-Цитатник

САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА - (0)

САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА» — вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! Изысканный, пикантны...

ЖУЛЬЕНЫ - (0)

ЖУЛЬЕНЫ Время приготовления : 60 мин. Берем на 12 кокотниц: Курица – 1 шт., свежих гри...

Салат «гранатовый браслет - (0)

Салат «гранатовый браслет» ...

Блюда из рыбы очень вкусны - (1)

Блюда из рыбы очень вкусны, разнообразны и полезны Блюда из рыбы и морепродуктов готовятс...

Творожные десерты Германии - (0)

Творожные десерты Германии Творожный пирог с клубничным конфитюром - Käsekuc...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Залепа_Света

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 3135
Комментариев: 116
Написано: 3283


Без заголовка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 22:39 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига КРОВЯНКА И ПАШТЕТИВКА



Познакомлю вас ещё с парой рецептов колбасок на карпатском столе. 



 На стол кИшка, так называют кровянку, подаётся как полноценное блюдо, а паштетИвка как закуска - в холодном виде.

Кровянка с булкой (кишка з булкою)



состав:

1 л крови
1 кг свинины (подчеревка, щековины)
0.7 кг сала 
2 хлебных батона
5-6 луковиц 
соль, перец

Батоны нарезать кубиками со стороной 1-1.5 см и высушить в духовке до сухариков.
Мясо отварить. Бульон сохранить.
Сало порезать и вытопить из него жир, шкварки должны быть светло-желтого цвета. Шкварки собрать отдельно от смальца.
Лук порезать кубиком и обжарить в полученном смальце.
Мясо, лук, шкварки перемолоть на мясорубке.
Сухарики покропить бульоном, не сильно, что бы ни получилось тесто. 
Добавляем мясо, специи, кровь и перемешиваем все вместе.



Полученной смесью наполнить кишки. Перевязать кишки шпагатом.



Варить колбасы в горячей воде 80-90 оС в течении 40-45 мин. 
Не допускать кипення. Для этого подготовьте холодную воду, которую будете добавлять при повышении температуры.



Отваренные колбасы промыть холодной водой и разложить на столе для просушки

Кровянку перед подачей запекают в духовке или поджаривают на сковороде и подают, полив жирком.




Паштетивка 



состав:

2 кг говяжьей печени
2 кг подгрудок свиной (підгорля укр.)
4 яйца
2 ст. л. манки
5-6 луковиц 
соль, перец


Свинину отварить. С печени снять плёнки, крупно порезать и обварить в кипятке. Печень должна остаться мягкой, но перестать кровить. Лук очистить.
Смолоть всё на мясорубке с мелким ситом. Вбить яйца, посолить, поперчить, посыпать манной крупой, перемешать.

 

Начинить кишку фаршем, перевязать.



Подготовленную колбасу отварить, как и в предыдущем рецепте. Охладить.



При подаче, нарезать шайбами.



Рецепты, ранее написанные, тоже о колбасках.

http://sergej_pozhar.livejournal.com/31346.html

http://sergej_pozhar.livejournal.com/40790.html

http://sergej_pozhar.livejournal.com/12196.html

Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - Кабаносси( куриные)
...
Часть 21 - Ветчинно-кабачковый кекс
Часть 22 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ
Часть 23 - КРОВЯНКА И ПАШТЕТИВКА
Рубрики:  кулинарные рецепты/мясные,рыбные,грибные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку