-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УголЕчек

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей: 423
Комментариев: 15
Написано: 437


Без заголовка

Вторник, 15 Июня 2010 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения montere_mama Яблочное печенье

Ммягкое, слегка влажноватое - и такие вкусное! Его можно испечь и с другими фруктами или даже овощами, которые есть под рукой, отличной заменой яблоку может послужить груша, банан, кабачок или морковь.
 (550x412, 41Kb)

Продукты примерно на 25 шт.:
(все отмеряла чайной чашкой)
1 неполная чашка (140 г ) - коричневого сахара (можно обычного)
0,5 чашки (100 г) -растопленного и остывшего сливочного масла
1 яйцо
1,5 чашки (200 г ) - муки
1 ч.л.- ванилина
0,3 ч. л. - соли
1 ч. л. - разрыхлителя
1 - среднее яблоко (150 г-очищенного)-потертого на крупную терку

-Нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать раст. маслом или накрыть бумагой для выпечки.
- Взбить миксером на средней скорости сахар с маслом,ванильным сахаром и яйцом в легкую, пышную массу.
Муку перемешать с солью и разрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной массой. Перемешать, добавить яблоко и еще раз перемешать.
- Выкладывать тесто на противень чайной ложкой и затем слегка прижимать мокрой ложкой каждую печеньку.. Выпекать примерно 10-15 минут до золотисто-коричневатого цвета.
Возможно, эти печенюшки и не выглядят сногсшибательно, зато они такие своеобразные - мягкие, слегка влажноватые - и такие вкусные! Попробуйте
Автор: Mila55
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cookie/2280.html

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку