Если вы готовите салат из курицы, то совсем не обязательно следовать рецепту. Легко нарушайте пропорции, пробуйте новые ингредиенты и соусы. Этот салат универсален и его можно готовить из тех продуктов, которые есть под рукой в данный момент. Салат из курицы может быть даже теплым, так он будет еще более сытнее, а все компоненты обретут особенный вкус.
Вы все еще раздумываете, что сегодня приготовить на ужин? Готовьте куриный салат и пусть ужин будет легким! Салат из курицы с хрустящими сухариками
Понадобится: половина батона, 350 грамм копченой куриной грудки, 250 грамм твердого сыра, 150 грамм болгарского перца, 1 банка кукурузы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, майонез.
Приготовление: Обжарить на масле чеснок, предварительно раздавив его ножом. У батона вырезать серединку и нарезаем кубиками для сухарей. Как чеснок станет золотистого цвета, его достать и на этом масле пожарить кубики хлеба.
Куриную грудку нарезать крупными кубиками, сыр полосками и болгарский перец крупными кубиками.
Все это соединить с кукурузой и сухариками. Добавить майонез и перемешать. Салат из курицы с яблоком, морковью, сельдереем и листьями салата
Понадобится: 60 грамм отварного куриного мяса, 80 грамм яблок, 30 грамм моркови, 2 стебля сельдерея, 100 грамм листьев салата, майонез, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: Яблоко очистить от кожуры и семян. У стеблей сельдерея срезать верхний слой. Морковь очистить.
Отварное куриное мясо, яблоко, сельдерей и листья салата некрупно нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Сделать заправку для салата: смешать растительное масло с майонезом.
Соединить курицу, яблоко, сельдерей, салатные листья и морковь. Смешать растительное маслом с майонезом и добавить сделанную заправку в салат. Посолить, поперчить по вкусу. Зеленый салат с курицей
Понадобится: 50 мл масла оливкового, 200 грамм филе курицы, по 8-10 листьев салата латук, лолло россо и фризе, 1 ст. ложка приправы для курицы с орегано. 4 помидора черри, 2 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч.ложка бальзамического уксуса, 3-4 веточки свежей петрушки.
Приготовление: Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и натереть с обеих сторон приправой для курицы с оригано. Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем курицу по 4 минуты с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами.
Сделать заправку: смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат........ zoya 50