-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Липа-64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей: 134
Комментариев: 12
Написано: 199


Без заголовка

Пятница, 13 Января 2017 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения Веснянка23 Дрожжевой пирог с курицей

Дрожжевой пирог с курицей - рецепт и фото

Впервые такой пирог я попробовала в Сербии, и просто влюбилась в тот рецепт! Так что, теперь я с удовольствием делюсь своей новой кулинарной влюбленностью.

Необычный дрожжевой пирог с курицей и брынзой – это просто, вкусно, оригинально и доступно. Чего еще можно желать от пирога? Сам пирог получается нежный, тесто просто тает во рту, а сочная, ароматная и сытная начинка порадует даже самых привередливых. Кстати, сочетание брынзы, курицы и помидор – это действительно беспроигрышный вариант!

                                             

Ингредиенты:


Для теста:

  • 150 мл молока

  • 1 ч.л. сухих дрожжей

  • 1 ч.л. сахара

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 2 ст. муки

  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • 1 куриное филе

  • 100 г брынзы

  • 3 небольших помидора

  • 1 луковица

  • 3 куриных яйца

  • 3 ст.л. сметаны

  • Зелень укропа и петрушки по вкусу

Приготовление дрожжевого пирога с курицей:

  1. Начнём с опары для теста. В тёплое молоко сыплем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут.
    В тёплое молоко сыплем дрожжи и сахар

     

  2. Муку просеиваем. Вливаем растительное масло и соль.
    Вливаем в муку растительное масло и соль

     

  3. Вливаем опару и замешиваем эластичное тесто.
    Замешиваем эластичное тесто

     

  4. Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут (или отправляем в духовку при 30 С).
    Оставляем тесто в теплом месте

     

  5. За то время тесто должно вырасти минимум в два раза.
    Тесто должно вырасти

     

  6. Приступаем к приготволению начинки. Куриное филе режем небольшими кусочками.
    Куриное филе режем кусочками

     

  7. Чистим, моем и режем лук. Обжариваем куриное филе с луком на растительном масле.
    Обжариваем куриное филе с луком

     

  8. Тесто выкладываем в форму для запекания (у меня была 30 на 20 см).
    Тесто выкладываем в форму для запекания

     

  9. Помидоры режем кружочками.
    Помидоры режем

     

  10. Выкладываем на тесто.
    Выкладываем помидоры на тесто

     

  11. Сверху кладём кусочки куриного филе с луком.
    помидоры с луком и куриным филе

     

  12. Брынзу режем кубиками.
    Брынзу нарезаем

     

  13. Выкладываем брынзу.
    Брынза на тесте

     

  14. Сверху присыпаем мелко порезанными укропом и петрушкой.
    Тесто посыпаем укропом

     

  15. Яйца взбиваем со сметаной и щепоткой соли.
    Яйца взбиваем со сметаной

     

  16. Заливаем пирог полученной массой.
    Заливаем тесто яйцами

     

  17. Отправляем в духовку при 200С на 20-25 минут.
    Пирог в духовке

     

  18. Наш дрожжевой пирог с курицей готов! Даём ему чуть остыть, затем вынимаем из формы. Подаём к столу!
    Готовый куриный пирог

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку