-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вика_НЕИванова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2010
Записей: 10723
Комментариев: 128
Написано: 11085


Торт-безе с заварным кремом.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан Торт-безе с заварным кремом.

0 (620x579, 345Kb)

Время приготовления: 3 часа
Порций: 12
1 порция: 313 ккал
белки - 6,6 г, жиры -16,3 г, углеводы-34,9 г

Что нужно:
10 яичных белков
1 стакан сахарной пудры
3 ст. л. муки
Для крема:
200 г сгущенного молока
100 г сливочного масла
5 яичных желтков
50 г сахара
0,5 ст. л. порошка какао
150 г очищенных грецких орехов
10 мл коньяка
0,5 пакетика ванильного сахара

Что делать:
1 Белки охладить в холодильнике. Орехи измельчить в блендере в крошку; обжарить на сухой сковороде на несильном огне до светло-коричневого цвета. Снять с огня, дать остыть.
2 Охлажденные белки перелить в большую миску; взбивать миксером на маленькой скорости 5 мин. Затем включить среднюю скорость и взбивать еще 5 мин. Переключить миксер на самую высокую скорость и взбивать 12-15 мин., до получения густой плотной пены. Не прекращая взбивать, добавить в белки сахарную пудру и муку. Через минуту выключить миксер.
* Приподнимите вилкой немного белковой массы. Если белки тянутся за вилкой и не опадают, они готовы.
3 Духовку разогреть до 140 °С. Противень накрыть листом пергамента и слегка смочить водой, следя за тем, чтобы вода не собиралась каплями. Положить взбитые белки в кулинарный пакет и, выдавливая их на пергамент по кругу, сформовать лепешку диаметром 20-22 см. Поставить в духовку, сразу же уменьшить температуру до 130 °С. Выпекать 1 час. Вынуть лепешку из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. Таким же образом выпечь еще 3 лепешки.
* Можно укладывать на противень сразу по 2 белковые лепешки.
4 Пока выпекается безе, приготовить крем. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета, влить 100 мл воды, перемешать. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и проварить, постоянно взбивая венчиком, 4 мин., не доводя до кипения; снять с огня.
5 Взбить сливочное масло до пены. Добавить в крем сгущенку, взбитое масло, орехи, какао и коньяк. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Затем еще раз взбить миксером.
6 Промазать лепешки получившимся кремом, положить одна на другую. Поставить торт в холодильник на 1 ч.
1 (402x700, 295Kb)
Рубрики:  Кухня/Тортики, пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку