-Цитатник

САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА - (0)

САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА» — вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! Изысканный, пикантны...

ЖУЛЬЕНЫ - (0)

ЖУЛЬЕНЫ Время приготовления : 60 мин. Берем на 12 кокотниц: Курица – 1 шт., свежих гри...

Салат «гранатовый браслет - (0)

Салат «гранатовый браслет» ...

Блюда из рыбы очень вкусны - (1)

Блюда из рыбы очень вкусны, разнообразны и полезны Блюда из рыбы и морепродуктов готовятс...

Творожные десерты Германии - (0)

Творожные десерты Германии Творожный пирог с клубничным конфитюром - Käsekuc...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Залепа_Света

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 3135
Комментариев: 116
Написано: 3283


Пляцок"Ореховый"

Среда, 25 Мая 2016 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцок"Ореховый"

3560462_image_4 (700x525, 106Kb)

ТІСТО ПІСОЧНЕ :  для форми 36х23
250 г маргарину
200 г цукру
10 г ванільного цукру
6 жовтків
50-100 мл сметани
1 пачка порошку для випічки
400-500 г борошна  
 
 
БІЛКОВО-ШОКОЛАДНА
НАЧИНКА:
6 білків
200 г цукру
3 ст.л какао
 
окрім того 3 склянки січених  горіхів
 
КРЕМ:
600
мл сметани
250 г цукру 
 
 
ШОКОЛАДНА ПОМАДКА :  
50 г чорного
шоколаду «Світоч» чи «Рошен»
1 ст.л
рафінованої олії
25 г  вершкового масла 
 
 
Тісто. Січуть маргарин, борошно і порошок до печива.
Окремо розтирають жовтки, сметану, цукор, ванільний цукор. Додають до борошна з
маргарином і швидко замішують легке тісто. Ділять на 3 частини і кладуть в
холодильник на 1 годину. 
Білково-шоколадна начинка. Білки взбивають з цукром, в кінці додають какао і
ще декілька секунд взбивають, щоб все вимішалось.
Форму застеляють промащеним папером і притрушують борошном. Одну частину
тіста розкачують, викладають в форму, зверху змащують білковою піною, посипають
горіхами. Роблять 3 такі коржі. Печуть при 200-205° - 20-30 хв до готовності,
щоб горішки зверху не підгоріли
Крем. Сметану взбивають вінничком, поступово додаючи
цукор. 
Формування. Коржі змащують кремом, верхній корж викладають
начинкою до верху. Верх посипають цукровою пудрою або
поливають де-не-де шоколадом.
 
Шоколадна помадка. Подрібнений шоколад, олію і масло
кладуть  в миску, ставлять на парову
баню, щоб миска не торкалася води. Коли все розтопиться, добре вимішують,
знімають з бані і чекають, поки маса ледь-ледь почне гуснути, а тоді змащують
верх пляцка.
 
ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ : для формы 36х23
250 г маргарина
200 г сахара
10 г ванильного сахара
6 желтков
50-100 мл сметаны
1 пачка порошка для выпечки
400-500 г муки 
 
 
БЕЛКОВО-ШОКОЛАДНАЯ
НАЧИНКА:
6 белков
200 г сахара
3 ст.л какао
 
кроме того 3 стакана рубленых орехов
 
КРЕМ:
600
мл сметаны
250 г сахара 
 
 
ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА : 
50 г черного
шоколада «Свиточ» или «Рошен»
1 ст.л
рафинированного масла
25 г сливочного масла 
 
 
Тесто. Секут маргарин, муку и порошок для печенья.
Отдельно растирают желтки, сметану, сахар, ванильный сахар. Добавляют к муке с
маргарином и быстро замесить легкое тесто. Делят на 3 части и кладут в
холодильник на 1 час. 
Белково-шоколадная начинка. Белки взбивають с сахаром, в конце добавляют какао и
еще несколько секунд взбивають, чтобы все вимішалось.
Форму застилают промащеним бумагой и посыпают мукой. Одну часть
теста раскатывают, выкладывают в форму, сверху смазывают белковой пеной, посыпают
орехами. Делают 3 такие лепешки. Пекут при 200-205° - 20-30 мин до готовности,
чтобы орешки не подгорели сверху
Крем. Сметану взбивають вінничком, постепенно добавляя
сахар. 
Формирование. Коржи смазывают кремом, верхний корж выкладывают
начинкой к верху. Верх посыпают сахарной пудрой или
поливают где-шоколадом.
 
Шоколадная помадка. Измельченный шоколад, масло и масло
кладут в миску, ставят на паровую
баню, чтобы миска не касалась воды. Когда все растопится, хорошо вымешивают,
снимают с бани и ждут, пока масса чуть-чуть начнет густеть, а затем смазывают
верх пляцка.
 
Рубрики:  выпечка/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку