Рецепты старинных блюд из грибов |
Представляю 7 интересных рецептов старинных блюд с использованием грибов.
Галушки грибные
Понадобится: Грибы сухие 50 грамм, мука пшеничная 200 грамм, яйцо 1 штука, воды столько, чтобы получилось густое тесто (примерно 100 грамм).
Сухие грибы промывают, замачивают в течение 2—3 часов, отваривают в той же воде без соли, откидывают, мелко рубят и пассеруют с луком.
В посуду всыпают муку, добавляют воду, соль, яйца и хорошо размешивают. В полученное тесто добавляют обжаренные грибы и перемешивают. Из этой массы раскатывают жгут толщиной около 1 см, режут его под углом на ромбики и варят их в кипящей подсоленной воде. Полученные галушки вынимают, кладут в миску и заливают горячим отваром или сметаной.
Грибы белые и красные по-старинному
Понадобится: Грибы (белые и подосиновики) 600 грамм, лук 50 грамм, масло 50 грамм, мука 20 грамм, сметана 200—300 грамм, соль, перец.
Грибы перебирают, с ножек счищают кожицу, режут ломтиками, обваливают в муке, кладут в горшочек или другую посуду, накрывают крышкой, тушат, а когда грибы дадут сок, то крышку открывают и дают соку выпариться. Затем добавляют кусок сливочного масла, слегка поджаренный лук, пучок стеблей петрушки и укропа, соль, перец и, помешивая, обжаривают грибы. Пучок зелени вынимают, добавляют воду или сметану и дают вскипеть несколько раз, чтобы соус загустел.
Грибы в сухарях
Берут белые крупные грибы или подосиновики, отваривают 5—10 мин, обсушивают полотенцем, смачивают в смеси яиц с молоком или в одних взбитых яйцах, обваливают в сухарях, обжаривают в масле, вынимают, дают стечь маслу и прогревают в духовке.
Рыжики жареные по-монастырски
Понадобится: Рыжики (на 2 порции) 300 грамм, лук 50 грамм, масло 100 грамм.
Рыжики моют, кладут в холодную воду, доводят до кипения и откидывают. Затем их солят, перемешивают и каждый рыжик обваливают в муке. На сковороде сильно нагревают растительное масло, кладут подготовленные рыжики и рубленый лук и жарят несколько минут, переворачивая. На сковороду надо класть грибы не горкой, а в один ряд.
Рыжики, грузди в горшочке
Грибы перебирают, зачищают, моют, кладут в кипящую воду и варят 1-2 минуты. Затем их откидывают, кладут на стол или доску, солят, обваливают в муке, обжаривают на сковороде с обеих сторон. Обжаренные грибы кладут в горшочек, заливают сметаной, посыпают сверху тертым пшеничным хлебом и запекают в духовке или печи.
Грибы с овощами в горшочке
На порцию: грибы свежие 100 грамм, помидоры 150 грамм, картофель 100 грамм, лук репчатый 50 грамм, сметана 100 грамм, сыр 20 грамм.
В глиняный горшочек кладут слоями ломтики помидоров, жареных грибов, жареный картофель с луком. Все заливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.
Грибной омлет
На порцию: грибы белые свежие или шампиньоны 150 грамм, корень петрушки 20 грамм, сливочное масло 10 грамм, яйца 2 штуки, мука пшеничная 30 грамм, соль.
Белые грибы или шампиньоны очищают, промывают; корень петрушки натирают и тушат вместе с нарезанными грибами в масле до готовности, охлаждают. Добавляют пшеничную муку, яичные желтки, coлят и перемешивают. В последнюю очередь вводят взбитые белки. Смесь выливают на хорошо смазанную жиром сковороду и запекают в духовом шкафу.
Как говорится: "Готовь сани летом, а телегу – зимой", но будем не готовить, а выбирать качественные, надежные пластиковые сани. Область применения санок - для зимней рыбалки, зимней охоты, для различных хозяйственных нужд и перевозки грузов, и конечно для катания детей. Так что не затягивайте с выбором, а заказывайте наиболее подходящие сани уже сейчас.
Серия сообщений "Энциклопедия рецептов":
Часть 1 - Рецепты закусок
Часть 2 - Рецепты блюд с творогом
...
Часть 43 - Десертное разнообразие
Часть 44 - Летнее хобби: необычные варенья
Часть 45 - Рецепты старинных блюд из грибов
Рубрики: | кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |