Без заголовка |
2 пачки(400 граммов) творога
1 яйцо
1 крупный банан
2 ст. ложки манной крупы
1 ст. ложка муки
1 пакетик ванильного сахара
2-3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
немного панировочных сухарей
по желанию горсть изюма (заранее замочить и отжать)
Нагреть духовку на 190 градусов,небольшую форму или сковороду(у меня небольшой сотейник) смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Творог хорошо растереть вилкой,отдельно взбить яйцо с щепоткой соли,сахаром.ванилью.добавить эту смесь в творог,влить 2 ст. ложки растопленного масла,всыпать манку и муку,добавить порезанный кубиками банан,все хорошо перемешать,выложить в форму,утрамбовать ложкой,сверху смазать сметаной и оставшимся маслом,запекать 30-35 минут.Охладить немного запеканку в форме,а затем аккуратно перевернуть на тарелку.Подавать со сметаной.
|
Без заголовка |
для теста
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана сахара
100 граммов масла или маргарина
1 яйцо
4 ст. ложки густой сметаны
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара.
для начинки
2 стакана грецких орехов
2 ст. ложки сахарной пудры
3.5 ст. ложек любого сиропа
Орехи растолочь в ступке или скалкой(это обязательно,нужно чтобы они пустили сок),перемешать с сахаром и сиропом,начинка должна получится немного вязкой(вместо сиропа можно добавить мед).
Духовку нагреть на 200 градусов,противень застелить пергаментом,смазать сливочным маслом.
Муку перемешать с содой и просеять.Сметану,сахар,соль,ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара.Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут,постепенно добавляя сметанную смесь,затем подсыпать муку и быстро в течении нескольких секунд замесить мягкое тесто(это важно,такое тесто нельзя долго месить,иначе оно получится грубым).
Тесто поделить на 2 части,раскатать лепешку не толще чем 0.5 см,подравнять чтобы получился прямоугольник,затем порезать на маленькие прямоугольнички размером с будущие "папироски",в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец(удобно это делать руками)
,защипать края и кончики,и как бы чуть прокатать по столу чтобы придать ровную форму папироски,укладывать трубочки на противень
.Выпекать 15-20 минут,не больше,обычно они готовы уже через 15 минут.Горячими посыпать сахарной пудрой.
Если осталось тесто,можно сделать печенья.
|
Без заголовка |
400 граммов куриного филе
1 яйцо
3 ст. ложки майонеза (густого)
3 ст. ложки крахмала
соль,перец и приправа для курицы по вкусу.
Филе порезать мелкими кубиками.Яйцо отдельно взбить с майонезом,солью, перцем и крахмалом вилкой чтобы не было комочков.Смешать порезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь,чем дольше курица постоит тем будут нежнее котлеты).
Затем разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла,выкладывать фарш ложкой(одну полную ложку на одну котлету),жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать лопаточкой.
|
Без заголовка |
фарш котлетный (мясо,хлеб размоченный в молоке,картошка,яйцо сырое,чеснок,лук.соль,перец)- 500 граммов
яйца отварные-4-5 штук
панировочные сухари
масло растительное
Отварные яйца почистить,порезать на 4 части.Смоченными в воде руками формируем лепешку из фарша.в середину кладем четвертинку яйца.
Сформовать котлетки,хорошо обвалять в сухарях,убрать в холодильник минут на 15.
Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех строн.
|
Без заголовка |
такие яблоки полезно кушать при больном желудке!
яблоки средней величины
любые сухофрукты(изюм,чернослив,курага)
мёд
можно добавить немного толчёных орехов
немного корицы и ванили
У яблок срезать крышечку и аккуратно вырезать серединку всю твёрдую часть проколоть яблоки в нескольких местах зубочисткой,заполнить предварительно вымоченными и измельченными сухофруктами,посыпать ванилью,корицей и полить начинку немного медом.накрыть "крышечками",запекать в духовке при т. 220 градусов 30 минут.Готовыми посыпать сахарной пудрой.
|
Без заголовка |
для теста
3 яйца
1 пачка (200 граммов) майонеза
0.5 стакана сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
для начинки
250 граммов докторской колбасы
100 граммов сыра
1 луковица.
Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы.Колбасу порезать кубиками,сыр натереть на терку,луковицу обжарить до прозрачности,все смешать.Сковороду смазать сливочным маслом.вылить половину теста,выложить аккуратно начинку,сверху вылить вторую часть теста.распределить.Можно посыпать кунжутом,духовка нагрета на 200 градусов.выпекать пирог пока он не зарумянится,остудить в форме.
пирог немного похож на пиццу,только тесто воздушное.рецепт я взяла на Еве,от Кристины.У меня он осел,я взяла на него слишком большую сковороду,а нужно поменьше,тогда он будет пышнее.
|
Без заголовка |
РЕЦЕПТ ОТ Мишель с кукинга,печенье получилось очень вкусным,по вкусу напоминает халву
необходимые продукты
1+0.5 стакана овсяных хлопьев(один с половиной стакана)
1 стакан муки
2/3 стакана коричневого сахара
1 ч. ложка корицы(я добавила вместо нее пакетик ванилина)
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
175 граммов холодного сливочного масла
1 стакан густого не очень сладкого джема(у меня протертая черная смородина)
и я еще добавила 1 яйцо,боялась что печенье рассыпится.что и вам советую сделать,так оно будет крепче. :girl_yes:
Духовку разогреть на 180 градусов.
Квадратную форму 20 см. застелить пергаментом.смазать сливочным маслом.
В большой миске смешать овсяные хлопья,муку,сахар,соль,корицу или ваниль,разрыхлитель,добавить к этой смеси масло порезанное кубиками,руками все перемешать и растереть в крошку,добавить яйцо при желании слегка взбитое.
Выложить в форму 2/3 массы,хорошо утрамбовать руками.
Сверху аккуратно распределить джем.
посыпать сверху остальной крошкой и слегка утрамбовать но не сильно.
Выпекать 30 минут до золотистого цвета.
|
Без заголовка |
Мясо для бульона выбираем по вкусу
Соль, перец, лимон, масло, немного сахара
Томатная паста
Картофель
Морковь
Лук,
Капуста
Красная свекла
Зелень петрушки
Корни сельдерея
Способ приготовления:
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
эчпочмаки
Эчпочмак в переводе с татарского означает - треугольный пирожок. В какой-то степени напоминает наполеоновскую треуголку, Однако ничего общего с французской кулинарией не имеет. А имеет, как уже некоторые особо одарённые догадались, прямое отношение к татарской кухне. А кто у нас главный и непререкаемый специалист по татарской кухне? Правильно , несравненная Айкумена iqmena! Так что эти эчпочмаки мои только по приготовлению, а основной рецепт ищите у Акумены в блоге.
Здесь даю свой вариант рецепта, который я приспособил к текущей продовольственной обстановке в моём холодильнике.
Тесто.
Мука - 3 стакана
Мацони - почти полтора стакана
Сметана - три столовые ложки
Масло сливочное - 70 грамм
Соль поваренная - 1 ч. л.
Тесто делал так.
Масло растопил в микроволновке и вылил в чуть тёплый кефир, в котором уже была растворена соль. Смесь хорошо размешал до однородности и вылил в муку. Мука же была просеяна в хлебопечную форму, т.к. я собирался поручить месить тесто хлебопечке и хотел посмотреть, справится ли она с этим. Забегая вперёд, могу сказать, что справилась на отлично. Для хорошей однородности теста режим замешивания включал дважды. Получилось гладкое, эластичное, податливое тесто, абсолютно не липнущее к рукам, так что при раскатке подсыпать муку не было необходимости.
Перейдём к начинке.
От обычных пирожков эчпочмаки отличаются не только формой, но и тем, что начинка в них кладётся сырая. Это обстоятельство определяет некоторые особенности при выпечке эчпочмаков.
В начинку идут три основных ингридиента - мясо(птица), картофель и лук. Всё это режется на мелкие кусочки, размером не более 5-7 миллиметров для того, чтобы начинка смогла приготовится за время выпечки.
Я взял вместо мяса куриную мякоть, которую снял с половины курицы. Остов с оставшимся мясом пошёл на приготовление крепкого бульона, который нам будет необходим для эчпочмаков. Луку и картошки взял примерно в том же количестве, что и мясо.
Картошку, лук и куриное мясо мелко нарезал, добавил примерно 50 грамм растопленного сливочного масла, две чайных ложки соли, поперчил и всё тщательно перемешал.
Тесто раскатал в колбаску, разделил на десять частей, скатал их в шарики и стал лепить эчпочмаки.
Выглядит слепленный эчпочмак так.
В центре оставляется небольшая дырочка - для двух целей. Во-первых - для выхода пара при кипении сока начинки и во-вторых - для заливки вовнутрь бульона.
Духовку разогрел до 200 градусов Цельсия, эчпочмаки смазал маслом и поставил на 25 минут на среднюю полку.
Вытащил противень из духовки, залил в дырочки горячий бульон, в который добавил соль и перец.
Затем смазал пирожки желтком и снова поместил в духовку на 25 минут. Для того, чтобы эчпочмаки не пересыхали, в духовку поставил кастрюлю с кипящей водой и пару раз опрыскал пирожки из распылителя.
Аромат из печки доносился сногсшибательный, но я не буду описывать этот аромат - здесь не место эмоциям, серьёзным делом занимаемся :)
Ну вот, всё готово, переложил эчпочмаки на блюдо, любовался и фотографировал с разных ракурсов.
Небольшой вулканчик, из кратера которого только что валил пар, а внутри булькал бульон:)
Кратер вблизи.
Пожертвовал одним пирожком, чтобы показать сочность начинки. Луковый сок и бульон пропитали картошку и хорошо смягчили тесто. Верх и дно нежно хрустят под зубами и легко крошатся, швы и уголки потвёрже, но не сухие, раскусываются и жуются легко.
Эпочмак надо есть с осторожностью, держа двумя руками. Сначала откусить один угол и с шумом всосать в себя божественный сок(ахтунг - не обожгитесь!). Затем, обкусывая постепенно, дойти до середины , направиться ко второму углу и, наконец, прикончить это чудо татарской кулинарии на оставшемся ещё не съеденном углу!:)
|
Без заголовка |
Сырное печенье
Неведомыми путями занесло меня на страничку Я.Рушного клуба Я.Повар. И уже там наткнулся на рецепт сырного печенья. Поскольку рецепт выделялся своей простотой и неприхотливостью решил воплотить в жизнь. В итоге получилась вкусные печенюшки. Которые как семечки — остановиться невозможно. Вроде ничего особенного — но...
Рецепт
|
Без заголовка |
Оладушки "ОТЛИЧНЫЕ"
Ингредиенты:
• Кефир - 250 мл
• Сметана - 250 г
• Яйца - 2 шт.
• Разрыхлитель для теста -1 ч. ложка
• Мука - 2 стакана
• Соль - по вкусу
Для начинки
• Яйца - 2 шт.
• Зеленый лук - 1 пучок
Приготовление:
1. Яйца (2 шт.) опускаем в кипящую воду и варим 10 мин, охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
2. Лук моем и мелко нарезаем.
3. Готовим тесто: яйца (2 шт.) ополаскиваем, разбиваем их в мисочку, добавляем сметану, кефир, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
4. В тесто добавляем измельченные яйца и лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Даем тесту постоять 5 мин.
5. На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон.
6. Готовые оладьи подаем к столу со сметаной.
P.S. В тесто для оладьев можно добавить измельченные на терке кабачки или патиссоны - блюдо приобретет другой вкус. А если отварить яйца с вечера, время приготовления блюда утром значительно сокращается.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Испекла сегодня любимую пиццу!!!Тесто делала по такому рецепту
Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
В воде растворить мед и дрожжи,воду влить в просеянную муку,замесить тесто добавив растительно е масло.Я еще добавила сухое орегано.Оставить тесто на 10 минут в теплом месте.Тем временем порезала ингридиенты для начинки по своему вкусу.Тесто распределила прям руками по форме(у меня для этих целей сковорода диаметром 27см с толстым дном и снимающейся ручкой),засыпала начинкой,сверху тертый сыр и на поставила на 10 минут в разогретую до 200градусов духовку.
и поближе
Пицца получилась просто супер вкусная с хрустящей корочкой!
|
Без заголовка |
Очень интересное решение...
Красивые получаются и очень вкусные.
700 г. фарша
1 крупная картофелина
1 яйцо
1 луковица
соль
перец
|
Без заголовка |
Мука пшеничная
|
125 г | Мука гречневая | 125 г |
Молоко коровье | 500 мл | Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар-песок | 30 г | Соль | ½ ч.л. |
Сливочное масло | 50 г |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Оригинальный рецепт: Аранчини - оранжевые рисовые шарики
Добавлено:
варуник
Вкусы: интересный хрустящий
Теги: домашняя гарнир моцарелла рис
|
|
Дополнительная информация о рецепте
|
Без заголовка |
|