Цитата сообщения SvetlanaJM
Лимонный чизкейк с клубникой и миндалём
Очень вкусный чизкейк, для которого идеально подойдут замороженые ягоды клубники.
Для основы:
180-200 г печенья
100 г сливочного масла
Для первого слоя:
500 г сыра маскарпоне
2 яйца
130 г сахара
1 большой лимон (натереть цедру и выжать сок)
200 г замороженой клубники (не размораживать)
Для второго слоя:
200 мл сметаны
70 г белого шоколада
50 г сахара
25 г миндальных хлопьев
Сливочное масло растопить, печенье размолоть в мелкую крошку и смешать с маслом. Утрамбовать получившуюуся смесь на дно разъёмной формы (диаметром 24 см) и выпекать в духовке при 175°С примерно 7 минут. Вынуть из духовки.
Для приготовления первого слоя начинки: слегка взбить яйца венчиком, добавить сахар, перемешать. Добавить туда же цедру и сок лимона, перемешать, а затем добавить сыр маскарпоне и взбить миксером до получения однородной массы. Долго не взбивать!
Вылить получившуюся смесь в форму с основой, разровнять. Выложить замороженые ягоды клубники (лучше среднего размера), вдавливая их в начинку. Выпекать в духовке при 175°С примерно 35-40 минут, до тех пор, когда начинка уже не будет жидкой, но будет ещё немного колыхаться при лёгком потрясывании.
За это время подготовить второй слой начинки: смешать сметану с сахаром и белым шоколадом, растопленным на водяной бане. Вылить смесь на сырную начинку и посыпать миндалём. Поставить в духовку ещё на 10 минут или пока миндальные хлопья немного не зарумянятся.
Готовый пирог оставить в форме до полного остывания (пока он горячий, пройтись ножом между пирогом и стенками формы для предотвращения растрескивания чизкейка, когда он немного осядет). Лучше держать пирог в прохладном месте.
Подавать полностью остывшим, можно с клубничным соусом, сделанным из замороженой клубники с сахаром.
Приятного аппетита!
Источник:
http://www.toidutare.ee/retsept.php?id=9354