-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мраморный кекс с тыквой Ингредиенты: Для тыквенного слоя: Тыквенное пюре — 25...

Без заголовка - (0)

Интересные варианты брендовых безрукавок. Вяжем сами Сегодня хотела бы показать вам, какими ра...

Без заголовка - (0)

Описание шапки тыковки из мериноса   Описание шапки тыковки из мериноса. ...

Без заголовка - (0)

Платье для отдыха. Платье для отдыха.  Моя работа. Цитаты сообщений  МЛена ...

Без заголовка - (0)

ЛЕТНИЙ САРАФАН СПИЦАМИ   Сарафан для лета с вертикальными ажурными узорами связа...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shilyu

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 1945
Комментариев: 78
Написано: 2256


Лимонный чизкейк с замороженной клубникой

Четверг, 01 Марта 2012 г. 09:08 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Лимонный чизкейк с клубникой и миндалём

 (652x434, 52Kb)
Очень вкусный чизкейк, для которого идеально подойдут замороженые ягоды клубники.
 (120x72, 13Kb)

Для основы:
180-200 г печенья
100 г сливочного масла

Для первого слоя:
500 г сыра маскарпоне
2 яйца
130 г сахара
1 большой лимон (натереть цедру и выжать сок)
200 г замороженой клубники (не размораживать)

Для второго слоя:
200 мл сметаны
70 г белого шоколада
50 г сахара
25 г миндальных хлопьев

Сливочное масло растопить, печенье размолоть в мелкую крошку и смешать с маслом. Утрамбовать получившуюуся смесь на дно разъёмной формы (диаметром 24 см) и выпекать в духовке при 175°С примерно 7 минут. Вынуть из духовки.
Для приготовления первого слоя начинки: слегка взбить яйца венчиком, добавить сахар, перемешать. Добавить туда же цедру и сок лимона, перемешать, а затем добавить сыр маскарпоне и взбить миксером до получения однородной массы. Долго не взбивать!
Вылить получившуюся смесь в форму с основой, разровнять. Выложить замороженые ягоды клубники (лучше среднего размера), вдавливая их в начинку. Выпекать в духовке при 175°С примерно 35-40 минут, до тех пор, когда начинка уже не будет жидкой, но будет ещё немного колыхаться при лёгком потрясывании.
За это время подготовить второй слой начинки: смешать сметану с сахаром и белым шоколадом, растопленным на водяной бане. Вылить смесь на сырную начинку и посыпать миндалём. Поставить в духовку ещё на 10 минут или пока миндальные хлопья немного не зарумянятся.
Готовый пирог оставить в форме до полного остывания (пока он горячий, пройтись ножом между пирогом и стенками формы для предотвращения растрескивания чизкейка, когда он немного осядет). Лучше держать пирог в прохладном месте.
Подавать полностью остывшим, можно с клубничным соусом, сделанным из замороженой клубники с сахаром.
Приятного аппетита!
 (130x35, 28Kb)

Источник: http://www.toidutare.ee/retsept.php?id=9354
Рубрики:  Кулинария
Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку