Вкусные и полезные котлеты |
Для приготовления нам нужно:
Грудка куриная - 600 г
Капуста цветная - 300 г (половина небольшого вилка)
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердый - 70-80 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Зеленый лук - небольшой пучок;
Петрушка, соль и молотый пере.
Масло растительное.
Приступаем к приготовлению:
Берем ингредиенты. Куриное филе режем кубиком, перец болгарский нарезать мелко. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, воду сливаем, капусту нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нарезанную зелень.
Сыр трем на крупной терке, добавляем яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.
Фарш хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Доставаем фарш из холодильника.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки средней величины. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Готовые котлеты кладем в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |