САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА» — вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! Изысканный, пикантны...
ЖУЛЬЕНЫ - (0)ЖУЛЬЕНЫ Время приготовления : 60 мин. Берем на 12 кокотниц: Курица – 1 шт., свежих гри...
Салат «гранатовый браслет - (0)Салат «гранатовый браслет» ...
Блюда из рыбы очень вкусны - (1)Блюда из рыбы очень вкусны, разнообразны и полезны Блюда из рыбы и морепродуктов готовятс...
Творожные десерты Германии - (0)Творожные десерты Германии Творожный пирог с клубничным конфитюром - Käsekuc...
Рецепт салата со свининой |
Захотелось мне порадовать мужа очередной вкусностью. Но обрадовать моего благоверного можно только мясом. Он, конечно, и другим продуктам рад, но к мясу у него особо трепетное отношение. В общем, если уж радовать, то чтобы глаза горели, слюнки текли… И вспомнился мне довольно простой и не особо затратный (что сейчас немаловажно) рецепт мяса по-французски. А тут еще такое дело – в холодильнике пол кило вешенок, которые нужно срочно приготовить, иначе пропадут. Просто грибами мужа не осчастливить, поэтому было принято решение дополнить сей очаровательный рецепт жаренными грибами и помидорами — потому, как лето .
Свинину порезать на куски толщиной приблизительно 1 см. (как на отбивные) | |
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Я использовала готовую смесь специй “Для гриля”. | |
Все хорошенько перемешать, чтобы соль, перец и специи равномерно распределились по поверхности мяса. | |
С помощью пищевой пленки отбить кухонным молоточком каждый кусочек мяса с двух сторон. | |
Так проделать со всеми кусочками. | |
Грибы промыть и некрупно порезать. | |
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. периодически помешивая, жарить, пока не испариться сок. | |
Посолить, поперчить. можно добавить грибной приправы. Лук не добавлять. | |
Отбивные выложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы не было просветов между ними. | |
Лук промыть и нарезать полукольцами. | |
Равномерно распределить по поверхности мяса. Перед этим его слегка можно помять руками. | |
Сверху выложить грибы. | |
Помидоры промыть, вырезать плодоножки и нарезать полукольцами. | |
Выложить помидоры на грибы – распределить по всей поверхности. Сверху немножечко посолить мелкой солью. | |
Сделать из половины майонеза сетку. | |
Зелень петрушки и укропа мелко порубить. | |
Посыпать зеленью блюдо. | |
Сыр натереть на мелкой терке. | |
Посыпать обильно сыром так, чтобы было как можно меньше просветов. Чем больше сыра – тем лучше. | |
Сверху сыра выложить оставшийся майонез в виде решетки или тоненьких полосок. | |
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов. С помощью лопатки выложить мясо на тарелку и подавать на стол горячим. |
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43773021089/Myas...773021089&bpid=43773021089
Рубрики: | кулинарные рецепты/мясные,рыбные,грибные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |