Цитата сообщения Лилёша
3акускa «Подснежники»
Предлагаю рецепт фаршированных яиц в весеннем оформлении! Такая закуска станет украшением для любого праздничного стола!
яйца 9 шт.
cметана или майонез 1,5 ч. л.
cыр 20 гр.
базилик (сушеный) по вкусу.
cоль
cвекольный сок 2 ст. л.
cок краснокочанной капусты 2 ст. л.
вода
консервированная кукуруза (для украшения)
зелень (для украшения).
Яйца отвариваем вкрутую и каждое яйцо разрезаем, как показано на фотографии.
Затем вынимаем желтки, а на белках вырезаем зубчики чтобы они стали похожи на цветочки.
Желтки измельчаем, добавляем в них тертый сыр, сушеный базилик, сметану или майонез, солим и хорошо перемешиваем. Начинка для яиц готова.
Начиняем белки и украшаем кукурузой, получились белые подснежники из яиц.
Чтобы приготовить голубые и фиолетовые подснежники из яиц, нам нужно покрасить белки, чтобы получить белки фиолетового цвета. Для этого нам нужно окунуть белки в свекольный сок (предварительно немного разбавленный водой),
а чтобы яичные белки стали голубыми, их нужно окунуть в сок от краснокочанной капусты (сок предварительно разбавить немного водой), нафаршировать подготовленной начинкой и украсить кукурузой.
Получились белые, голубые, фиолетовые подснежники из яиц. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Лана стар.
cлова и фото автора
источник