Французский Рататуй. Чередование |
Французский Рататуй. Чередование
http://vk.com/retsepti.dukan
2 баклажана
1 болгарский перец
2 помидора
2 моркови
1 большая луковица
пучок кинзы
специи на выбор
100 обезжиренного творога 0%
соль, перец
Обжарить до золотистой корочки в глубокой сковородке мелко порезанный лук. Добавить к луку перец, порезанный кубиками, и протерутю на терке морковь.Обжарить овощи, периодически помашивая деревянной лопаткой. Очистить баклажаны от кожицы, разрезать пополам и положить в холодную воду на 15 минут, чтобы убрать горечь. Высушить бумажным полотенцем и порезать кубиками. Положить в сковороду. Перемешать с овощами, накрыть крышкой и поставить тушиться 30-40 минут на медленном огне ( в зависимости то кол-ва овощей). Мелко порезать кинзу и добавить в рататуй при выключенном огне (она не должна вариться). Перемешать. Приправлять, закладывая в сковороду каждый слой овощей, подавать с мягким обезжиренным творожком вместо сметаны.
Этот рецепт передала по наследству моя мама, о ней Пьер Дюкан пишет в книге "Я не умею худеть", в предисловии.
Рубрики: | Кухня/Овощи Кухня/Дюкан |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |