Нам потребуется:
- 400 грамм плавленного сырка (само собой, без всяких добавок и привкусов - обычный сырок);
- 200-250 грамм картофеля;
- 100 грамм моркови (можно обойтись и без нее - по вкусу);
- 250 грамм креветок;
- 200-250 грамм сухариков (можно обойтись и без них);
- 1 чайная ложка морской соли;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- зелень;
- специи и приправы - по вкусу.
Как вариант - в суп можно добавить порезанное вареное куриное яйцо (1 штуку на перечисленное количество ингредиентов), грибы, охотничьи колбаски.
Готовим:
Для перечисленного количества ингредиентов следует использовать от 1.5 л воды (суп получится густым) до 2 л воды.
1. В кастрюлю выливаем воду и ставим ее на сильный огонь.
2. После того, как вода закипит - ложкой растворяем в ней сырок, чтобы не было комков. Задача это непростая, чтобы облегчить ее - можно пользоваться вилкой, а сыр перед готовкой вытащить из холодильника, чтобы он хотя бы немного размяк.
3. Картофель чистим и моем, вытираем от влаги и режем на небольшие кубики.
4. После того, как "сырная" вода повторно закипит - вкидываем картофель и варим примерно 12-15 минут.
5. В это время чистим морковь (если будем добавлять) и натираем ее.
6. Измельченную морковь обжариваем на подсолнечном масле, постоянно перемешивая, на протяжении 4 минут (пока она не обретет золотистый оттенок. Если будем добавлять грибы - делаем с ними тоже самое (нарезаем, обжариваем).
7. Тушеную морковь добавляем в кастрюлю.
8. Туда же отправляем креветки (естественно, очищенные!) и солим. Опять доводим до кипения.
9. После того, как суп закипит - добавляем зелень, специи, огонь уменьшаем до минимума, минуты 2-3 еще провариваем суп, постоянно перемешивая.
10. Огонь выключаем, кастрюлю прикрываем крышкой и оставляем минут на 20 - настаиваться и остывать.
Приятного аппетита!