-Цитатник

САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА - (0)

САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА» — вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! Изысканный, пикантны...

ЖУЛЬЕНЫ - (0)

ЖУЛЬЕНЫ Время приготовления : 60 мин. Берем на 12 кокотниц: Курица – 1 шт., свежих гри...

Салат «гранатовый браслет - (0)

Салат «гранатовый браслет» ...

Блюда из рыбы очень вкусны - (1)

Блюда из рыбы очень вкусны, разнообразны и полезны Блюда из рыбы и морепродуктов готовятс...

Творожные десерты Германии - (0)

Творожные десерты Германии Творожный пирог с клубничным конфитюром - Käsekuc...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Залепа_Света

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 3135
Комментариев: 116
Написано: 3283


Без заголовка

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 "Гитара" из кабачка, начиненного сыром, зеленью и овощами

 

Эх, друзья мои,Кабачок с сыром и овощами как все же хорошо иногда открыть крышку запылившегося за лето рояля и пробежаться по клавишам, припоминая какой-нибудь легкий блюз, соответствующий настроению лета бабьего! Медленный круговорот сезонов, хоть и не соответствующий круговороту нашей жизни, все же позволяет нам возникать из пепла с наступлением весны и угасать с приближением холодов, давая возможность в промежутках разбавлять предосеннюю печаль синкопами и тремоло блюзовых композиций. Хорошо бы к ним еще добавить выразительные басы контрабаса или хотя бы обычной гитары… А что? Запросто! Нужно только взять крупный кабачок или цукини, а еще лучше – баклажан, да и соорудить на нем «струны» с помощью ножа, оставив неприкосновенным «гриф».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Примерно вот так:



 

 
Дальше еще проще: пара разрезанных вдоль помидоров, смешанных прямо на доске с укропом, солью и зирой, вдохнут в нашу «гитару» гулкую пустоту осеннего леса.



Останется только уложить помидорно-укропную смесь между «струнами»…



…добавить к каждой «струне» для пикантности по паре пластин разрезанных вдоль двух-трех чесночных зубьев, облагородив «струны» пластинами любого завалявшегося в холодильнике сыра  (в идеале, конечно, моцарелой)…



…сдобрить сверху еще чутком соли, красного перца и несколькими ложками оливкового масла…



… да и затолкать на противне в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы «гитара» приняла в ней свою характерную форму и созрела пусть не для басов, так хотя бы для легких ритмов.

А немного погодя нужно просто сварить целиком помидор, снять с него кожицу, раздавить на тарелке…




…смешать с мелко рубленным зубчиком чеснока, щепоткой зелени и соли, приправить соком лимона…



… и залить нашу запекшуюся «гитару» теплым еще соусом перед тем, как подать на стол.
Вот и всё!
Кабачок с сыром и овощами 
Ингредиенты:
1.Один крупный кабачок (по желанию – баклажан)
2. Три спелых помидора
3.Три-четыре зубчика чеснока
4. 100 граммов сыра
5. Пучок укропа
6. Соль, красный перец, зира или кориандр по вкусу
7. Две ложки оливкого масла
8. Один лимон

Время запекания кабачка в духовке – 40 минут, причем, после 20 минут запекания, желательно снизить температуру до 150 градусов

Рубрики:  кулинарные рецепты/баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку