Постный салат из свеклы и риса
|
|
Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 22:13
+ в цитатник
![x_82b45562 (290x289, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/112/73/112073550_x_82b45562.jpg)
- 2 вареные свеклы;
- 1 лук-шалот;
- салатные листья;
Для заправки:
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ч.л. меда;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1-2 ст.л. лимонного сока;
- орехи пекан или любые другие орехи;
- соль, черный перец по вкусу.
Готовим:
Нарезаем свеклу кубиками, лук колечками. Для заправки смешиваем мед, уксус, масло и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу. Заливаем заправкой лук, немного мнем руками, чтобы быстрее промариновался. Добавляем свеклу и даем постоять.
Перед подачей, посыпаем обжаренными орехами пекан и свежими листьями мяты. Можно подавать сразу, но все же будет вкуснее, если салат постоит в холодильнике 1 час.
Другие варианты рецепта
Также этот салат очень хорош, если добавить отваренный рис, так он получает более сытный (тут смесь дикого и длиннозернистого).
Метки:
Постный салат из свеклы и риса
кулинария
рецепты
питание
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-