-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Купалина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2034


Несладкое пирожковое тесто

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Несладкое пирожковое тесто на соде.

 



Из этого теста приготовляют пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкой начинкой. 
Продукты 



Мука - 2 чайных стакана 
Сахар - 2 чайн. ложки 
Масло или маргарин 50-100гр. 
Сметана густая -6 столовых лож. 
Сода -1\4 чайн. лож. 
Соль - 1\4 чайн. лож. 

Муку перемешать с содой. Сметану, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в течение 5минут, постепенно добавляют смесь сметаны, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. - замешивают тесто. 
Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительной меске улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавлять простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт. 

Тесто я брала для пирога. Очень вкусное тесто получается. Этого количества хватает для пирога (форма для пирога) 26см . Температура выпечки от 200 до 240градусов. 



Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

klara-bara   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 14:04 (ссылка)
Можно испечь отличные пирог рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Купалина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 15:51 (ссылка)

Ответ на комментарий klara-bara

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку