-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео выпечка вышивка вяжем вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание вязание крючком вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера диплом дом доставка жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика краснодар красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда онлайн отделка отдых отношения офис подарок поздравление праздник продвижение путешествия раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стена стиль строительство сыр творчество теплоизоляция туризм украина украшение упражнения уроки утепление уход фитнес цветы шьем одежду

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15726
Комментариев: 41335
Написано: 64478


Готовим сырные палочки

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 15:06 + в цитатник
сырные палочки

Такие палочки отлично подойдут к супу, борщу или окрошке.

Потребуется:

- 200 грамм сыра (твердого сорта, однако учитывайте, что от его вкуса напрямую зависит и вкус получившихся палочек - так что не рекомендуется использовать сорта с "резким" вкусом);
- 100 грамм сливочного масла;
- 2\3 стакана муки;
- полстакана молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста.

Готовим:

1. Сыр натираем на крупной терке.

2. Масло растапливаем на "водяной бане" - не до жидкого состояния, а просто чтобы оно размягчилось. Если в помещении очень жарко - можно просто оставить масло на столе, чтобы оно само подтаяло.

3. Размякшее масло смешиваем с сырной стружкой.

4. Туда же добавляем муку, разрыхлитель и молоко. Можно добавить щепотку соли. Замешиваем тесто, скатываем из него шар и ставим на 20-30 минут в холодильник.

5. Стол немного присыпаем мукой и раскатываем на поверхности тесто в тонкий пласт (толщиной примерно в 5 миллиметров).

6. Нарезаем раскатанное тесто узкими полосками (длина примерно в 12-15 сантиметров, ширина - в 2).

7. Каждую полоску накручиваем на карандаш спиралью, а затем осторожно вытаскиваем карандаш. Немного придавливаем получившиеся спиральки из теста.

8. Выстилаем противень бумагой для выпечки, духовку - разогреваем до 180-200 градусов. Выкладываем на противень получившиеся спиральки и выпекаем 12-15 минут (до приятного золотистого цвета).
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку