-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мраморный кекс с тыквой Ингредиенты: Для тыквенного слоя: Тыквенное пюре — 25...

Без заголовка - (0)

Интересные варианты брендовых безрукавок. Вяжем сами Сегодня хотела бы показать вам, какими ра...

Без заголовка - (0)

Описание шапки тыковки из мериноса   Описание шапки тыковки из мериноса. ...

Без заголовка - (0)

Платье для отдыха. Платье для отдыха.  Моя работа. Цитаты сообщений  МЛена ...

Без заголовка - (0)

ЛЕТНИЙ САРАФАН СПИЦАМИ   Сарафан для лета с вертикальными ажурными узорами связа...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shilyu

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 1945
Комментариев: 78
Написано: 2256


Картофельный штрудель

Пятница, 06 Мая 2011 г. 07:39 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Картофельный штрудель

 

 

Картофельный штрудель

Знаменитое блюдо немецкой и австрийской кухни. Обычно штрудели используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Здесь привожу простейший и без проблемный вариант теста.
 
Картофельный штрудель Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 230 г муки
  • 125 мл воды
  • 50 г растительного масла
  • ½ чайной ложки соли

Для начинки:

  • Около 1 кг картофеля
  • 300 г любого сыра
  • 1 луковица
  • Чеснок, тмин, соль и другие специи по вкусу
Муку просеять, в середине сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и теплую воду:
Картофельный штрудель
Замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть:
Картофельный штрудель
Для начинки  нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить на небольшом количестве масла 2-3 минуты:
Картофельный штрудель
Добавить  и жарить еще с минуту. Посолить, посыпать специями по вкусу. Масло полностью отцедить:
Картофельный штрудель
Большое полотенце (лучше вафельное) слегка присыпать мукой и выложить на него тесто:
Картофельный штрудель
Аккуратно раскатать тесто скалкой по полотенцу на сколько это возможно:
Картофельный штрудель
Как только тесто раскатывать станет не возможно, нужно начать тянуть его во все стороны руками:
Картофельный штрудель
Можно поднять тесто и начать аккуратно тянуть на весу (особенно в местах утолщений):
Картофельный штрудель
Всю поверхность вытянутого теста присыпать молотыми сухарями или мукой:
Картофельный штрудель
Сверху присыпать тертым сыром, чесноком и разложить равномерно  с луком:
Картофельный штрудель
Аккуратно подтягивая полотенце, свернуть тесто с начинкой плотным рулетом:
Картофельный штрудель
Аккуратно переместить на смазанный противень и поместить в духовку при 180-190 градусах:
Картофельный штрудель
Выпекать 40-45 минут. Если любите нежный вариант, горячую поверхность нужно сразу смазать сливочным маслом:
Картофельный штрудель
Остудить, завернув в слегка влажное полотенце:
Картофельный штрудель
При подаче нарезать поперек ломтиками:
Картофельный штрудель
http://harch.ru/muchnye-blyuda/kartofelnyj-shtrudel

 

Рубрики:  Кулинария
Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку