-Цитатник

Японская пальцевая гимнастика очистит от отходов, увеличит жизненную энергию - (0)

Японская пальцевая гимнастика очистит от отходов, увеличит жизненную энергию   ...

Без заголовка - (0)

Григорьев Сергей Алексеевич (СССР, 1910-1988) Несмотря на большой объём живописных работ советско...

ВОЛЫНСКАЯ РЕЗНЯ. (Осторожно! Шокирующее ФОТО!!!) - (0)

ВОЛЫНСКАЯ РЕЗНЯ. (Осторожно! Шокирующее ФОТО!!!) ДЕТЯМ И ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ ЧИТАТЬ ПОСТ...

Методика восстановления зрения. Тратака. Цигун. - (0)

Методика восстановления зрения. Тратака. Цигун. По многочисленным просьбам, публикуем методику во...

 -Метки

gimp НОСКИ баклажаны блузки болеро бордюры бурда видео волосы выкройки диета для солидных дам долголетие жакеты жанеттта полегаева женский образ женщины живот жилеты журналы по вязанию журналы по шитью заготовки запекание здоровье иконы ирина самарина-лабиринт ирландские мотивы кайма календари кардиган картинки картины китай китайская медицина книги книги по вязанию коврики костюмы кофточки лето любовь массаж мастер-классы мода молитвы мотивы музыка напитки новый год осень открытки пироги питание платье платья позвоночник пончо правила жизни притчи прихватки пуловеры разделители рамки рамочки рождество сайты салаты сидушки советы советы по вязанию ссылки стихи сумки сумочки супы суставы схемы танцы тапочки тибет топ топик торты туника туники узоры узоры крючком упражнения уроки уход за лицом флэшки фоны фоны прозрачные цветы цигун шапки шарфы энциклопедии юбки юмор

 -Стена

Владиславна_я Владиславна_я написал 06.10.2013 19:55:45:
Не клади обиды в ящик, не копи! А возьми того, кто так обидел, и прости. Зло, внутри него, пусть там останется, А тебе спокойствие достанется. Прогони обиду, в дом не приноси. Обижаться сердцу запрети! \"Нет и всё!\" - вот лозунг на обиды, У тебя на жизнь другие виды! На обиженных, как помнишь, воду возят, Бочку прикрепят, тебя не спросят! Так зачем возить обиды на спине? Не нужна она, поверь, тебе. А тебе ещё идти так долго! От обиды никакого толку. Понимаешь? Пусть обид не будет, Сам не причини обиды людям... Татьяна Галахова
Владиславна_я Владиславна_я написал 06.10.2013 19:54:57:
Не клади обиды в ящик, не копи! А возьми того, кто так обидел, и прости. Зло, внутри него, пусть там останется, А тебе спокойствие достанется. Прогони обиду, в дом не приноси. Обижаться сердцу запрети! \"Нет и всё!\" - вот лозунг на обиды, У тебя на жизнь другие виды! На обиженных, как помнишь, воду возят, Бочку прикрепят, тебя не спросят! Так зачем возить обиды на спине? Не нужна она, поверь, тебе. А тебе ещё идти так долго! От обиды никакого толку. Понимаешь? Пусть обид не будет, Сам не причини обиды людям... Татьяна Галахова
Владиславна_я Владиславна_я написал 30.09.2013 14:58:00:
В одном американском городке бизнесмен решил открыть бар. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью. Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия бара была сильная гроза, молния ударила в бар и он сгорел дотла. Церковники обрадовались, но ненадолго – хозяин бара подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали. Выслушав стороны, судья заметил: “Я пока не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что владелец бара верит в силу молитвы, а все церковное руководство – почему-то нет…”
Владиславна_я Владиславна_я написал 29.09.2013 11:43:20:
Практикующие цигун должны соблюдать чистоту мыслей, слов и поступков, быть искренними, доброжелательными, спокойными. Следует помнить, что “большая радость ранит сердце, сильный гнев ранит печень, печаль ранит легкие, страх ранит почки, испуг ранит желчный пузырь, переживания ранят селезенку”. Природная доброта является основой человека, проявляющейся в форме различных качеств через внутренние органы: в печени как гуманность, в легких как долг, в сердце как этикет, в почках как мудрость, в селезенке как вера. Занимающийся цигун должен постоянно контролировать себя, свое поведение.
Владиславна_я Владиславна_я написал 22.09.2013 22:18:31:
Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек. Автор: Роберт Фрост

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владиславна_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2010
Записей: 2569
Комментариев: 1222
Написано: 5585


Блюда с брокколи

Суббота, 24 Марта 2012 г. 03:05 + в цитатник

БрокколиБрокколи становится всё более популярным продуктом, эту капусту подают практически во всех ресторанах и кафе, продают в каждом супермаркете, как в свежем, так и в замороженном виде, и многие хозяйки уже оценили по достоинству этот продукт. С чем связано массовое признание именно этого вида цветной капусты? Возможно, дело в составе. Капуста брокколи насыщена питательными веществами, в ней содержится клетчатка, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, сера, а также витамины С, РР, Е, К, и группы В. Но всё это богатство, наверняка, осталось бы без внимания, если бы не прекрасный вкус, необыкновенный аромат и нежность, благодаря которой брокколи становится отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.



Питательные вещества, входящие в состав брокколи, делают эту капусту практически волшебным продуктом. Включив брокколи в свой рацион, вы избавите организм от лишней воды и соли, улучшите состояние костной ткани, наладите работу эндокринной и нервной системы, и даже предупредите целлюлит и притормозите старение! Но вернемся от пользы к Брокколивкусу. Не вся капуста брокколи одинаково вкусна, поэтому нужно знать, как ее выбрать, как сохранить и как потом приготовить.



Заглянув в овощной отдел любого супермаркета вы, наверняка, увидите, что брокколи продают в свежем и замороженном виде. Разница между ними существенна. Если вы решили купить брокколи про запас, то можно взять замороженный продукт, но содержание полезных веществ в нем будет ниже, а также вы лишитесь возможности убедиться в качестве продукта, почувствовать запах и удостовериться в привлекательном внешнем виде. Выбирая свежую брокколи, нужно обратить внимание на размер соцветий и отдать предпочтение капусте с небольшими соцветиями, свежей на вид, пахнущей свежей зеленью, упругой на ощупь и с яркой окраской. Свежая брокколи может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, но лучше использовать ее сразу после покупки.



Прежде чем вы начнете готовить, брокколи нужно ополоснуть под струей холодной воды и отделить соцветия. Теперь можно выложить капусту на тарелку и подавать к столу, так она Брокколисохранит все полезные вещества. Также брокколи можно отварить, приготовить на пару или обжарить, в этом случае потеряется часть витаминов, зато, добавляя приправы и специи можно получить разные вкусы. Из капусты брокколи готовят салаты и гарниры, делают соусы, добавляют в супы, пироги и омлеты и используют в качестве закуски.



Салаты – то, без чего не обходится ни одно застолье, будь то праздник или самый обычный семейный ужин. И если по праздникам мы можем позволить себе что-нибудь очень вкусное, но не очень полезное, то во все остальные дни такой роскоши мы себе позволить не можем. Поэтому будем готовить вкусные и полезные салаты с брокколи.


Салат из брокколи с апельсином



Ингредиенты:

500 гр брокколи,

2 апельсина,

100 гр белого винограда,Салат из брокколи с апельсином

½ лимона,

200 гр натурального йогурта без добавок,

1 ст.л. мягкой горчицы,

перец,

соль.


Приготовление:

Отделите соцветия брокколи от стеблей, промойте и нарежьте стебли, после чего положите их в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты, добавьте соцветия и варите еще 2 минуты. Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую дольку очистите от пленки. Из половинки лимона выдавите сок, смешайте его с горчицей и йогуртом. Виноград разрежьте пополам и уберите косточки. Смешайте брокколи, дольки апельсинов и винограда, заправьте салат получившимся соусом.


Салат из брокколи и яблокСалат из брокколи и яблок


Ингредиенты:

300 гр брокколи,

100 гр яблок,

1 лимон,

50 гр зелени укропа,

оливковое масло,

соль.


Приготовление:

Капусту брокколи ополосните под струей холодной воды, отделите соцветия и опустите их в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Укроп мелко нарежьте, яблоки очистите, и нарежьте тонкими дольками. Лимон тщательно вымойте и нарежьте вместе с кожурой очень тонкими кружочками. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат оливковым маслом.


Завтрак – самая важная пища дня, но некоторые люди предпочитают не завтракать, ссылаясь на нехватку времени. Мы предлагаем два легких, но сытных блюда из брокколи, которые можно подать на завтрак, и приготовление которых не отнимет много времени – брокколи в сырном омлете и брокколи в кляре с зеленым чесноком.


Брокколи в сырном омлетеБрокколи в сырном омлете


Ингредиенты:

750 гр брокколи,

4 яйца,

250 гр сметаны,

100 гр сыра,

3-4 ложки молотых сухарей,

сливочное масло.


Приготовление:

Промойте брокколи в холодной воде, отделите соцветия и отварите их около 7 минут в подсоленной воде. После чего слейте воду и переложите брокколи в форму, смазанную сливочным маслом. Взбейте яйца, добавьте сметану и снова взбейте. Натрите сыр на мелкой терке и перемешайте его с яйцами и сметаной. Выложите сметанную массу на брокколи, сверху ровным слоем насыпьте молотые сухари. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150°С, после чего прибавьте огонь до 200°С и оставьте омлет на 20 минут.


Брокколи в кляреБрокколи в кляре с зеленым чесноком


Ингредиенты:

500 гр брокколи,

2 яйца,

1 ст.л. муки,

50 мл сливок,

зеленый чеснок,

растительное масло,

соль.


Приготовление:

Взбейте яйца, добавьте к ним сливки, муку и соль, хорошо перемешайте. Про струей холодной воды промойте брокколи и отделите соцветия. Обмакните соцветия брокколи в кляре и обжарьте на разогретом растительном масле. Мелко нарежьте перья чеснока и посыпьте им готовое блюдо.


Любителям мяса и морепродуктов можно предложить тигровые креветки с брокколи и запеканку с фаршем и брокколи. Оба эти блюда могут похвастаться отличным ароматом и моментальным исчезанием с тарелок. Кроме того, они полезны, быстро готовятся и вряд ли как-то отразятся на вашей фигуре.


Тигровые креветки с брокколиброкколи


Ингредиенты:

4 шт картофеля,

200 гр брокколи,

200 гр тигровых креветок,

120-130 мл сливок,

2 ст.л. карри,

50 гр сливочного масла,

соль,

перец.


Приготовление:

Картофель очистите и нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. Брокколи промойте под струей холодной воды, отделите соцветия и залейте их горячей водой на 3-4 минуты, после чего переложите на сковороду к картошке. Посыпьте картошку и брокколи карри и залейте сливками. На отдельной сковороде в сливочном масле обжарьте креветки и выложите их к овощам, приправьте солью и перцем и тушите еще 2-3 минуты на Запеканка с фаршем и брокколималеньком огне под закрытой крышкой.


Запеканка с фаршем и брокколи



Ингредиенты:

500 гр картофеля,

300 гр брокколи,

300 гр мясного фарша,

100 мл молока,

2 яйца,

150 гр твердого сыра,

растительное масло.



Приготовление:

Картофель очистите от шкурки, нарежьте кусочками средней величины. Из фарша слепите небольшие шарики и обжарьте их на растительном масле. Картофель, соцветия брокколи и мясные шарики уложите в форму для запекания, присыпьте тертым сыром. Яйца взбейте с молоком, посолите и залейте овощи и мясные шарики. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут.


Такой яркий овощ как брокколи помимо прекрасного вкуса подарит вам еще и отличное настроение, своим насыщенным цветомСуфле из брокколи напоминая о лете. Значит, пора готовить по-настоящему летние, яркие и нежные блюда. Например, из брокколи можно приготовить нежнейшее суфле, ароматный крем-суп или просто подать ее под восхитительным сырным соусом.


Суфле из брокколи


Ингредиенты:

800 гр брокколи,

2 л воды,

1 ч.л. соли,

2 ст.л. крахмала,

4 ст.л. сливок,

2 яйца,

50 гр сыра пармезан,

сливочное масло,

соль.


Приготовление:

Брокколи промойте и отделите соцветия, нарежьте стебли. Добавьте соцветия и стебли в кипящую подсоленную воду и варите в ней брокколи 10 минут. Разведите в сливках крахмал. Из брокколи, с добавление 2 ст.л. отвара приготовьте пюре, смешайте со Брокколи с сырным соусомсливками и варите постоянно помешивая. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Желтки смешайте с солью и пюре из брокколи. Разогрейте духовку до 220°С. Белки взбейте в густую пену, сыр натрите на терке и добавьте все в пюре. Формы для суфле смажьте сливочным маслом и наполните их пюре на 2/3. Выпекайте в течение 40 минут.


Брокколи с сырным соусом


Ингредиенты:

1 кочан брокколи,

100 гр сыра,

70 гр плавленого сыра,

200 мл молока,

1 ст.л. муки,

30 гр сливочного масла,

1/2 лимона,

паприка,

перец черный молотый,

соль.


Приготовление:

Разберите брокколи на соцветия, перемешайте с соком половины лимона, уложите в пароварку на 15-20 минут. Сыр потрите на мелкой терке, плавленый сур нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте муку на сливочном масле, после чего добавьте молоко и помешивайте до тех пор, пока все комочки не растворятся. В получившийся соус добавьте сыры и постоянно помешивая, варите до полного растворения сыра. После чего добавьте паприку, соль и перец. Готовую брокколи полейте сырным соусом и подавайте к столу.


Крем-суп из брокколи с креветкамиКрем-суп из брокколи


Ингредиенты:

1 кг брокколи,

2 головки репчатого лука,

2 зубчика чеснока,

6 ст.л. сливочного масла,

2 л овощного бульона,

400 мл сливок,

8 шт очищенных вареных креветок,

лимонный сок,

соль,

перец,

мускатный орех,

брокколипетрушка.


Приготовление:

Брокколи промойте и отделите соцветия, стебли очистите, и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В большой кастрюле растопите 4 ст.л. сливочного масла и обжарьте в нем лук и чеснок. Влейте овощной бульон, добавьте соцветия и стебли брокколи и тушите под закрытой крышкой 10 минут. После чего добавьте сливки и с помощью блендера взбейте суп, превратив его в пюре. Полученное пюре доведите до кипения и немного уварите на слабом огне. Приправьте суп лимонным соком, мускатным орехом, солью и перцем. Креветки ополосните под струей холодной воды, обсушите салфеткой и обжарьте на сковороде в оставшемся сливочном масле. Петрушку промойте и оборвите листочки. В каждую порцию супа уложите 1 обжаренную креветку и посыпьте листиками петрушки.


Пряный и пикантный вкус капусты брокколи известен давно, а вот ее популярность до сих пор только набирает обороты. Капуста брокколи проста в приготовлении и почти не содержит калорий, значит, просто обязана занять почетное первое место в нашем ежедневном рационе, став вкуснейшим гарниром к мясу и рыбе, или самостоятельным блюдом. Брокколи – это не просто овощ, это настоящая кладезь полезных веществ, так необходимых нашему организму в зимнее время, поэтому пора осваивать новые рецепты и начинать готовить!


Алёна Карамзина

 

Источник: http://kedem.ru/gotovim/20110208-broccoli/


«Кулинарный Эдем»

Серия сообщений "Продукты":
Часть 1 - Соя: самый древний боб
Часть 2 - Блюда с брокколи
Часть 3 - 10 продуктов, которые помогут похудеть
Часть 4 - Семь продуктов, спасающих женщин от старости.
...
Часть 38 - 10 продуктов для молодости лица
Часть 39 - 8 продуктов, которые способствуют крепкому и спокойному сну
Часть 40 - Проростки: польза и вред | Станислав Милевич

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

_М_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:54 (ссылка)
Интерессные рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 13:09ссылка
На здоровье, Светочка! Я очень люблю брокколи, а у меня в кулинарных маминых книгах только один рецепт приготовления, а очень хочется разнообразия!
Gall-_inna   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 06:56 (ссылка)
Юля! Спасибо за полезные и вкусные рецепты, Забираю себе - очень понравились.
взяла (400x200, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна_я   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 06:59 (ссылка)
Галя, забирай на здоровье!
Я теперь почти каждый день ем брокколи.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо, люблю брокколи
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 04:10ссылка
Спасибо, я тоже люблю брокколи
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 30 Ноября 2017 г. 16:12 (ссылка)
Как приготовить брокколи
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку