-Цитатник

САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА - (0)

САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА» — вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! Изысканный, пикантны...

ЖУЛЬЕНЫ - (0)

ЖУЛЬЕНЫ Время приготовления : 60 мин. Берем на 12 кокотниц: Курица – 1 шт., свежих гри...

Салат «гранатовый браслет - (0)

Салат «гранатовый браслет» ...

Блюда из рыбы очень вкусны - (1)

Блюда из рыбы очень вкусны, разнообразны и полезны Блюда из рыбы и морепродуктов готовятс...

Творожные десерты Германии - (0)

Творожные десерты Германии Творожный пирог с клубничным конфитюром - Käsekuc...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Залепа_Света

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 3135
Комментариев: 116
Написано: 3283


Рецепт салата со свининой

Среда, 13 Марта 2013 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Мясо по-французски с грибами

 

Мясо по-французски с грибами

 

Мясо по-французски с грибами

Захотелось мне порадовать мужа очередной вкусностью. Но обрадовать моего благоверного можно только мясом. Он, конечно, и другим продуктам рад, но к мясу у него особо трепетное отношение. В общем, если уж радовать, то чтобы глаза горели, слюнки текли… И вспомнился мне довольно простой и не особо затратный (что сейчас немаловажно) рецепт мяса по-французски. А тут еще такое дело – в холодильнике пол кило вешенок, которые нужно срочно приготовить, иначе пропадут. Просто грибами мужа не осчастливить, поэтому было принято решение дополнить сей очаровательный рецепт жаренными грибами и помидорами — потому, как лето Улыбка.

Продукты:

  • Мясо – 600 грамм;
  • Грибы – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3-4 шт. (средние);
  • Майонез – 200 грамм;
  • Сыр – 160 грамм (можно больше);
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Специи.

Способ приготовления:

Свинину порезать на куски толщиной приблизительно 1 см. (как на отбивные) Мясо по-французски с грибами
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Я использовала готовую смесь специй “Для гриля”. Мясо по-французски с грибами
Все хорошенько перемешать, чтобы соль, перец и специи равномерно распределились по поверхности мяса. Мясо по-французски с грибами
С помощью пищевой пленки отбить кухонным молоточком каждый кусочек мяса с двух сторон. Мясо по-французски с грибами
Так проделать со всеми кусочками. Мясо по-французски с грибами
Грибы промыть и некрупно порезать. Мясо по-французски с грибами
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. периодически помешивая, жарить, пока не испариться сок. Мясо по-французски с грибами
Посолить, поперчить. можно добавить грибной приправы. Лук не добавлять. Мясо по-французски с грибами
Отбивные выложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы не было просветов между ними. Мясо по-французски с грибами
Лук промыть и нарезать полукольцами. Мясо по-французски с грибами
Равномерно распределить по поверхности мяса. Перед этим его слегка можно помять руками. Мясо по-французски с грибами
Сверху выложить грибы. Мясо по-французски с грибами
Помидоры промыть, вырезать плодоножки и нарезать полукольцами. Мясо по-французски с грибами
Выложить помидоры на грибы – распределить по всей поверхности. Сверху немножечко посолить мелкой солью. Мясо по-французски с грибами
Сделать из половины майонеза сетку. Мясо по-французски с грибами
Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Мясо по-французски с грибами
Посыпать зеленью блюдо. Мясо по-французски с грибами
Сыр натереть на мелкой терке. Мясо по-французски с грибами
Посыпать обильно сыром так, чтобы было как можно меньше просветов. Чем больше сыра – тем лучше. Мясо по-французски с грибами
Сверху сыра выложить оставшийся майонез в виде решетки или тоненьких полосок. Мясо по-французски с грибами
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов. 
С помощью лопатки выложить мясо на тарелку и подавать на стол горячим.
Мясо по-французски с грибами

 http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43773021089/Myas...773021089&bpid=43773021089

Рубрики:  кулинарные рецепты/мясные,рыбные,грибные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку