-Приложения

 -Цитатник

Как выглядеть красивее на фотографиях - (0)

Как выглядеть красивее на фотографиях Как выглядеть красивее на фотографиях Все просто! Ес...

Что делать, если не показывает видео на ЛиРу? - (0)

Что делать, если не показывается видео на ЛиРу? (Совет дня) Почему «что делать»? Потому что «кто ...

Добрые пожелания + код - (0)

Картинки с добрыми пожеланиями + код для днева [more=Смотрим дальше!>>] ...

Букеты для комментариев - (0)

Букеты для комментариев и код //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d...

Клюквенные веночки - (0)

КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ Тесто: мука - 500 гр дрожжи свежие - 25 гр молоко - 3/4 ста...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зима
Зима
20:51 02.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Прогулки по Одессе
Прогулки по Одессе
21:46 08.12.2010
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:01 04.12.2010
Фотографий: 6

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_4895

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

круг интересов не ограничен.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2010
Записей: 275
Комментариев: 17
Написано: 660


Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт “Прага” по-домашнему



для бисквита:
2 ст. муки
1 ст. сметаны
1 ст. сахарного песка
4 ст. л. какао-порошка
0,5 банки сгущенного молока
небольшая горстка орехов (в данном варианте был фундук)
2 куриных яйца
1 чайная ложка соды
для крема:
0,5 банки сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
2 ч. л. какао-порошка
для украшения:
темный шоколад

Приготовление коржей. Сгущенку сварить и дать немного остыть. Взбить яйца с сахаром. Орехи немного порубить. Сгущенку, сметану и какао взбить, что бы не было комочков. Добавить к получившейся массе взбитые яйца с сахаром и муку, все тщательно перемешать. Соду загасить уксусом, или водой с лимонной кислотой. Влить в тесто и перемешать, затем добавить орехи и снова перемешать.
Форму для выпечки или противень проложить промасленной бумагой. Выложить тесто и печь в духовке 1 час при t 200*.
Приготовление крема: Сливочное масло размять и перемешать с какао до однородной массы, добавить сгущенку и тщательно взбить миксером.
Вынуть готовый бисквит, дать коржу немного остыть и разрезать его на две равные части. Коржи смазать кремом, можно добавить немного орехов между слоями.
Готовый торт украсить тертым шоколадом, а также сверху кусочками шоколада.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 22 - Болгарские "Ругувачки"
Часть 23 - Восхитительный творожный кекс
Часть 24 - Клюквенные веночки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку