-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео выпечка вышивка вяжем вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание вязание крючком вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера диплом дом доставка жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика краснодар красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда онлайн отделка отдых отношения офис подарок поздравление праздник продвижение путешествия раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стена стиль строительство сыр творчество теплоизоляция туризм украина украшение упражнения уроки утепление уход фитнес цветы шьем одежду

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15726
Комментариев: 41335
Написано: 64478


Рецепт Кыстыбый: вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 14:35 + в цитатник

17q82jahoyQ (604x401, 55Kb)

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко: полстакана;
  • яйца 1 шт;
  • сахар 1 ч.л.;
  • соль 1/2 ч.л.;
  • мука: 1 стакан;
  • масло сливочное 50 г;
  • масло сливочное для смазывания 50-60 г.

Для начинки:

  • картофель 1 кг;
  • лук 1 шт;
  • молоко 3/4 стакана;
  • масло сливочное 50 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
  2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
  3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
  4. Дайте тесту отдохнуть.
  5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
  6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
  7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
  8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
  9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
  10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.

Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки.



Процитировано 53 раз
Понравилось: 20 пользователям

valyakarhenko   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 23:43 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2018 г. 11:37 (ссылка)
Давно делаю! Очень вкусно,только лук не жарю,а мелко режу.Он так хорошо похрустывает в этих пирожках!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку