Замечательная икра. Грибы после подвяливания в духовке дали очень сильный специфический аромат, который к тому же усилился при добавлении соевого соуса. Лук с морковью внесли свой вклад в общий аромат икры и придали дополнительный чуть сладковатый привкус.

икра грибная с овощами и орехами
маринованная закусочная свёкла
Закуска вкусная и простая. Во вкусе присутствует и лёгкая сладость и солёность и кислинка. Сильно ощущается аромат специй.
Чем дольше будет настаиваться свёкла, тем глубже проникнет маринад и тем однороднее будет вкус.

маринованная закусочная свёкла
баклажаны запеченные под аджикой
Ароматные солоноватые дольки с долгим острым послевкусием. Можно использовать как гарнир к мясу, как дополнение к кашам или овощам, как закуску под пиво.

баклажаны запеченные под аджикой
баклажаны острые маринованные
Мягкие влажные дольки баклажанов, с остро-кислым вкусом и чесночным ароматом - прекрасная закуска к вашему столу.

баклажаны острые маринованные
соленые баклажаны
Очень ароматные солёно-кислые баклажаны. Особенно хороши с бородинским хлебом.

соленые баклажаны
острые баклажаны в маринаде из перца
Хорошая закусочка. Острая, ароматная. Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими.

острые баклажаны в маринаде из перца
помидоры с зеленью
Помидоры равномерно просолились и приобрели вкусный аромат укропа и чеснока.

помидоры с зеленью
супербыстрые маринованные помидоры
Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный.

супербыстрые маринованные помидоры
быстрые маринованные помидоры
Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный.

быстрые маринованные помидоры
горячие бутерброды с помидорами
Наивкуснейшие бутерброды. Острые и кисловато-солёные.

закуска из маринованных овощей
Вкус вполне ожидаемый - кисловато-солёный. Аромат болгарских перцев плюс лёгкий луковый. У закуски очень красивый и привлекательный вид.

баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами
С сырыми овощами вкус баклажановой закуски получился оригинальным - более резким, со специфическим ароматом свежести.

кабачки острые маринованные
Закуска получилась не слишком острой - масло погасило излишнюю жгучесть и кабачки стали очень приятными на вкус, с лёгким перечным послевкусием.

ароматные маринованные кабачки
Вкус и запах кабачков можно не описывать - всё ясно из названия и состава. Вкус кисловато-солёный, а аромат чесночно-укропный.

маринованные кабачковые "спагетти"
Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый. А вид очень оригинальный. Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.

быстрые малосольные огурцы (сухой посол)
Огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные.

запеченные початки кукурузы
Для постного варианта сливочное масло нужно заменить на растительное.

фасолевый бутербродный паштет
На вкус паштет кисловато-острый, крахмалистый. Если пюрировать в блендере, то очень нежный.

картофельные ёжики
Изначально рецепт предусматривает наличие яйца и сыра. Но для постного варианта можно ограничиться только хлебом и картофельным пюре, в которое для вкуса нужно положить побольше зелени. А можно положить что-нибудь постное - маринованный грибочек, квашеную капустку, кусочек селёдки и т.п.


запеченные перцы с брынзой
Приготовление этого блюда можно остановить на этапе запеченных перцев, а можно и продолжить до конца, заменив брынзу на тофу.

лук острый закусочный
Этот лук хорош к пюрешечке с черным хлебушком.

перцы закусочные
Острая ароматная закуска.

закуска из помидоров с брынзой
Прелестная закуска. Но брынзу нужно заменить на соевый сыр - тофу.

кабачки запеченные
Легкое постное блюдо. Кабачки получаются нежными и острыми.

соленая семга
Самый популярный рецепт соления красной рыбы.

острая закуска из огурцов
А водку в пост пьют? Тогда эти огурчики - идеальная закуска.

маринованные длинноплодные огурцы
Этим рецептом развенчивается миф о невозможности маринования длинных парниковых огурцов.

фаршированная рыба по-еврейски
Рыба со специфическим вкусом. При приготовлении исключить яйцо. И не бойтесь, что без него фарш развалится.

фаршированная щука
Праздничная рыбка. Только не забудьте из рецепта исключить сливочное масло.

семга в масле
Рыбный рецепт для дней нестрогого поста. Такую рыбку, да с горячей картошечкой... ммм...

фаршированные шампиньоны
Простой и сытный рецепт. Но необходимо заменить сливочное масло на растительное, а в качестве начинки использовать только постные продукты, например, можно сделать начинку из обжаренных овощей. А еще можно запечь шляпки, а потом наполнить натертыми сырыми овощами (морковь с чесночком или редька с луком) и уже не запекать.

грибные шашлыки
Блюдо очень простое. Готовится быстро. Получается ароматно и вкусно.
Можно на скорую руку приготовить как для семейного стола, так и для внезапно пришедших гостей.

грибные шашлыки
пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов.
Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды.

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
грибочки по-венесуэльски
Эти грибочки - просто песня. Времени на приготовление минимум, а удовольствия - максимум.
Удивительно, как быстро разошелся этот рецепт по свету. Можно сказать, он стал народным достоянием.

маринованные печеные вешенки
Замечательная закуска. Хоть под водку, хоть под пюрешку.
Вешенки после запекания испаряют собственную влагу, а затем напитываются ароматным рассолом. Причём после запекания и маринования вешенки остаются достаточно твёрдыми и хрустящими.

оригинальная закуска из шампиньонов
Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.
На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.

оригинальная закуска из шампиньонов
кальмары в кляре
Рецепт праздничный, т.к. повозиться с ним придется.
Яйца из рецепта кляра нужно убрать. Или можно сделать кляр на пиве (См. рецепт кляр).

крабовые палочки во фритюре
Блюдо не для строгого поста, т.к. в него входят морепродукты. Еще замечание - при приготовлении сыр нужно исключить.

Серия сообщений "пост":
Часть 1 - Гречка с овощами
Часть 2 - Постные пирожки
...
Часть 8 - Нутовые котлеты:
Часть 9 - РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД
Часть 10 - >Peцепты закусок.Пост

Рубрики:  рецепты/закуски
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2015 г. 14:39 (ссылка)
Такая тема рецепты закусок.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку