Творожный пирог с яблоками |
Метки: пирог яблоки |
воздушное тесто для вареников |
Хочу поделится рецептом воздушного теста для вареников на пару. Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.
Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки.
Кулинарных вам успехов.
http://lublugotovit.me/eto-vozdushnoe-testo-dlya-varenikov-svodit-s-uma/
Метки: вареники |
Крылышки в медово-соевом соусе |
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/krylyshki-v-medo...%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%29
Метки: курица |
Идеальная закуска |
http://takprosto.cc/zakuska-s-bekonom-i-syrom/
Сочетание теста, сыра и бекона — королевское. Закуска из этих продуктов будет уместна в любой ситуации и станет приятным дополнением к несладким напиткам. Хрустящая румяная корочка, которая скрывает мягкий сыр внутри, выглядит невероятно аппетитно. И, несомненно, одним из главных плюсов этого блюда является скорость его приготовления. Всего 15-20 минут — и поджаристая ароматная закуска будет радовать твой взгляд и вкусовые рецепторы! Так что не теряй времени зря, приготовить такую вкуснятину нужно обязательно!
Ингредиенты:
1. Раздели тесто на ровные части, сформируй из них лепешки средней толщины.
2. Нарежь сыр аккуратными кубиками. Заверни кубики в тесто, слегка вдавив их внутрь.
3. Лучше всего сделать так, чтобы сыр оказался полностью завернутым в тесто.
4. Шарики из теста заверни в полоски бекона.
5. С помощью зубочисток зафиксируй бекон, чтобы при обжаривании закуска сохранила привлекательную форму.
6. Обжарь шарики в масле до золотисто-коричневого цвета. Хрустящая корочка получится, если масла будет достаточное количество.
7. Помести закуску на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Вынь зубочистки из шариков.
8. Приятного аппетита!
Метки: закуска |
древний рецепт омолаживающей маски для лица |
взято отсюда: http://takprosto.cc/angliyskaya-maska-dlya-lica/
Каждая женщина хочет оставаться красивой и молодой как можно дольше. Для этого нужно ухаживать за кожей своего лица и тела. Чтобы помочь тебе следить за собой, редакция TakProsto.ccподготовила для тебя рецепт английской омолаживающей маски для лица. Этому рецепту почти 500 лет, поэтому можно смело утверждать, что ее эффект проверен веками! Ингредиенты маски самые доступные, а делать ее необходимо перед сном.
Эта маска подходит для любого типа кожи. Как результат, она мягко очищает и разглаживает кожу, питает ее, увлажняет, улучшает кровообращение. После этой маски твой цвет лица значительно улучшится!
Тебе нужно взять три чашки:
Нанесение маски:
Шаг 1
Нанеси на лицо, шею и зону декольте содержимое первой чашки. Слегка массируй кожу в течение 2-3 минут. После этого оставь маску на 5 минут.
Шаг 2
Не снимая первый слой маски, нанеси сверху содержимое второй чашки. Помассируй кожу еще 2-3 минуты и оставь маску еще на 5 минут.
Шаг 3
Смой маску ватным диском или губкой, пропитанной в содержимом третьей чашки. Помассируй кожу еще 2-3 минуты и оставь еще раз на 5 минут.
Шаг 4
Смой маску минеральной водой или отваром ромашки. Затем нанеси ночной крем.
Эту маску желательно делать курсами 2 раза в неделю. Если у тебя есть возможность, наноси ее на все тело. Результат не заставит себя ждать! Ты станешь выглядеть гораздо моложе и свежее!
Метки: маска |
Говорит Тая |
- Дедушка, а почему у тебя такие большие глаза?
Дедушка сидит за компом, но подыгрывает, дальше следует диалог по тексту сказки, Тая спрашивает, дед отвечает. Всё уже перечислено..
- Дедушка, а почему у тебя такая большая ШПИНА? Букву "С" мы еще не выговариваем.
Дедушка зависает, потом находится:
- Чтобы спать удобней было!
Метки: Тая |
Соус али-оли. |
Рецепт соуса я взяла у автора Фатима
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43543244377/TRESKA-ZAPECHENNAYA-POD-SOUSOM-ALI-OLI
Готовлю я его так:
1 порция - одно яйцо, щепотка соли, 2-3 зубчика чеснока, немного лимонного сока
(у меня на одно яйцо 1 чайная ложка сока), взбить до однородности.
Затем, не поднимая блендера, влить грамм 150 подсолнечного масла и взбивать,короткими толчками. Когда соус начинает густеть, подливать масла, пока не получите нужную консистенцию (чем больше масла – тем гуще соус). Вот такой получается али-оли:
Метки: соус |
творожный тортик от Слонечки Дневник Валентина_Беликова |
Вторник, 20 Марта 2012 г. 09:06
Просмотрело людей: 1 за час / 1 за день
Серия: Общая
Метки: творог |
ГОВОРИТ ТАЯ |
- Бабушка, а ты большая?
- Большая.
- И я буду кушать, буду расти, расти, стану большааая, потом ... БАХ, лопну, и опять стану маленькая.
|
Запечённые луковые кольца в хрустящей панировке |
Наиболее распространённая методика приготовления луковых колец - обмакивание их в кляр и обжаривание во фритюре. Этот способ приготовления очень долгий и нудный. Тратится много растительного масла. Есть опасность обжечься кипящим маслом. А само блюдо получается довольно жирным.
При приготовлении колец в духовке мы избавлены от всех сложностей и опасностей, связанных с предыдущим рецептом.
На подготовку продуктов уходит не слишком много времени. Калорийность рецепта небольшая.
А вкус у этого блюда просто замечательный. Лук ароматный, кисленький и сочно-хрустящий. Панировка солоноватая, пряная. Тоже хрустящая, но другим, более сухим, хрустом.
Небольшой совет. Все перемешивания нужно производить руками. Так и кольца не поломаются и покрытие будет более равномерным.
Если у вас возникнет вопрос, почему я все кольца перемешивала кучей, сразу отвечу, что сначала пыталась панировать по одному колечку, но это занятие показалось мне ужасно долгим и утомительным.
Кучей кольца панируются ничуть не хуже, чем по отдельности.
СОСТАВ:
1~2 крупные луковицы (200~250г), 5~7 ст ложек 3~4% уксуса, 1 яйцо, 50г панировочных сухарей, соль, специи по желанию
Луковицу очистить и нарезать на шайбы толщиной 3~5мм. Разобрать шайбы на кольца.
В глубокую миску налить уксус и растворить в нём четверть чайной ложки соли.
Положить в уксус луковые кольца и перемешать, чтобы все кольца окунулить в уксус. Перемешивать следует с осторожностью, чтобы не разломить кольца.
Дать луку помариноваться 3~5 минут.
Во второй глубокой миске вилкой разбултыхать яйцо.
В тарелку насыпать панировочные сухари и смешать их со щепоткой соли и со специями. В качестве подходящих специй можно использовать паприку, карри, хмели-сунели, красный/чёрный/душистый перец и прочее. Луковые кольца вынуть из уксуса и положить в яичную массу. Перемешать. Переложить кольца в тарелку с панировкой. Хорошо перемешать, чтобы все кольца были покрыты сухарями. Дать немного полежать, чтобы панировка крепче приклеилась. Противень застелить бумагой для выпечки. Уложить луковые кольца в один слой - кольца должны лежать отдельно одно от другого. При укладывании лишнюю панировку стряхивать. Духовку разогреть до максимальной температуры. Поставить противень в духовку на 4~7 минут - до зарумянивания панировки. Готовые луковые кольца переложить на блюдо и сразу подать на стол. Следует обратить внимание, что через 15 минут после приготовления панировка на кольцах начинает размягчаться и перестаёт хрустеть.
Метки: рецепт |
Салат из огурцов с мятой |
В последнее время я влюбилась в этот салат. Лeгкий, простой, свежий, элегантный, изящный до изысканности и вкусный до безобразия! В салате ничего нет кроме огурцов. Всe дело в заправке. Она решает всe! Рецепт из столь модной сейчас средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
Огурцы — 4 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Мята (сухая) — 1 ч. л.
Уксус (рисовый, винный, яблочный, бальзамический) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Растительное масло (лучше оливковое) — 2 ч. л.
Приготовление:
Огурцы тонко нарезать. Можно использовать тёрку, типа "Бёрнер".
Если огурцы тонкие, молодые, резать красивее диагональными ломтиками.
Но можно использовать и не очень кондиционные огурцы. Их резать просто кружочками.
Выложить в салатник.
Это нам понадобится для заправки.Обычный уксус не используйте. Нам нужен уксус с лёгким сладковатым привкусом. Как для суши. Я брала бальзамический. Но можно и качественный яблочный, рисовый или винный.Мята нужна именно сухая!Если у вас только свежая, её легко сделать сухой. Мяту вымыть, подсушить, завернуть в газету - и в холодильник на 3-4 дня. С салатом в этом случае придётся подождать. Все составляющие заправки выложить в мисочку и хорошо разболтать вилкой. Вылить заправку на огурцы и дать настояться 5-10 минут.За это время огурцы становятся малосольными и очень душистыми. Можно употреблять как лёгкий гарнир к мясным блюдам.
Метки: салаты |
Маслята. Рецепты звготовок |
Маслята – одни из самых распространенных и любимых грибов. Несмотря на трудоемкую чистку и скользкую маслянистую шляпку, которая так и норовит выскочить из рук, грибники неизменно набирают полные корзинки этих грибов и делают из них заготовки на зиму.
Естественно, что у каждого любителя грибов есть свои проверенные временем вкусные рецепты маринадов, но иногда так хочется поэкспериментировать и приготовить из привычных продуктов нечто новое, но не менее вкусное. Маслята можно тушить, варить, жарить и солить, но самыми вкусными они, несомненно, получаются в маринованном виде.
Небольшие, молодые маринованные маслята будут напоминать вам о лете и радовать своим пряным вкусом в течение всей зимы. Маслята, маринованные по приведенным ниже рецептам, станут настоящим украшением вашего стола!
Метки: заготовки на зиму. |
НАХОДКА С "ОСИНКИ": САРАФАН ИЗ 4-Х ТРЕУГОЛЬНИКОВ С ВЫКРОЙКОЙ. ПОДХОДИТ ВСЕМ! |
http://club.osinka.ru/topic-82779?&start=735
Автор Мирина
"Шила таких уже много, себе пару и подругам. Носят все с удовольствием не первый год, рекомендую.
Ткань желательно струящуюся, в идеале – с не очень отличающейся изнанкой (если с завязками). Шьется быстро и легко. Для простоты показываю на примере бумажной салфетки, уж извините. Надеюсь, будет понятно.
Сначала наметываем, регулируем уровень швов, потом строчим близко к краю. Платье за счет косого кроя сидит хорошо и стройнит. В качестве иллюстрации показываю крупно облегание на груди.
При сильно выдающихся достоинствах можно убрать лишнее в вытачку от проймы. У меня 3-й номер, ничего не подшивала, регулировала завязками на плече. Подол можно оставить уголком, можно выровнять по прямой. Как вариант вместо завязок на плечах можно просто сшить и присобрать. Можно сшить двухслойное – это у меня в планах. Оно довольно летящее может быть, в зависимости от клешения."
|
НАХОДКА С "ОСИНКИ": САРАФАН ИЗ 4-Х ТРЕУГОЛЬНИКОВ С ВЫКРОЙКОЙ. ПОДХОДИТ ВСЕМ! |
http://club.osinka.ru/topic-82779?&start=735
Автор Мирина
"Шила таких уже много, себе пару и подругам. Носят все с удовольствием не первый год, рекомендую.
Ткань желательно струящуюся, в идеале – с не очень отличающейся изнанкой (если с завязками). Шьется быстро и легко. Для простоты показываю на примере бумажной салфетки, уж извините. Надеюсь, будет понятно.
Сначала наметываем, регулируем уровень швов, потом строчим близко к краю. Платье за счет косого кроя сидит хорошо и стройнит. В качестве иллюстрации показываю крупно облегание на груди.
При сильно выдающихся достоинствах можно убрать лишнее в вытачку от проймы. У меня 3-й номер, ничего не подшивала, регулировала завязками на плече. Подол можно оставить уголком, можно выровнять по прямой. Как вариант вместо завязок на плечах можно просто сшить и присобрать. Можно сшить двухслойное – это у меня в планах. Оно довольно летящее может быть, в зависимости от клешения."
|
Жиросжигающий коктейль для быстрого похудения |
|
БеЗе на водяной бане - всегда удачное! |
|
Льняной киселек для сосудов |
|
Как сшить пляжное платье самим быстро и просто |
|
Сухость кожи тела |
|
необычное вязание |
|
Магический квадрат! |
Метки: http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm |
Страницы: [1] Календарь |