-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Липа-64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей: 134
Комментариев: 12
Написано: 199


Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Маффины в горошек

(500x375, 99Kb)

светлое :
мука пшеничная в/с - 140 гр.
разрыхлитель - неполная 1 ч. л.
ванилин на кончике ножа
сахар-песок - 70 гр.
яйцо - 1
молоко - 115 мл.
растительное масло - 40 мл.
тёмное тесто:
мука пшеничная в/с - 125 гр.
разрыхлитель - неполная 1 ч. л.
какао-порошок - 15 гр.
ванилин на кончике ножа
сахар-песок - 70 гр.
яйцо - 1
растворимый кофе - 115 мл.
растительное масло - 40 мл.

1) делаем светлое тесто: в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, в другой - сыпучие, вливаем первые ко вторым, быстро перемешиваем;
2) таким же образом делаем тёмное тесто;
3) по две столовых ложки каждого теста перекладываем в кондитерские мешки (я использую обычные файлы);
4) остальное тесто распределяем по формам, заполняя каждую примерно на 3/4, и делаем горошки тестом из кондитерских мешков;
5) выпекаем при t 180* C. 20-25 минут (до сухой спички).

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку