-Метки

2011 beads beadwork handmade Валентина аксессуары безрукавка безрукавка спицами бесплатное бисероплетение для начинающих бесплатные схемы бисером бисер бисероплетение блюда браслеты видео волшба все записи выкройка вязаная шаль вязаная шаль схема вязание вязание крючком вязание спицами вязание туники вязаный топ гердан дерево джемпер дома женский джемпер заговоры здоровье здрава знахарство игрушка из бисера игрушки интересное интересное и полезное как плести из бисера как плести украшения из бисера клубок красота крючком кулинария курица магия мастер-класс мастер-классы мастеркласс меню мк мозаичное плетение мотивы наследие предков новогодний новый год носки спицами носочки спицами описание описание бисероплетение описание игрушка бисер орнамент платье платье крючком прически пуловер пуловер крючком пуловер спицами растения рецепт рецепты рождество рубрика рукоделие ряд салат своими руками скачать бесплатно слоеный соленое тесто спицами станочное ткачество схема схема бисероплетение схемы топ крючком туника туника крючком туника спицами узор узор крючком узоры украшение уроки бисер фуршетный стол цветы читать онлайн шаль крючком шаль крючком схема шляпа крючком

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НинеЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2010
Записей: 8980
Комментариев: 257
Написано: 9381


Рыбка - пальчики оближешь

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения RavolD Рыбка - пальчики оближешь!

1_8bc5fd (320x225, 31Kb)
  • Рыбные фрикадельки в томатном соусе

 

Если вы захотели покушать за обедом рыбу, то обязательно попробуйте приготовить рыбные фрикадельки в томатах.

 

Ингредиенты:

 

  • рыба - 75 г;
  • белый хлеб - 10 г;
  • сливочное масло - 5 г;
  • мука - 5 г;
  • растительное масло - 20 г.

 

Для маринада:

 

  • морковь - 30 г;
  • репчатый лук - 20 г;
  • белые коренья - 15 г;
  • томат-пюре - 15 г;
  • сахар - 5 г; соль.

 

Приготовление: филе рыбы без кожи и костей дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в холодной воде и отжатым белым хлебом.

 

Массу выбить, добавив сливочное масло и посолить. Сформировать фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить или отварить.

 

Из овощей и растительного масла приготовить маринад, залить им фрикадельки, прокипятить и остудить.

 

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

 

  • Горбуша под маринадом

 

Под таким маринадом можно готовить любую рыбу. Но больше всего такой маринад подходит горбуше – пропитанная соусом она становится мягкой и сочной.

 

Ингредиенты:

 

  • Филе горбуши - 600 г,
  • Масло растительное - 6 ст. л.,
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.,
  • Вода - 250 мл,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Помидор - 2 шт.,
  • Чеснок - 4 зуб.,
  • Томатная паста - 1 ст. л.,
  • Уксус - 1 ст. л.,
  • Сахар - 1 ст. л.,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец - по вкусу.

 

Приготовление:

 

Филе горбуши промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. У вас должно получиться 12–16 кусочков, по 3–4 на порцию. Куски рыбы запанируйте в муке со всех сторон. Обжарьте в масле до образования румяной корочки. Рыбу переложите в дуршлаг или на салфетку, чтобы дать маслу стечь. Для маринада лук нарежьте полукольцами.

 

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте небольшими дольками. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части. Лук обжаривайте в небольшой глубокой сковороде на масле на среднем огне 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавьте чеснок и, продолжая помешивать, готовьте еще 3 минуты. Всыпьте сахар, соль и перец, перемешайте и жарьте 2 минуты, пока сахар не растворится.

 

Добавьте к луку с чесноком помидоры, томатную пасту и готовьте 1–2 минуты, продолжая помешивать. Влейте воду, уксус и доведите маринад до кипения. В готовый маринад опустите жареные кусочки рыбы. Доведите до кипения и тушите около 5 минут, пока лишняя жидкость не выпарится и маринад не загустеет.

 

Как и с чем подавать:

 

Подавать лучше всего в горячем виде с рисом или овощами. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку