Как выглядеть красивее на фотографиях Как выглядеть красивее на фотографиях Все просто! Ес...
Что делать, если не показывает видео на ЛиРу? - (0)Что делать, если не показывается видео на ЛиРу? (Совет дня) Почему «что делать»? Потому что «кто ...
Добрые пожелания + код - (0)Картинки с добрыми пожеланиями + код для днева [more=Смотрим дальше!>>] ...
Букеты для комментариев - (0)Букеты для комментариев и код //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d...
Клюквенные веночки - (0)КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ Тесто: мука - 500 гр дрожжи свежие - 25 гр молоко - 3/4 ста...
Без заголовка |
для бисквита:
2 ст. муки
1 ст. сметаны
1 ст. сахарного песка
4 ст. л. какао-порошка
0,5 банки сгущенного молока
небольшая горстка орехов (в данном варианте был фундук)
2 куриных яйца
1 чайная ложка соды
для крема:
0,5 банки сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
2 ч. л. какао-порошка
для украшения:
темный шоколад
Приготовление коржей. Сгущенку сварить и дать немного остыть. Взбить яйца с сахаром. Орехи немного порубить. Сгущенку, сметану и какао взбить, что бы не было комочков. Добавить к получившейся массе взбитые яйца с сахаром и муку, все тщательно перемешать. Соду загасить уксусом, или водой с лимонной кислотой. Влить в тесто и перемешать, затем добавить орехи и снова перемешать.
Форму для выпечки или противень проложить промасленной бумагой. Выложить тесто и печь в духовке 1 час при t 200*.
Приготовление крема: Сливочное масло размять и перемешать с какао до однородной массы, добавить сгущенку и тщательно взбить миксером.
Вынуть готовый бисквит, дать коржу немного остыть и разрезать его на две равные части. Коржи смазать кремом, можно добавить немного орехов между слоями.
Готовый торт украсить тертым шоколадом, а также сверху кусочками шоколада.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 22 - Болгарские "Ругувачки"
Часть 23 - Восхитительный творожный кекс
Часть 24 - Клюквенные веночки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |