Как выглядеть красивее на фотографиях Как выглядеть красивее на фотографиях Все просто! Ес...
Что делать, если не показывает видео на ЛиРу? - (0)Что делать, если не показывается видео на ЛиРу? (Совет дня) Почему «что делать»? Потому что «кто ...
Добрые пожелания + код - (0)Картинки с добрыми пожеланиями + код для днева [more=Смотрим дальше!>>] ...
Букеты для комментариев - (0)Букеты для комментариев и код //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d...
Клюквенные веночки - (0)КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ Тесто: мука - 500 гр дрожжи свежие - 25 гр молоко - 3/4 ста...
Без заголовка |
Обалденный торт! Советую приготовить,-не пожалеете.
Пошаговые фото приготовления: | |||||||||
|
Ингредиенты: | Порядок приготовления: | |
Крем
|
Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой). Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков. Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла. Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился. Приятного чаепития! |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 22 - Болгарские "Ругувачки"
Часть 23 - Восхитительный творожный кекс
Часть 24 - Клюквенные веночки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |