САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА» — вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! Изысканный, пикантны...
ЖУЛЬЕНЫ - (0)ЖУЛЬЕНЫ Время приготовления : 60 мин. Берем на 12 кокотниц: Курица – 1 шт., свежих гри...
Салат «гранатовый браслет - (0)Салат «гранатовый браслет» ...
Блюда из рыбы очень вкусны - (1)Блюда из рыбы очень вкусны, разнообразны и полезны Блюда из рыбы и морепродуктов готовятс...
Творожные десерты Германии - (0)Творожные десерты Германии Творожный пирог с клубничным конфитюром - Käsekuc...
Без заголовка |
Познакомлю вас ещё с парой рецептов колбасок на карпатском столе.
На стол кИшка, так называют кровянку, подаётся как полноценное блюдо, а паштетИвка как закуска - в холодном виде.
Кровянка с булкой (кишка з булкою)
состав:
1 л крови
1 кг свинины (подчеревка, щековины)
0.7 кг сала
2 хлебных батона
5-6 луковиц
соль, перец
Батоны нарезать кубиками со стороной 1-1.5 см и высушить в духовке до сухариков.
Мясо отварить. Бульон сохранить.
Сало порезать и вытопить из него жир, шкварки должны быть светло-желтого цвета. Шкварки собрать отдельно от смальца.
Лук порезать кубиком и обжарить в полученном смальце.
Мясо, лук, шкварки перемолоть на мясорубке.
Сухарики покропить бульоном, не сильно, что бы ни получилось тесто.
Добавляем мясо, специи, кровь и перемешиваем все вместе.
Полученной смесью наполнить кишки. Перевязать кишки шпагатом.
Варить колбасы в горячей воде 80-90 оС в течении 40-45 мин.
Не допускать кипення. Для этого подготовьте холодную воду, которую будете добавлять при повышении температуры.
Отваренные колбасы промыть холодной водой и разложить на столе для просушки
Кровянку перед подачей запекают в духовке или поджаривают на сковороде и подают, полив жирком.
Паштетивка
состав:
2 кг говяжьей печени
2 кг подгрудок свиной (підгорля укр.)
4 яйца
2 ст. л. манки
5-6 луковиц
соль, перец
Свинину отварить. С печени снять плёнки, крупно порезать и обварить в кипятке. Печень должна остаться мягкой, но перестать кровить. Лук очистить.
Смолоть всё на мясорубке с мелким ситом. Вбить яйца, посолить, поперчить, посыпать манной крупой, перемешать.
Начинить кишку фаршем, перевязать.
Подготовленную колбасу отварить, как и в предыдущем рецепте. Охладить.
При подаче, нарезать шайбами.
Рецепты, ранее написанные, тоже о колбасках.
http://sergej_pozhar.livejournal.com/31
Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - Кабаносси( куриные)
...
Часть 21 - Ветчинно-кабачковый кекс
Часть 22 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ
Часть 23 - КРОВЯНКА И ПАШТЕТИВКА
Рубрики: | кулинарные рецепты/мясные,рыбные,грибные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |