-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О_Л_Е_Н_Ь_К_А_М_А_К_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32





Без заголовка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебное пособие для всех,кто желает научиться вязать подобные вещи с круглой кокеткой по японским схемам,пошаговый наглядный мастер-класс

Ажурное болеро на круглой кокетке для девушек с очень хорошим пошаговым мастер-классом по фото/4683827_20120518_194405 (483x415, 56Kb)

Очень подробно показывается вязание каждого ряда кокетки отдельно со схемой этого ряда,можно использовать как учебное пособие при вязании подобных вещей с круглой кокеткой.

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГКИЙ ЖАКЕТИК-ТУНИКА КРЮЧКОМ

http://www.stranamam.ru/post/1784571/

Опубликовала lurik24


Без заголовка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медузки

с китайского сайта bbs.bianzhirensheng.com

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал мод №500-2007 (Вязание, разные техники)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 05 Августа 2010 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбирать арбуз - 12 элементарных правил

 (480x360, 112Kb)
Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.

Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности.

Место. Никогда не покупайте арбузы у дорог, на въезде в город, с машин и в прочих импровизированных местах торговли. Очень высок шанс нарваться на некачественную продукцию. Требуйте у продавца все документы на арбузы - в том числе и свидетельство органов санэпиднадзора, в конце концов, вы имеете право знать, за что платите свои деньги. Правда с 1 июля 2010 г изменился порядок, точнее, с документами теперь полный бардак, отменена обязательная сертификация и никаких гарантий и все такое. Что тут сделать - на знаю. Ориентируйтесь на все остальные пункты.

Не просите продавца выбрать вам арбуз "на его усмотрение". Задача продавца - продать, а уж что он вам продаст - зависит от его совести, а ею обладают, к сожалению, далеко не все люди.

Цвет. Чем выраженнее контраст цветов, тем более вкусным и ароматным окажется арбуз. Теоретически арбуз должен быть без матового налета (это признак неспелости). Практически перед продажей арбузы натирают тряпкой до зеркального блеска, и этим признаком можно воспользоваться только в том случае, если продавец не мухлюет.

Дефекты корки. Внимательно осмотрите плод - если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре - значит, скорее всего, его щприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы. Не берите плоды с трещинами, вмятинами и прочими следами насилия на арбузном лице.

Плодоножка. Часто пишут, что "хвостик" должен быть сухим. Фиг там. Если он высох, значит арбуз нудно везли и долго хранили. "Хвостик" должен быть желтоватым и подсушенным, в меру. А если плодоножку оторвали - значит, от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в сторону.

Желтое пятно. Обязательно должно быть, при чем максимально желтым, даже оранжевым. Это то место, которым арбуз соприкасается с землей. О спелости не говорит ровным счетом ничего, но по его размерам можно предсказать вкус. Если пятно большое (с ладонь и больше), значит, бедолага мерз, ему не хватало солнца и тепла, вкус будет водянистый и сладость будет уже не та. По идее, оптимальный диаметр "пятачка" - 5, максимум 10 см.

Звук. Не слушайте тех, кто говорит, что нормальный звук арбуза - глухой. Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании - у незрелых мякоть плотная, в ней нет естественных резонаторов. Сожмите арбуз руками (только не перестарайтесь!) - спелый плод будет потрескивать, а кожура немного прогнется.

Размер. Выбирайте плод средних размеров (оптимально - 5-7 кг, но не более 15), если предполагается лакомиться арбузами в большой компании - лучше взять несколько небольших арбузиков, чем одного полосатого монстра килограмм на 20. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее.

На вырез. Никогда не берите арбузы на улице "на вырез" или дольками, проще выкинуть дома оказавшийся неспелым арбуз, чем потом маяться животом от вроде бы спелого, но заселенного как микробиологическая лаборатория "полосатика".

Мытье. Не ешьте арбуз сразу же на рынке или на улице. Дома тщательно вымойте его, можно даже с мылом, и сполосните кипяченой водой. Во время мытья можно еще раз проверить арбуз на спелость - созревший плод будет плавать в воде, а зеленый утонет.

Разрезание. Нарезать арбуз нужно чистым ножом. Спелый плод будет с характерным треском "расходиться" под ножом, а семечки будут темно-коричневыми или даже черными (а не белыми). В Астрахани режут так: отрезают полюса, а затем режут по меридианам, придерживая верх рукой, когда делают последний разрез, руку отпускают и арбуз красиво раскрывается на тарелку :) Способ именуется "розочка". И вообще в Астрахани особо не заморачивались: резали арбуз пополам, брали ложку и ели его в качестве полдника или ужина :) С белым хлебом ;)

Мякоть. В идеале должна быть зернистой, плотной. Цвет - от розового до ярко-красного, зависит от сорта. Но если в мякоти желтые прожилки, если она волокнистая и распадается - в помойку такой арбуз, не рискуйте желудком.

Холодильник. Арбуз и холодильник совместимы только в том случае, если вы еще не надрезали корку и просто засунули его охладиться. Но как только арбуз разрезан, он должен быть съеден. Собственно, поэтому я и говорил о 5-7 килограммах. Оставлять половинку арбуза на сутки в холодильнике - это натуральный анальный мазохизм. Просретесь от души, пардон за терминологию. Арбузная мякоть - идеальная питательная среда для микроорганизмов. Что не доели - чесслово, лучше выкиньте. Хранить разрезанный арбуз можно 2-3 часа, не больше.


Если арбуз "перекормлен" нитратами, он нам сам об этом сигнализирует, демонстрируя следующие признаки:
- интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;
- волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого;
- у "неправильного" арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в "правильном" арбузе она искрится крупинками;
- Разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз "вредный", вода станет красной или розовой.
В ранних продуктах нитратов содержится обычно больше, чем в конце лета или осенью. Хотя это зависит не только от сезона, но и от полива и от условий произрастания. Допустимая норма нитратов в арбузах - 60 мг на 1 кг.




free counters

как сделать календарь

Среда, 04 Августа 2010 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание своего календаря на 2010 год

Любой календарь состоит из фоновой картинки (фона), календарной сетки, других элементов (клипарт, рамочки, виньетки).

Соответственно если у нас все эти составляющие будут в наличии мы сможем создать свой собственный календарь. Этим мы сейчас и займемся.

Для начала определимся с тематикой календаря. Я не буду сильно мудрить и сделаю календарь на красивом природном фоне с тигром в рамочке.

Продолжение

Без заголовка

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление подарков. Мастер-классы. Бантики -2

 

Читать далее 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовый гардероб от Эвелины Хромченко

Маленькое черное платье, идеально скроенные черные брюки, белая рубашка, бежевый джемпер с V-образным вырезом, смокинг, бежевое кашемировое пальто, тренч черный или защитного цвета, красивое украшение от нитки жемчуга до костюмной бижутерии, большая сумка для дня и клатч на вечер, и очень много туфель.

Далее. Это темно-синие джинсы, практически черные. Классического покроя, прямые, или широкие, или узкие - в зависимости от того, что вам идет, потому что для джинсов универсального совета нет. Они должны хорошо сидеть, уменьшать попу, удлинять ноги и прятать все зримые недостатки. Джинсы не должны быть покрыты вышивкой, стразами, не должны быть разодраны и прочее. Они должны быть гладкие.

Еще - черные брюки, не слишком широкие, закрывающие каблук. Они отлично удлиняют ногу, прибавляя к ней высоту каблука.

Потом - белая рубашка. Это ее главная особенность - кипенно-белая.

Подробнее о базовом гардеробе >>>


Вязание

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наборный край крючком

http://tamica.ru/home/next/22

Наборный край можно выполнять с помощью вязания цепочки из воздушных петель.

Но иногда, в зависимости от выбранного узора, возможно стягивание наборного края. Чтобы этого избежать, можно выполнить наборный край крючком. При таком начале вязания крючком нет необходимости вязать цепочку из воздушных петель. Все петли нужно вязать за левую внешнюю стенку.

Наборный край из соединительных столбиков

Связать 2 в.п., ввести крючок в 1-ю в.п. * Подхватить рабочую нить и вытянуть 1 петлю. Снова подхватить рабочую нить и провязать 2 петли на крючке. Ввести крючок за левую внешнюю стенку петли. *
 (400x533, 42Kb)
 (400x533, 44Kb)

Наборный край из cтолбиков без накида
продолжение дальше

Без заголовка

Четверг, 29 Июля 2010 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Черепашки»



мясной фарш для котлет
детские сосиски
сыр бутербродный

читать далее

Без заголовка

Среда, 28 Июля 2010 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать свой блог прохладнее. Жара плавит даже блоги.

Жарко? Душно? Плохо? Даешь бесплатный вентилятор в каждый блог =)



Для установки вентилятора в свой блог нужно воспользоваться кнопочкой:


free counters

заготовка из соломки

Вторник, 27 Июля 2010 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Безличность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка соломки для прикладного творчества

Летом я потихоньку занимаюсь заготовкой соломки впрок. Мне нравится декорировать соломкой деревянные поверхности - хорошо бы после морилки, но и с акриловой краской смотрится неплохо) Пока не уверена, стоит ли пускать соломку на деревянные браслеты - она всё-таки нежная, надо будет носить аккуратно; но на шкатулки - самое то!

На этот раз решила сфотографировать свой нехитрый процесс заготовки, вдруг кому-то пригодится (да и, оказывается, фотографировать процессы весьма увлекательно =) )

В Интернете много рецептов заготовки, большинство из них сводится к настаиванию соломки в воде в течении, как минимум, суток. Об этом я прочитала поздно - я уже привыкла соломку варить, как нас когда-то учили. И мне кажется, что так удобнее всего.
Впрочем, каждый делает так, как ему привычнее.

Для работы лучше всего брать стебельки ржи. К сожалению, мне не очень повезло на этот раз - мало того, что попалась мне тонкая корявая пшеница, так она ещё и успела сопреть и почернеть местами. Да и выбирать самую "сочную" среднюю часть я тоже не могла - отбирала уже по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок".



Стебли можно очистить от не слишком симпатичного верхнего слоя, но я сняла только то, что слезало само, остальное легко удалилось после варки.

Читать далее...

Сандалии своими руками

Вторник, 27 Июля 2010 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сандалии своими руками - 3

 

Читать далее


оформление подарков

Вторник, 27 Июля 2010 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление подарков. Бантики

  

Читать далее


оформление подарков

Вторник, 27 Июля 2010 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление подарков -2

 

Читать далее 


оформление подарков

Вторник, 27 Июля 2010 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочная упаковка своими руками - 4

 

Читать далее 


Оформление подарков - 3

Вторник, 27 Июля 2010 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление подарков -3

 

Читать далее 


Самые полезные напитки

Вторник, 27 Июля 2010 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow3dx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые полезные напитки

Самые полезные напитки

Для того, чтобы всегда быть здоровым, полным сил и энергии, просто необходимо употреблять в своем рационе травяные чаи, кефир, морс и свежевыжатые соки. Именно эти продукты, по мнению врачей, являются источником здоровья, молодости и красоты человека.

Как известно, человек на 70% состоит из жидкости. По утверждению диетологов, правильным водно-солевой обмен в организме является залогом здоровья человека.

Большинство врачей сошлись в едином мнении и утвердили 10 самых лучших напитков, которые богаты антиоксидантами, то есть, веществами, которые способны предотвращать разрушительное действие свободных радикалов на клетки, и замедлять процесс старения. Любой диетолог с уверенностью вам может сказать, что соки из свежих фруктов и ягод полны антиоксидантами. В основном, это кислые, кисло-сладкие и терпкие по вкусу напитки. Такие, например, как виноград, черника, рябина, клюква, гранат и смородина. При этом овощные соки также богаты витаминами и биоактивными веществами – пектин, клетчатка, эфирные масла, органические кислоты. Основным лечебным направлением диетологии можно назвать сокотерапию.

Еще не нужно забывать о чаях, травяных отварах и настоях, а также о кефире, который давно известен, как главный продукт при диетах.

Употреблять вышеперечисленные напитки рекомендуют за час-два до приема пищи или через полчаса по окончанию, так как находящиеся в них вещества лучше усваиваются именно в это время.

Итак, представляем вам десятку самых актуальных напитков современности:

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 27 Июля 2010 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки на качественные уроки фотошоп

Основы работы в фотошоп
1.Как создать качественный превью - http://www.liveinternet.ru/community/new_photoshopinka/post107691232/
2.Как пишут экшены - http://www.liveinternet.ru/users/pechalnaya_ya/post110492426/
3.Как защитить свои фотографии? - урок проставления копирайта на изображения http://www.liveinternet.ru/users/radioheads/post92687878/
4.Режимы рисования или алгоритмы наложения -http://www.liveinternet.ru/users/pechalnaya_ya/post110049155/
5.http://www.egraphic.ru/viewid.php?lnkid=9729 – перо
6.http://www.egraphic.ru/photoshop-tutorials/basics/9089-izmenenie-cveta.html - изменение цвета
7.http://www.egraphic.ru/photoshop-tutorials/basics/...ist-bazovoe-predstavlenie.html - инструмент кисть. Базовое представление
8.http://www.egraphic.ru/viewid.php?lnkid=7705 – параметры кисти
9.http://www.egraphic.ru/photoshop-tutorials/basics/7277-ramka-dlja-fotografii.html - рамка для фотографии
10.http://www.egraphic.ru/photoshop-tutorials/basics/7244-rezhimy-nalozhenija.html - режимы наложения
11.раскрашивание кистей - http://www.alldesign.biz/photoshop/uroki/10077-yeffekt-babochki.html http://photoshop.rukoyatka.ru/53-ubu-bpubshseb-usjojais.html
12.переводим текст в вектор - http://www.goldenone.ru/?go=post&id=336
13.как создать кисти - http://umka.kharkov.ua:8000//html/article5.html
14.водяной знак - http://globator.net/photoeffects/302-watermark.html

Фотоэффекты
1.Эффект разбивающегося стекла - http://bravedefender.ru/post110319231/?upd
2.Картинка с отражением - http://www.liveinternet.ru/users/djiliya_peiton/post89973235/
3.сказочный лес - http://malahitovaya.ru/forum/showthread.php?t=300
4.размытый фон - http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=3&id=58
5.карандашная растушевка - http://freetemp.net/index.php?option=com_content&a...k=view&id=62&Itemid=63
6.рваный край - http://www.diano4ka.ru/029.php
7.хорошие уроки работы с фото - http://mgraphics.ru/show_articles.php?kid=2
8.отличные уроки работы с фото - http://tutorials.psdschool.ru/
9.ксеноновые фары - http://photoshop-forever.ru/foto-i-photoshop/48-ks...fary-na-mashinu-besplatno.html
10.старое фото - http://web-silver.ru/photoshop/tutorials/old-photo.php
11.смешивание слоев - http://artjunkies.net/tutorials/575-smeshivanie-izobrazhenijj.html
12.сказочный эффект - http://startgraphics.ru/photoshop/tutorials/photoe...hnyjj-jeffekt-v-photoshop.html
13.объединение фото - http://startgraphics.ru/photoshop/tutorials/photoeffects/25-obedinenie-fotok.html
14.дождливый день - http://artjunkies.net/2007/10/13/dozhdlivyjj-den..html
15.фары машин - http://artjunkies.net/2007/10/21/fary-avtomobilja..html
16.3d – коробка http://tutorials.psdschool.ru/web-graphics/designing-a-software-box.html#more-2849
17.лейбл компакт-диска - http://artjunkies.net/2007/12/09/label-kompakt-diska..html
18.раздеваем девушку - http://photoweb.com.ua/view_post.php?pho=3&id=102
19.работа с шаблоном - http://www.liveinternet.ru/users/3071837/post108958277/


Коллажирование
1.слияние 2х изображений - http://apple.fcreator.ru/viewtopic.php?pid=30780#p30780
2.Коллаж из квадратов - http://www.liveinternet.ru/users/djiliya_peiton/post85273565/
3.безупречный коллаж - http://rukurs.com/content/view/942/103/
4.коллаж «коктейльный улет» - http://www.interface.ru/home.asp?artId=10098
5.простой коллаж - http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=12387
6.цветной коллаж - http://www.alltutorials.ru/2008/07/cvetnoj-kollazh-uroki-fotoshopa.html
7.фрагментированная рамка - http://rukurs.com/content/view/1442/103/
8.солнечный свет (лучи) - http://psd.at.ua/publ/7-1-0-161
9.http://photoshop-forever.ru/foto-i-photoshop/94-jeffekt-golubogo-svechenija.html - эффект голубого свечения
10.http://photoshop-forever.ru/foto-i-photoshop/86-glamur.html - гламур
11.искрящийся след - http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=37000
12.солнечный свет (лучи) - http://psd.at.ua/publ/7-1-0-161
13.луч света - http://malahitovaya.ru/forum/showthread.php?t=293
14.http://photoshop-forever.ru/foto-i-photoshop/13-reklama-dukhov.html - реклама духов
15.http://photoshop-forever.ru/foto-i-photoshop/95-fotomontazh-menjaem-fon.html - замена фона
16.http://photoshop-forever.ru/jeffekty/134-vospominanija-o-lete.html - коллаж
17.http://balbesof.net/article/a-113.html - коллаж
18.урок создания сияния - http://photoshop-forever.ru/foto-i-photoshop/14-urok-o-sozdanii-sijanija-i-sveta.html
19.интересный эффект коллажа - http://photoshop-school.in.ua/publ/15-1-0-276
20.день и ночь - http://artjunkies.net/tutorials/910-den-i-noch.html
21.открытка к дню св.валентина - http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=28&id=311
22.интересные переходы - http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=28&id=242

Колорирование
1.http://photoshop-forever.ru/foto-i-photoshop/88-cvetovaja-obrabotka.html - цветовая обработка
2.http://photoshop-forever.ru/foto-i-photoshop/84-retro-jeffekt-v-2-klika.html - ретро в 2 клика
3.http://photoshop-forever.ru/jeffekty/124-krossprocessing-chto-jeto-takoe.html - цвет фото
4.http://photoshop-forever.ru/foto-i-photoshop/88-cvetovaja-obrabotka.html - цветовая обработка
5.колоризация - http://all-graphics.narod.ru/
6.эффект цветовой - http://ruthenia-alba.livejournal.com/13059.html
7.эффект винтаж - http://www.diano4ka.ru/040.php
8.карандашный рисунок из фото - http://www.diano4ka.ru/057.php
9.слияние двух картинок - http://www.diano4ka.ru/058.php
10.перекрашиваем фото - http://www.goldenone.ru/?go=post&id=410
11.изменение цвета - http://www.egraphic.ru/photoshop-tutorials/basics/9089-izmenenie-cveta.html

Текстовые эффекты

1.http://ps-school.org/index.php?option=com_content&...=view&id=437&Itemid=76 – собирающийся текст
2.пишем в стиле Web - http://web-silver.ru/photoshop/tutorials/web-2-0-text-edge-reflection.php
3.надпись на аватаре - http://www.diano4ka.ru/025.php
4.http://arty-shock.ru/uroki-photoshop/animatsiya/rassyipanie.htm - рассыпание
5.http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=6037 – неоновый эффект букв
6.http://virtualreklama.narod.ru/statica.htm - эффект текста
7.http://forum.33b.ru/topic1831741.html - поднимающиеся буквы
8.http://www.photoshop-planet.ru/forum/index.php?showtopic=2683 - текст по кругу (движение)
9.http://forum.33b.ru/topic1784865.html - текст по контру сложного объекта
10.http://forum.33b.ru/topic36553.html - изломанный текст
11.текст-мозаика - http://zerolayer.ru/2007/05/01/tekstmozajjka.html
12.взрывная волна - http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=2&id=140
13.обтекание текстом - http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=28&id=232

Анимация
1.http://forum.33b.ru/topic1806208.html - крутящийся мяч и глобус
2.http://www.gifzona.com/e107/news.php?extend.158 – бегущий блик на рамке
3.http://arcanumclub.ru/autohtml0.php?filename=manual_art/manual_art_002.html - уроки анимации
4.http://photoshop-forever.ru/animacija/188-jeffekt-uvelichenija.html - эффект увеличения
5.анимация печатного текста - http://all-graphics.narod.ru/
6.стереокартинка - http://avatarochka.ru/forum/49-1439-1
7.вращающийся элемент - http://forum.33b.ru/posting.php
8.текст из звезд - http://forum.33b.ru/topic1821762.html
9.слайд шоу - http://www.diano4ka.ru/034.php
10.анимация блика - http://avatarochka.ru/forum/49-1615-1
11.блики - http://forum.rc-mir.com/topic1806238.html
12.исчезающее слово - http://forum.rc-mir.com/topic1798423_10.html
13.проявляющийся текст - http://www.liveinternet.ru/community/photoshopinka/post97859882/
14.анимация переливающейся рамки - http://paint.3dn.ru/forum/4-626-1
15.блестящая картинка - http://avatarochka.ru/forum/49-288-1
16.звездный текст - http://forum.rc-mir.com/topic1821762.html
17.анимация рукописного текста - http://globator.net/animation/44-animaciya-rukopisnogo-teksta.html
18.сияющий текст - http://paint.3dn.ru/forum/4-423-1
19.мигающая аватарка - http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=8&id=386
20.бегущий блик - http://www.diano4ka.ru/026.php
21.бьющееся сердце - http://apple.fcreator.ru/viewtopic.php?id=108
22.появляющийся текст - http://apple.fcreator.ru/viewtopic.php?id=952
23.окно загрузки - http://photoshop4u.ru/tutorials/animation/218-okno-zagruzki.html
24.дышащий текст - http://photoshop4u.ru/tutorials/animation/157-dyshashhijj-tekst.html
25.анимация радуги - http://avatars.mybb.ru/viewtopic.php?id=179
26.дождик - http://www.diano4ka.ru/018.php
27.юзебар - http://www.diano4ka.ru/progulka.php
28.падающий снег - http://www.liveinternet.ru/community/photoshop_tricks/post61472104/
29.эффект старого фильма - http://www.diano4ka.ru/022.php
30.мигающие буквы - http://apple.fcreator.ru/viewtopic.php?id=2051
31.слайд-шоу - http://apple.fcreator.ru/viewtopic.php?id=2062
32.проявляющейся текст - http://apple.fcreator.ru/viewtopic.php?id=952
33.сверкающий аватар - http://avatarochka.ru/forum/40-1758-1
34.лучи солнца - http://avatarochka.ru/forum/49-1821-1
35.запотевшее стекло - http://avatarochka.ru/forum/49-1694-2
36.гламурный эффект - http://forum.33b.ru/urok-sozdanie-glamurnyh-jeffektov-topic1824333
37.Эффект прожектора - http://freetemp.net/index.php?option=com_content&a...k=view&id=57&Itemid=63
38.разбрасываем звезды - http://www.diano4ka.ru/010.php
39.мерцание - http://www.diano4ka.ru/017.php
40.бриллианты - http://www.diano4ka.ru/020.php
41.блестящая надпись - http://www.diano4ka.ru/042.php http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=8&id=545

Web-дизайн
1.http://www.photoshop-free.ru/publ/11-1-0-369 - нарезка шаблона
2.анимированный баннер - http://www.diano4ka.ru/037.php
3.разноцветная шапка сайта - http://www.liveinternet.ru/users/pechalnaya_ya/post112336338/
4.шапка для сайта – коллаж http://paint.3dn.ru/forum/4-322-1
5.прозрачный переход для шапки сайта - http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=4&id=277
6.http://www.egraphic.ru/viewid.php?lnkid=9425 – стильная шапка


Рисование
1.http://photoshop-forever.ru/jeffekty/175-flag-v-stekljannom-share.html - значок
2.округляем края - http://ollyfun.ucoz.ru/forum/2-10-1#190
3.красивый аватар - http://avatarochka.ru/forum/40-1995-1
4.открытка или приглашение - http://mgraphics.ru/show_articles.php?act=read&aid=628
5.рисуем обои - http://cc-studio.ru/forum/index.php?showtopic=208
6.лунная дорожка - http://photoshop4u.ru/tutorials/drawing/48-lunnaja-dorozhka.html
7.лист в клетку - http://worldps.ru/effects/674-tetradnyjj-listok-v-kletku.html
8.стикер - http://blogs.privet.ru/community/YANA_2008?tag_id=220175#post46516890
9.лесной пейзаж - http://ua-arts.com/102-lesnojj-pejjzazh.html
10.шар с помощью фильтра - http://demaker.ru/page-id-21.html
11.коробка для диска - http://www.2photo-paint.com/design_lessons/advert-cover-for-dvd-disk
12.обложка диска - http://photoshop-master.ru/adds.php?rub=14&id=103
13.тетрадный лист - http://forum.33b.ru/urok-tetradnyj-list-v-kletochku-topic1836411
14.снежный фон для открытки - http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=28&id=296

Много уроков по фотошоп - http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3053021&keywordid=1133486
http://pechalnaya.ru/rubric/1133486/

Авторские аватарки - http://pechalnaya.ru/rubric/1133485/

Все для фотомонтажа (костюмы, шаблоны)

http://www.yarfoto.ru/


Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2010 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения KathyKostinsky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диск с бисерными мульт-мастер-классами

Возможно, вы видели мои бисерные мульты
Возможно, они вам понравились. В таком случае, для вас может быть небезынтересным следующее:
Мы таки записали пилотный выпуск диска с бисерными мультами.

На диске представлено 12 мульт-мастер-классов по различным бисерным техникам. Все мульты в формате avi и с отличным качеством изображения. Стоимость диска 300 рублей.
В Москве - при личной встрече, за пределы столицы пересылка почтой с предоплатой.

Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2010 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Распакованный клипарт "Розы для королевы" - поистине королевский скрап!

все элементы по клику увеличиваются до полноразмерного изображения

Без заголовка

Среда, 07 Июля 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 причин по которым не стоит вставлять в комментарии картинки

Что такое комментарий?
Вот что пишет про это wiki-педия:
1. пояснения, разъяснительные примечания к какому-либо тексту, его толкование.
2. рассуждения, пояснительные или критические замечания по поводу чего-либо.
Картинка «Спасибо!» (кстати, как и аналогичная надпись), комментарием не является. И это далеко не последняя причина, чтобы не размещать картинку в комментарии. Назову ещё 7.

1. Когда человек заходит в сообщение, которое он хочет посмотреть или почитать, он хочет посмотреть и почитать именно сообщение. Но не всегда может это сделать. Почему? Потому что безумное количество добавлений к нему в виде "Спасибо!!!", "Какой прекрасный сегодня день!", "Привет, дружище!", "Как дела?", которые грузятся вместе с этим сообщением, удлиняя безмерно время загрузки страницы. А ведь не все до сих пор имеют быстрый Интернет.

2. Все эти картинки, а особенно преобладающее среди них это «гифки», которые «блестят и светятся», имеют большой размер. Средний размер одной такой «блестяшки» достигает 200 Кбайт. Особенно это «приятно» тем, кто платит за трафик. Им приходиться отключать в браузерах все картинки. Но иногда им хочется посмотреть на картинки в чьем-то сообщении (а не в комментариях к нему), но они загружаются вместе со всеми остальными картинками.

3. Из-за того, что картинки имеют достаточно большой размер в высоту, комментарии к сообщению вытягиваются на долгие метры.

4. Среди этих многометровых блестящих картинок попросту теряются нормальные текстовые комментарии по делу. А их авторы обижаются на автора сообщения, что он их игнорирует. А он может просто их не видеть.

5. Здоровье. Да, надо думать и о здоровье. Обычный эпилептик не проживёт на ЛиРу и 5-ти минут. Но и достаточно здоровый человек, рассматривающий всё это великолепии моргающих блестяшек, получает ненужную нагрузку на глаза. Порой хочется просто взять и удалить комментарий с такой картинкой, но из уважения к пользователям этого не делаю. Может не надо ставить меня в сложное положение?

6. Добавление картинки в комментарий к сообщению «лишь бы что-то вставить» - это глупо. Потому что действия должны быть хоть как-то осмыслены, хоть как-то объяснимы. Когда человек к сообщению о космосе вставляет картинку с котенком… Не знаю, кому как, но я считаю это – идиотизм.

7. Те, кто подписан получать уведомления о комментариях в своём блоге по почте, очень «радуется», когда его почта замусоривается сотнями картинок, не имеющих никакой смысловой нагрузки.

Уверяю вас, лучше написать текст руками, и опубликовать его, чем вставлять эти картинки, которые ничего кроме раздражения к вам и вашим действиям не вызывают. Картинки в тему - это одно. Но картинки не в тему это - совсем другое. Задумайтесь, когда вы вставляете в чей-то пост эти безумные анимированые блестяшки и цветочки, котят и белочек, вы, в первую очередь, раздражаете автора блога, а во-вторую, его посетителей, которые так же как и он не рады этому блестящему безумию.

Объяснять все эти вещи персонально каждой женщине (а именно женщины на 99,99% составляют всю массу создающую гигабайты этих блестиков) все давно устали. Да и попросту это – бесполезно. На место одной приходит 10 таких же как и она. По этому, было принято решение объединится всеми блоггерами которые против этого, написать один раз почему же это плохо. Ник каждого, кто процитирует этот пост, будут добавлены в его конце, как показатель того, что этот человек поддерживает аргументацию, приведённую в этом сообщении. Если вы согласны с тем, что тут говорится, не проходите мимо! Процитируйте это сообщение! Чем больше людей заметят этот пост, тем меньше у нас будет идиотских картинок в комментариях. И тем лучше и чище станет ЛиРу.

UPD Посоветовавшись тут, решил еще добавить к посту требование к Валезу (администрации лиру), наконец-таки сделать галочку в настройках блога, запрещающую любые картинки в комментариях, кроме тех постов где это разрешается. Я давно у него прошу сделать эту возможность, но движений ни каких.


С этим уже согласны следующие пользователи

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2010 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная в фольге

Вчера было день рожденье лучшей подруги, сначала мы устроили пир и праздник живота у нее дома, ну а потом уже все это растрясать на дискотеку с большой шумной компанией :)
Так вот хочу вам похвастаться рецептом,который мы с Леной сделали вместе.
Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности . А ведь все это благодаря замечательному маринаду . Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. надеюсь, и вам понравится.
Специально выкладываю пошаговые фотки для удобства приготовления. :)

Ингредиенты:

1 целая курица около 1,6 кг

Для маринада:

  • 3 ч.л. соевого соуса
  • 3 ч.л. меда
  • 3 ст.л. белого сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано
  • соль по вкусу
  • фольга

Состав

Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальныи ингредиентами для маринада.

Маринад

Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем мариандом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.

Маринуем

В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.

Кладем в форму

Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.

Накрываем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовкупримерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

Подаем с картофельным пюре.

Курица, запеченная в фольге

Приятного аппетита!

 



Поиск сообщений в О_Л_Е_Н_Ь_К_А_М_А_К_С
Страницы: [1] Календарь