Пятница, 06 Июня 2014 г. 16:34
+ в цитатник
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 3 спелых авокадо,
- 1-2 лайма (зависит от размера),
- 1 лук порей (только белая его часть),
- 1 помидор,
- красный острый перчик,
- кинза,
- морская соль
ГОТОВИМ:
Мелко нарезаем лук. Можно взять и обычный лук, и красный, какой больше нравится. Очень мелко нарезаем острый перчик, я взяла совсем немного, примерно 1 см, но если вам нравится острое, смело нарезайте больше.Очищаем помидор от шкурки: делаем крестообразный надрез и заливаем его кипятком, оставляем на несколько минут.В миску выжимаем сок лайма. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, ложкой вынимаем мякоть из кожуры. Вилкой или толкушкой для картофеля разминаем мякоть авокадо с соком лайма.
Очищаем помидор от кожуры и семян. Нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем кинзу, должно получиться примерно 2 ст.л. Хорошо перемешиваем мякоть авокадо с луком, перцем, помидорами и кинзой. Солим, снова перемешиваем.
Мексиканская закуска готова, осталось только открыть чипсы, сделать мохито и позвать друзей! Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, но такой соус (или сальса) прекрасно дополнит мясо, птицу или рыбу. А так же гуакамоле можно подавать с хлебом, гренками, картошкой фри, крекерами, хлебными палочками, да с чем угодно, импровизируйте!
Метки:
кулинария
Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-