Впервые такой пирог я попробовала в Сербии, и просто влюбилась в тот рецепт! Так что, теперь я с удовольствием делюсь своей новой кулинарной влюбленностью.
Необычный дрожжевой пирог с курицей и брынзой – это просто, вкусно, оригинально и доступно. Чего еще можно желать от пирога? Сам пирог получается нежный, тесто просто тает во рту, а сочная, ароматная и сытная начинка порадует даже самых привередливых. Кстати, сочетание брынзы, курицы и помидор – это действительно беспроигрышный вариант!
Ингредиенты:
Для теста:
150 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
2 ст. муки
Соль по вкусу
Для начинки:
1 куриное филе
100 г брынзы
3 небольших помидора
1 луковица
3 куриных яйца
3 ст.л. сметаны
Зелень укропа и петрушки по вкусу
Приготовление дрожжевого пирога с курицей:
Начнём с опары для теста. В тёплое молоко сыплем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут.
Муку просеиваем. Вливаем растительное масло и соль.
Вливаем опару и замешиваем эластичное тесто.
Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут (или отправляем в духовку при 30 С).
За то время тесто должно вырасти минимум в два раза.
Приступаем к приготволению начинки. Куриное филе режем небольшими кусочками.
Чистим, моем и режем лук. Обжариваем куриное филе с луком на растительном масле.
Тесто выкладываем в форму для запекания (у меня была 30 на 20 см).
Помидоры режем кружочками.
Выкладываем на тесто.
Сверху кладём кусочки куриного филе с луком.
Брынзу режем кубиками.
Выкладываем брынзу.
Сверху присыпаем мелко порезанными укропом и петрушкой.
Яйца взбиваем со сметаной и щепоткой соли.
Заливаем пирог полученной массой.
Отправляем в духовку при 200С на 20-25 минут.
Наш дрожжевой пирог с курицей готов! Даём ему чуть остыть, затем вынимаем из формы. Подаём к столу!