САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА» — вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! Изысканный, пикантны...
ЖУЛЬЕНЫ - (0)ЖУЛЬЕНЫ Время приготовления : 60 мин. Берем на 12 кокотниц: Курица – 1 шт., свежих гри...
Салат «гранатовый браслет - (0)Салат «гранатовый браслет» ...
Блюда из рыбы очень вкусны - (1)Блюда из рыбы очень вкусны, разнообразны и полезны Блюда из рыбы и морепродуктов готовятс...
Творожные десерты Германии - (0)Творожные десерты Германии Творожный пирог с клубничным конфитюром - Käsekuc...
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень вкусный рецепт и простой. Готовлю каждый год и всей семье нравится.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот за что я люблю лето - так это за огромное количество сезонной вкуснятины, которую весьма проблематично достать в другие времена года. Поэтому я, как и многие, стараюсь успеть съесть как можно больше свежей вишни, смородины, крыжовника, сладких маленьких огурчиков и прочей радости. Среди моих любимых сезонных продуктов есть и грибы - рыжие-бесстыжие лисички, из которых можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаю вам рецепт одного из них.Ингредиенты:
500 г лисичек
2-3 луковицы
половинка сладкого красного перца
150 г сметаны
1 неполная ложка муки
соль и перец по вкусу
Лисички моем. Большие разрезаем пополам или на 3 части, маленькие оставляем как есть. Кладем грибы в кастрьлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Воду сливаем, грибы, вместе с нарезанным полукольцами луком обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
Добавляем нарезанный соломкой перец, доливаем 100 г воды, солим-перчим, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут.
Затем добавляем в сковороду сметану и муку, хорошо размешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 7.
Подаем с молодой картошкой.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "притчи,тосты,поздравления и т.д.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В процессе приготовления не используются консервированные продукты!) Курица получается мягкая и сочная. На весь процесс приготовления уходит примерно час. Но главная прелесть в том, что рис впитывает в себя не воду, а овощные соки. Серьезно, ни капли воды.
Началось все с того, как мне когда-то рассказали, что можно приготовить почти любое мясо в томатном домашнем соусе — просто оставить потушиться и все. Можно добавить овощи и еще что-нибудь.
Я решила осуществить нечто подобное, но в духовке. И в тот же день моя сестра сказала мне "только я очень хочу рис на ужин", и я попробовала совместить одно с другим :)
Сегодня готовила уже третий раз, теперь уже с фотоаппаратом.
Что нужно:
— 3 помидора без кожицы
— 1 большая луковица
— кусочек красного перца (у меня сегодня, к сожалению, не было)
— 2 маленьких кабачка
— 1 целая куриная грудка (на фотографии три половинки, я одну не использовала)
— рис (где-то 2/3 стакана)
— соль, перец
и, как дополнительный элемент,
— спаржа (в неопределенном количестве.))
Прежде всего ставим разогреваться духовку на 200ºC.
Помидоры все очищают по-разному: кто-то надрезает крестиком с двух сторон, ошпаривает и снимает кожицу, а кто-то просто очищает их ножом. Я всегда чищу ножом, потому что мне так удобнее и быстрее.
Почищенные помидоры и нарезанную (и тоже очищенную %)) луковицу помещаем в комбайн, где мы будем превращать их в домашний соус. Если есть перчик, тоже добавляем туда же.
И перемалываем в кашицу (на полной мощности где-то минуты две)
Добавляем соль..
*Тут надо заметить, что соли берем столько, чтобы не просто соус был соленым, а чтобы хватило еще и на курицу и на кабачки, потому что в дальнейшем эти продукты как раз солью не посыпаются.
..и перец
В форму засыпаем рис. Настоятельно рекомендую сыпать на глаз! Потому что нам нужно, чтобы дно формы было засыпано рисом буквально на 3-4 мм.
Чуть-чуть посолить (двух щепоток вполне хватит).
Дальше разрезаем курицу. Сначала продольно, чтобы потоньше была
А потом на кусочки, которые удобнее будет есть. И выкладываем их на рис.
Важно: не лить воды! Совсем! Я понимаю, что выглядит это как-то пугающе — курица на сырой рис, и совсем без воды, да как же он тогда сварится? Но я сама сначала боялась, и налила где-то пол стакана воды — так у меня потом курица в этой воде плавала, и накладывать неудобно было. В общем, не лейте, даже немножечко.
Моем и чистим кабачки..
.. нарезаем маленькими кубиками
..и выкладываем на курицу.
Сразу поливаем-намазываем наш домашний томатный соус (это я так гордо его про себя называю, да)
И тут можно было бы уже отправить в духовку, но у меня была спаржа и я подумала, что нечего ей пропадать.
Итак, у кого есть спаржа, нарезаем кусочками одинаковой длинны, складываем в мисочку и поливаем оливковым маслом (заметьте, за весь рецепт это первое упоминание о масле)
Перемешиваем так, чтобы масло распределилось по всей поверхности спаржи и выкладываем на наше сооружение
Отправляем в духовку (которая уже разогрелась) на 40 минут
В это время можно заняться салатом. В принципе, это блюдо можно подавать и без него — потому что с рисом и овощами оно получается довольно сытным. Но с салатом вкуснее :)
Кстати, расскажу, как правильно его надо заправлять, чтобы он получался сочным. Может быть, все уже об этом знают и я одна только пару месяцев назад вызнала секрет, но тем не менее делюсь.
Когда уже все овощи порезаны и пришло время заправлять салат, перед тем, как лить масло, перемешать с одной только солью. Перемешивать до тех пор, пока салат не станет блестящим и сочным (это овощи пускают сок) — минуту-две. А потом уже добавлять масло. Таким образом, масла требуется намного меньше, потому что салат уже сам по себе насыщенный.
По прошествии сорока минут, достаем курицу из духовки
*Признаю, что спаржа вышла суховатая — в следующий раз надо класть ее минут за 15 до готовности всего остального.
Для тех, кто боялся, что рис останется сухим, специально фотка поближе
И все, несем на стол, раскладываем :))
Всем приятного аппетита!
В процессе приготовления не используются консервированные продукты!) Курица получается мягкая и сочная. На весь процесс приготовления уходит примерно час. Но главная прелесть в том, что рис впитывает в себя не воду, а овощные соки. Серьезно, ни капли воды.
Началось все с того, как мне когда-то рассказали, что можно приготовить почти любое мясо в томатном домашнем соусе — просто оставить потушиться и все. Можно добавить овощи и еще что-нибудь.
Я решила осуществить нечто подобное, но в духовке. И в тот же день моя сестра сказала мне "только я очень хочу рис на ужин", и я попробовала совместить одно с другим :)
Сегодня готовила уже третий раз, теперь уже с фотоаппаратом.
Что нужно:
— 3 помидора без кожицы
— 1 большая луковица
— кусочек красного перца (у меня сегодня, к сожалению, не было)
— 2 маленьких кабачка
— 1 целая куриная грудка (на фотографии три половинки, я одну не использовала)
— рис (где-то 2/3 стакана)
— соль, перец
и, как дополнительный элемент,
— спаржа (в неопределенном количестве.))
Прежде всего ставим разогреваться духовку на 200ºC.
Помидоры все очищают по-разному: кто-то надрезает крестиком с двух сторон, ошпаривает и снимает кожицу, а кто-то просто очищает их ножом. Я всегда чищу ножом, потому что мне так удобнее и быстрее.
Почищенные помидоры и нарезанную (и тоже очищенную %)) луковицу помещаем в комбайн, где мы будем превращать их в домашний соус. Если есть перчик, тоже добавляем туда же.
И перемалываем в кашицу (на полной мощности где-то минуты две)
Добавляем соль..
*Тут надо заметить, что соли берем столько, чтобы не просто соус был соленым, а чтобы хватило еще и на курицу и на кабачки, потому что в дальнейшем эти продукты как раз солью не посыпаются.
..и перец
В форму засыпаем рис. Настоятельно рекомендую сыпать на глаз! Потому что нам нужно, чтобы дно формы было засыпано рисом буквально на 3-4 мм.
Чуть-чуть посолить (двух щепоток вполне хватит).
Дальше разрезаем курицу. Сначала продольно, чтобы потоньше была
А потом на кусочки, которые удобнее будет есть. И выкладываем их на рис.
Важно: не лить воды! Совсем! Я понимаю, что выглядит это как-то пугающе — курица на сырой рис, и совсем без воды, да как же он тогда сварится? Но я сама сначала боялась, и налила где-то пол стакана воды — так у меня потом курица в этой воде плавала, и накладывать неудобно было. В общем, не лейте, даже немножечко.
Моем и чистим кабачки..
.. нарезаем маленькими кубиками
..и выкладываем на курицу.
Сразу поливаем-намазываем наш домашний томатный соус (это я так гордо его про себя называю, да)
И тут можно было бы уже отправить в духовку, но у меня была спаржа и я подумала, что нечего ей пропадать.
Итак, у кого есть спаржа, нарезаем кусочками одинаковой длинны, складываем в мисочку и поливаем оливковым маслом (заметьте, за весь рецепт это первое упоминание о масле)
Перемешиваем так, чтобы масло распределилось по всей поверхности спаржи и выкладываем на наше сооружение
Отправляем в духовку (которая уже разогрелась) на 40 минут
В это время можно заняться салатом. В принципе, это блюдо можно подавать и без него — потому что с рисом и овощами оно получается довольно сытным. Но с салатом вкуснее :)
Кстати, расскажу, как правильно его надо заправлять, чтобы он получался сочным. Может быть, все уже об этом знают и я одна только пару месяцев назад вызнала секрет, но тем не менее делюсь.
Когда уже все овощи порезаны и пришло время заправлять салат, перед тем, как лить масло, перемешать с одной только солью. Перемешивать до тех пор, пока салат не станет блестящим и сочным (это овощи пускают сок) — минуту-две. А потом уже добавлять масло. Таким образом, масла требуется намного меньше, потому что салат уже сам по себе насыщенный.
По прошествии сорока минут, достаем курицу из духовки
*Признаю, что спаржа вышла суховатая — в следующий раз надо класть ее минут за 15 до готовности всего остального.
Для тех, кто боялся, что рис останется сухим, специально фотка поближе
И все, несем на стол, раскладываем :))
Всем приятного аппетита!!!
|
Без заголовка |
В рамках конкурса начинаем генеральную репетицию меню на Новый год.
Ананасы с бананасами поднадоели. Вернемся к фруктам и ягодам, которые растут у нас на родине.
нам потребуется :
до 1 кг винограда разных цветов
5 вареных яиц
200 г копченой куриной грудки
100 г твердого сыра
300 г майонеза
Виноградные ягоды разрезаем напополам и выкладываем ими дно блюда в любом цветорасположении.
Немного майонезим. Следующим слоем выкладываем тертые белки яиц.
Майонезим. Следующим слоем — кубиками нарезанная копченая грудка.
Майонезим. Следующим слоем — тертый сыр.
Майонезим. Сверху тертый на мелкую терку яичный желток.
Желток НЕ майонезим. Сверху прямо на желток выкладываем половинки винограда. Опять же рисунок или узор как ваша душа пожелает.
Вкусно и красиво !
|
Без заголовка |
Ингредиенты - Салат Сапожок:
2 куриных окорока
1 луковица
4 яйца
0,5 стакана грецких орехов (очищенные)
150 г сыра (твердый)
1 гранат
250 г майонеза
Салат Сапожок - рецепт приготовления:
Один из моих любимых салатов:
Окорока отварить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и на 15 минут залить кипяченой водой с уксусом (я добавляю сырой). Яйца натереть на крупной терке.
Компоненты смешать, добавить подсушенные и измельченные орехи, тертый на терке сыр, зерна граната и заправить салат майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Без заголовка |
Ингредиенты - Салат "Махровый":
1 баночка консервированного лосося
4 яйца
1/2 стакана грецких орехов
1 луковица
3-4 картофелины
200-300 г сыра
1 кисло-сладкое яблоко
майонез
Салат "Махровый" - рецепт приготовления:
Т.к. мой любимый салат уже расползся по всему инету, то решила все ж запечатлеть процесс его приготовления в пошаговых фотографиях и выложить на сайт.
Сразу скажу, что люблю этот салат за безумно нежный вкус.
Делать этот салат надо вечером, на ночь, чтобы он смог хорошенько пропитаться. И еще, сразу про майонез - берем пачку майонеза и смешиваем его с рассолом от рыбы до однородной консистенции. Поэтому в рецепте майонез подразумевается уже перемешанный с рыбным соком.
Салат слоеный:
1-й слой – банка консервированного лосося
2-й слой – 1/2 стакана молотых грецких орехов
3-й слой - майонез
4-й слой – 4 растертых желтка
5-й слой – майонез
6-й слой – мелконарезанный лук (я люблю красный, он меньше горчит)
7-й слой – натертый на крупной терке, вареный в мундире и остуженный картофель
8-й слой – майонез
9-й слой – половина сыра (натертого на крупной терке)
10-й слой – 1 натертое кисло-сладкое яблочко (на крупной терке)
11-й слой – вторая половина сыра (натертого на крупной терке)
12-й слой – белки, натертые на мелкой терке
Осталось только украсить. Т.к. у меня ничего под рукой не было, кроме укропа и петрушки, то накидала листиками петрушку на краям и в серединку и мелко нарезанный укроп. А вообще, больше всего люблю на этом салате делать пчелок на лужайке, ну или можно взять любую другую идею, если эта не понравилась :)
|
Без заголовка |
Ингредиенты - Салат "Сказка":
500 г телячьей вырезки
450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
2 средних моркови
6 яиц
1 пучок зеленого лука
1 средняя головка репчатого лука
растительное масло
0,5 спелого граната
1 пучок укропа
300 г майонеза
Салат "Сказка" - рецепт приготовления:
Моя импровизация. Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название.
Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.
Девочки, для Нового года самое то!
Для начала хотелось бы сказать, почему я использовала королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.
Итак...
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней терке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой терке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней терке.
Зеленый лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зеленый лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
- майонез + украшение из гранатовых зерен
Каждый слой смазать майонезом. Вокруг салата посыпать укропом.
Да, примечание:
Я когда готовила, думала, что салат получится очень сытным и тяжелым. Но...
Так как я использовала легкий майонез, салат получился достаточно легким и нежирным.
Рекомендую!
|
Без заголовка |
Ингредиенты - Праздничный салат:
2 шт. филе куриного
1 огурец (свежий, среднего размера)
2 яйца
150 г сыра твердого
2 помидора
180 г фисташек
майонез
укроп (украшение салата)
Праздничный салат - рецепт приготовления:
Куриное филе отварить до готовности, слегка подсолив. Остудить, нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
Огурец и помидоры нарезать кубиками.
Выкладывать салат на блюдо слоями, промазывая майонезом.
Мясо курицы, яйцо, майонез.
Дальше слой огурца, сыр, майонез.
Последним слоем помидоры. Смазать салат майонезом.
Очистить и мелко порубить фисташки, посыпать ими салат.
Праздничный салат украсить в виде елочной ветки с игрушками укропом и помидором "чери".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Без заголовка |
Ингредиенты - Закусочные рулетики:
Лаваш:
250 мл воды
0,5 ч.л. соли
мука (чтоб тесто было чуть мягче, чем на пельмени)
Начинка:
3-4 солёных огурчика
200 г зернистого творога
200 г кукурузы
1 луковица
200 г ветчины
петрушка
соль
перец
Закусочные рулетики - рецепт приготовления:
Понадобится лаваш. Можно купить готовый, но я пекла сама по рецепту нашей Севиленьки, за что ей огромное спасибо!
Для лаваша замесить тесто и оставить на 1 час. Раскатать тонюсенькие лепешки, затем на сухой разогретой сковороде обжарить с двух сторон НЕ СИЛЬНО, готовые складывать стопочкой и накрывать, чтобы не сохли. Можно оставшиеся лепёшки хранить в целлофане, я кладу в холодильник.
Для начинки всё измельчить, разложить на лавашики, завернуть рулетиками, накрыть целлофаном и оставить на 1 час. Затем нарезать на кусочки под углом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Без заголовка |
Ингредиенты - Мастер-класс по приготовлению лаваша:
Для теста:
2-3 стакана просеянной муки
соль щепотку
чуть-чуть дрожжей
тёплая вода
Мастер-класс по приготовлению лаваша - рецепт приготовления:
Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.
Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.
Тесто переложить на досочку.
Разделить на 5 частей.
Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.
Сформировать комочки.
И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.
Продолжать катать:
Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).
На газовую плиту поставить большую противень. Нагрейте сперва её прежде чем печь лаваш.
Включите медленный огонь.
И скалкой перенести лаваш на горячую железку.
Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту.
Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш.
Не пересушите!
Готовые лаваши складывать на полотенце.
Рядышком поставьте стакан с водой.
Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой.
И сразу же укрывать сверху полотенцем.
Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.
Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго.
Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
НАДО:
2 отварные картофелины,
1 луковица,
пучок зелени,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 банка консервированных шампиньонов,
1 банка оливок,
1 банка маслин,
2 - 3 маринованных огурчика,
майонез по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Грибы обжариваем.
2. Зелень мелко шинкуем.
3. Оливки нарезаем колечками, а маслинки разрезаем на 4 части.
4. Мелко нарезанный лук ошпариваем кипятком.
5. Картофель натираем на терке.
6. Салат выкладываем слоями в форме ежика: картофель - лук- зелень - майонез - натертый желток - натертые огурцы - майонез - грибы - опять майонез - оливки - натертый белок - майонез.
7. Сверху на салат выкладываем разрезанные маслины в виде колючек.
|
Без заголовка |
ворожное пироженное с хрустящей основой
Это пирожное сочетает в себе два вкуса - нежнейшее творожное суфле сверху и сладкая ароматная хрустящая прослойка снизу.
На 4 пирожных d=7см h=3см
основа:
6 шт. сахарных печений
30 гр. сливочного масла
2 ст. л. с горкой варёного сгущённого молока
творожное суфле:
250 гр. творога
100 гр. сметаны
1/2 ч. л. желатина
5-7 ч. л. сахара
0,5 ч. л. цедры лимона
Если нет специальных жестяных формочек для пирожных, то их можно сделать из подручных материалов.
Взять 0,5-литровую бутылку из-под воды или других питьевых продуктов. Важно, чтобы у бутылки были ровные стенки - без сужений и расширений.
Отрезать от бутылки кольца высотой 3 см. (Из одной 0,5-литровой лимонадной бутылки получаются 2 кольца.)
Желатин замочить в 50мл холодной кипячёной воды. Когда желатин разбухнет и станет равномерно прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Творог и сметану слегка подогреть.
Положить в блендер. Туда же всыпать сахар, влить растворённый желатин и положить лимонную цедру.
Взбить до однородного состояния.
Печенье растолочь в крупную крупу (но не до состояния муки).
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Варёное сгущённое молоко подогреть до тёплого - можно в микроволновке.
Смешать печенье, масло и сгущённое молоко.
Плоское блюдо застелить фольгой. Поставить кольца-ограничители.
По кольцам разложить сладкую масляную основу.
Пальцами разровнять её по дну.
Сверху выложить творожную массу.
Верх разгладить ножом или шпателем.
Поставить в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на ночь.
С готовых пирожных снять кольца - провести тонким ножом по стенкам кольца, накрыть пирожное кусочком фольги или п/э плёнки и пальцами выдавить пирожное вниз из кольца.
Перенести пирожные на блюдца и украсить сверху свежими ягодами, а сбоку - тёртым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Cлоёный салат "Тигрёнок"
Все мы знаем, что наступающий год - год тигра, пора подумать какие блюда будут на праздничном столе.
400 гр. картофеля
200 гр. колбасы (у меня были сосиски)
200 гр. огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 гр. репчатого лука
3 яйца
400 гр. моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Орехово-фруктовые брикеты с овсянкой
В общем сделала я это вчера. Достала противень из духовки, а оно не режется, крошится - испортила продукты, столько орехов, столько орехов! Мои любимые кешью, Олины миндальные, Пашкины фисташки и всё коту под хвост! Как на Украине говорят: "Гыдко зъисты и жалько кынуть!" В расстроеных чувствах запихнула я всё в холодильник, а на утро совсем иная история - совсем не стыдно показать!
Эти питательные брикеты хорошо подойдут для школьных ланчей или быстрого перекуса перед или после занятий спортом.
на 30-40 брикетов
cухая смесь:
2 1/2 чашки смеси порезанных орехов (грецкие, миндаль, фундук, кешью...)
1/2 чашки семян (подсолнечные, тыквенные)
1 1/2 чашки измельчённых сухофруктов (изюм, клюква, вишня, абрикосы, ананас...)
1 1/2 чашки обычных овсяных хлопьев
1 1/2 чашки хлопьев (сухой завтрак) из рисовой муки (Crispy Rice или Rice Krispies)
1/4 чашки пшеничных зародышей
1/4 чашки молотых льняных семян
1 ч л корицы
карамельная смесь:
3/4 чашки натуральной (не сладкой) арахисовой пасты с орешками (или миндальной)
3/4 чашки жидкого мёда
1/4 чашки коричневого сахара
1 ст. л. рапсового масла
1 ч. л. ванильного экстракта
покрытие:
шоколадная плитка (120-150гр, 70% какао), по желанию
Орехи и семечки обжарить в духовке (180*C/350*F) 10-15 минут (несколько раз перемешать).
В большой миске или кастрюле смешать сухие ингредиенты.
В небольшой кастрюле растопить арахисовую пасту, мёд, сахар и рапсовое масло на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. После закипания варить 30 сек., постоянно размешивая.
Снять с огня и добавить ваниль.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты до однородно-покрытой карамелью массы.
Переложить массу (ещё тёплую) на противень (15x10/37×25-см), покрыть пергаментом или фольгой и плотно прижать ко дну (сначала прижать рукой, а затем разровнять дном плоской чашки).
Сверху посыпать разломанной шоколадной плиткой.
Поставить в тёплую духовку на 5-8 минут для размягчения шоколада (духовку не включать, она должна быть ещё тёплой после обжаривания орехов).
Размазать мягкий шоколад по поверхности - (получится тонкий слой). Поставить в холодильник до застывания шоколада, на 30 минут (сильно охлаждённый брикет тяжело нарезается).
Нарезать на прямоугольники (сначала на 10 полосок по ширине, а затем каждую полоску на 3 или 4 части).
Каждый брикет индивидуально завернуть в пергамент или пищевую плёнку.
Хранить в холодильнике или морозилке.
Приятного аппетита.
слова автора, фото мои
|
Без заголовка |
Слоёный салат "Жёлудь"
1 средняя копчёная скумбрия
2 картошки врёные в "мундире"
маринованные опята
1 луковица
200 гр. твёрдого сыра
3 варёных яйца
оливки без косточек (для украшения)
маслины без косточек (для украшения)
петрушка или кинза, или сельдерей (для украшения)
майонез
Глубокую форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
Натертый сыр распределить по дну и боковым стенкам салатника.
На середину выкложить слой маринованных опят , затем слой репчатого лука, смазать майонезом, потом тертые яйца, скумбрия, разделанная на филе и нарезанная кусочками, слой натертого картофеля и слой майонеза.
Дать салату пропитаться не менее 30 минут, затем перевернуть на плоское блюдо и снять плёнку.
Украсить маслинами и оливками.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
/
Рецептик/
Рецепты салатов с фотографиями300 грамм куриного филе
2 маринованных огурца
3 яйца
200 грамм шампиньонов
1 пачка майонеза
100 грамм чернослива
Подсолнечное масло
Соль, перец по вкусу
Предлагаю вашему вниманию салат, который обязательно украсит ваш стол, а своим изумительным вкусом и внешним видом создаст праздничную атмосферу.
Грибы чистим, режем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле, постоянно помешивая около 10-15 минут. Солим, перчим.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем небольшими кубиками. фото berezka3
Яйца отвариваем, нарезаем кубиками.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Чернослив моем, ошпариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
Собираем салат в такой последовательности : блюдо смазываем тонким слоем майонеза, кладем слой чернослива (несколько полосок откладываем для украшения), сверху кладем слой грибов, слой майонеза, куриное мясо, слой майонеза, слой вареных яиц, слой майонеза, слой огурцов, сверху слой майонеза. На майонез выкладываем полоски чернослива, имитируя ствол березы. Вкусных и веселых вам праздников, приятного аппетита!
Все что вам нужно указано на Фото
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Приглашаю тестировать и пользоваться новой возможностью: сообщество или дневник, где есть полезные, красивые или интересные сообщения, теперь можно в пару кликов дать задание закачать в свой Evernote (см. Evernote_Ru). Для этого кликаем на иконку с зеленым слоником в панели списка страниц дневника вверху или внизу страницы или на слово "Сохранить".
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
/
Рецептик/
Рецепты салатов с фотографиями1 банка маслин без косточек;
1 куриная грудка;
3 вареных яйца;
300 грамм твердого сыра ;
1 сырая морковь;
зелень для украшения;
200 г майонеза;
Соль,
перец.
Спешу поделиться рецептом легкого и очень пикантного салатика. Приготовьте это чудо к какому ни будь празднику и порадуйте гостей. Для его приготовления нам понадобится:
С маслин слить сок и нарезать кружочками.
Грудку отварить в подсоленной воде 15 минут.
Нарезать курицу кубиками.
Яйца сварить и также нарезать кубиками.
Сыр порезать кубиками.
Морковь очистить и натереть на терке (лучше взять терку для корейской моркови, так будет красивее).
Все продукты перемешать ,добавить соль, перец, майонез.
Приятного аппетита !
|
Без заголовка |
/
Рецептик/
Рецепты салатов с фотографиями
|
Без заголовка |
/
Рецептик/
Пошаговые инструкции5 вафельных коржей
Майонез
300 гр твердого сыра
1 банка шпротов
5 яиц
1 ч.л. горчицы
2 ст. л. Сметаны
Лук зеленый
200 гр филе куриное
300 гр грибов
Для этого пирога который вам понравиться берем все что написано и показано на фото
Отвариваем филе в подсоленной воде, затем вкрутую отвариваем яйца
Грибы нарезаем и обжариваем с луком
Сыр натираем на крупной тёрке
Шпроты разминаем вилкой
На корж выкладываем шпроты
Разравниваем и посыпаем тертым сыром
Смазываем майонезом
Яйца натираем на тёрке
Лук мелко нарезаем Добавляем горчицу и майонез, тщательно перемешиваем
Намазываем корж этой смесью.
И накрываем следующим коржом. Курятину пропускаем через мясорубку
Добавляем в нее майонез
И смазываем этой начинкой.
Накрываем следующим. На него выкладываем грибы с луком.
и накрываем последним 5 -м коржиком. Его смазываем
майонезом, посыпаем луком и тертым сыром
Ставим для пропитки в холодильник на 2-3 часа.
Достаем, нарезаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
400 гр отварного мяса (или куриного филе), 2 больших яблока, 4 яйца, 200 гр зеленого консервированого горошка, соль, перец, майонез.
Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить, нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез.
|
Без заголовка |
Это, конечно, не шедевр кулинарного искусства, но очень вкусный и сытный вариант семейного ужина. Готовится исключительно просто, съедается необыкновенно быстро.
Рыбный пирог. Я его обычно готовлю после работы. Очень удобный. Минут за десять всё почистил-порезал-уложил и свободен. Остальное делает духовка.
Продукты:
Для теста:
Приготовить глубокую форму (примерно 20 на 30 см). Выстелить бумагой для выпечки — так потом удобнее будет доставать пирог.
Сырой картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Уложить в один слой на дно формы.
Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками и выложить на картофель. Посолить, поперчить.
У меня был пангасиус. У него не слишком выраженный вкус. Поэтому я добавила в пирог квашеную капусту. Она придала ему яркости. Но если у вас рыба поблагороднее, то капуста может быть лишней.
Из указанных ингредиентов замесить тесто консистенции жидкой сметаны и залить сверху пирог.
Поставить в разогретую до 180° С духовку и печь минут 40-45. Проверять на готовность картошки.
|
Без заголовка |
Она же заготовка для праздничного блюда... она же и праздничное блюдо...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Состав:
яйца - 4 шт,сливочное масло или маргарин - 200 г,сахар - 1 стакан,сахарная пудра - 1/3 стакана,ванильный сахар - 1 ч. ложка,мука - 1 стакан
Приготовление Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности. В тесто всыпать просеянную муку и перемешать. Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы. На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|