-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ок_Сана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 3580
Комментариев: 165
Написано: 4040


тыквенное масло

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения smart50 Тыквенное масло (Cucurbita)

Торгово-Промышленная Компания "АРСО" эксклюзивный импортер тыквенного масла "BIRNSTINGL" из Австрии (Штирии) предлагает новинку на продуктовом рынке России.

 (496x699, 120Kb)

http://birnstingl.ru/#bottom

Новинка «Premium» класса на продуктовом рынке России!

«Ты лучше голодай, чем что попало есть
и лучше будь один, чем вместе с кем попало…»
Омар Хаям

ИСТОРИЯ ЧЕРНОГО ЗОЛОТА

Если вы думаете, что речь пойдет о нефти, то глубоко ошибаетесь. Черным золотом для среднестатистического европейца является не что иное как... тыквенное масло! И все потому, что в Средние века маленькая бутылочка его стоила столько же, сколько золотое кольцо. Австрия традиционно славится своим тыквенным маслом – данный продукт используется в кулинарии и на иные продовольственные нужды, имеет характерный сильный пикантный (ореховый) запах.


Считается, что лучшее в мире тыквенное масло производится в Штирии – одной из девяти федеральных земель Австрии. Здесь выращивают особый сорт – тыкву масляную штирийскую (cucurbita pepo var. styriaca), семечки которой не покрыты шелухой. Семечки данной тыквы имеют темный окрас (от темно-зеленого до черного), что обусловлено высоким уровнем содержания хлорофилла. Семечки данного растения являются чрезвычайно полезными для человека по причине содержания значительного количества антиоксидантных веществ ненасыщенных (легких) жирных кислот. Из них, собственно, и выжимается ни с чем не сравнимое масло – ароматное, с ореховыми нотками, идеальное для приготовления маринадов, заправок для вторых и рыбных блюд, макаронных изделий, салатов и соусов для пасты. Его вкус настолько интенсивен, что всего нескольких капель достаточно для того, чтобы изменить вкус знакомых блюд. На основе этого масла с добавлением уксуса и сидра делаются замечательные заправки для салатов. Хотя в наши дни бутылка качественного тыквенного масла и стоит гораздо дешевле золотого кольца, оно по-прежнему остается одним из самых дорогостоящих из всех представленных на рынке.

ПРОДАЖИ

За последние два года объемы продаж тыквенного масла или как его еще называют "зеленого золота Штирии" выросли на 30%. Примерно 20% произведенного масла экспортируется (основной покупатель: Германия). Перспективными целевыми рынками сбыта данного масла являются США и Япония. Постепенно тыквенное масло выходит на Российский рынок. Надеемся, что благодаря упорности, настойчивости и оптимизму немногих Российских компаний, тыквенное масло займёт достойное место в торговых сетях и потребительских корзинах граждан нашей страны!

ПРОИЗВОДСТВО

Постоянному расширению посевных площадей под штирийскими тыквами способствует растущий спрос на масло семян данного растения, а также высокая прибыльность его производства. В 2000 г. посевная площадь под тыквами указанного сорта составила 10,37 тыс. га, а в 2003 г. она уже выросла на 49% и составила 15,45 тыс. т, кроме того, в 2004 г. увеличилась площадь еще на 1,0 тыс. га. Производство тыквенного масла в 2003 г. составило 1,5 млн. л (справка: для получения 1 л тыквенного масла необходимо обработать 2,5 кг сухих тыквенных семечек, или 30 тыкв. На посевной площади размером с футбольное поле можно вырастить в среднем 5 тыс. тыкв – их обработка даст от 80 до 160 л масла. ). Семена высаживаются в первых числах мая, и к середине октября из них вырастают тыквы – каждая весом около 8 кг. В одной тыкве содержится лишь 150 г драгоценных тыквенных семечек, из которых впоследствии будет выжато масло. Семечки – это единственное, что "уходит" с тыквенного поля. Овощная мякоть не убирается и, сгнивая, служит отличным удобрением.

C 1854 года семья Birnstingl занимается производством масла из семян тыквы.100% натуральное тыквенное масло торговой марки "BIRNSTINGL" производится по более, чем вековой традиционной технологии. Семечки тыквы промываются, высушиваются при температуре +50 градусов и перемалываются. Для получения масла из сухой муки, перемолотые семечки смешиваются с водой и солью и обжариваются во второй раз. Обжаривание происходит при постоянном помешивании до тех пор пока не испарится вода. Из полученной массы отжимают масло при помощи гидравлического пресса. Раньше эта операция выполнялась вручную. Свежее масло отставивается несколько дней, чтобы осел осадок.

Фермеры – производители тыквенного масла хранят в строжайшем секрете температуру и продолжительность обжарки, поскольку именно эти два фактора влияют на вкус будущего масла и срок его хранения. В поджаренную муку добавляется немного воды, масса тщательно размешивается, слегка прогревается, после чего из нее выжимается темно-зеленое, почти черное масло – его необычный цвет объясняется наличием в семечках хлорофилла и каротина.

КАЧЕСТВО

Капните немного масла на лист салата. Если оно высокого качества, капля не растечется. Если у вас есть возможность продегустировать его перед покупкой, обязательно обратите внимание на вкус – масло ни в коем случае не должно горчить. Аромат также очень важен – качественное пахнет исключительно обжаренными тыквенными семечками, а не жиром или тыквенной мякотью.
Свыше 2000 штрийских производителей тыкв и порядка 35 фабрик-переработчиков создали и зарегистрировали национальный бренд "Семена тыкв Штирии", который попадает под защиту статьи 5 Правил и Положений (ЕЕС) № 2081/92.
С ноября 1998 г. лейбл "Семена тыкв Штирии" является официальным защищенным гарантом страны происхождения и качества продукции, а также гарантией соответствия продукции государственным требованиям и стандартам.

ХРАНЕНИЕ

Тыквенное масло не переносит тепло, поэтому держать его лучше в плотно закупоренной бутылке, в темном прохладном месте. Вообще, тыквенное масло не стоит подвергать какой бы то ни было тепловой обработке. Тыквенное масло может храниться около десяти месяцев при температуре +15 градусов С.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

Действующие вещества тыквенного масла : жирное масло, немного эфирного масла, белок, пектины, стероиды, витамины (особенно витамин Е), гормоноподобные вещества, селен:
- белок;
- пектины;
- стероиды;
- гормоноподобные вещества;
- селен;
- цинк;
- каратиноиды;
- токоферолы (не менее 30%);
- уникальный комплекс эссенциальных фосфолипидов растительного происхождения;
- витамины A, E, В1, В2, С, Р, F;
- флавоноиды;
- ненасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты;
- линоленовая, олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая.

Тыквенное масло (Cucurbita)

-100% натуральное тыквенное нерафинированное, недезодорированное масло.
-Пищевая ценность (в 100 г.):
-Жиры - 100 г.
-Белки - < 0,1 г.
-Углеводы - < 0,1 г.
-Жирнокислотный состав:
-Насыщенные: 20,5 г.
-Мононенасыщенные: 26,5 г.
-Полиненасыщенные: 53 г.
-Калорийность: 879 ккал.

ВНЕШНИЙ ВИД:
- темно-зеленое;
- аромат ореха.

Масло тыквенное рекомендовано к применению:

для нормализации обмена веществ;

при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;

при заболеваниях мочевого пузыря и аденоме предстательной железы, оказывая андрогенное и противовоспалительное действие, устраняет боль в простате и облегчается мочеиспускание;

для снижения риска развития хронических воспалительных заболеваний;

при болезни, сопровождающиеся нарушениями липидного обмена (ожирение, псориаз, герпес, дерматит, экзема);

при хронических диффузных заболеваниях печени (гепатит, цирроз, жировая дистрофия печени, алкогольный гепатит, алкогольное поражение печени);

при холецистохолангите, дискензии желчевыводящих путей, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;

для лечения острого и хронического гастрита, изжоги;

для выведения токсических веществ из организма;

для поддержания эластичности артерий и кожных покровов.

Рубрики:  полезности
косметика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку