Наверное, все мы с детства обожаем это вкусное лакомство. А теперь вот можно научиться готовить
орешки со сгущенкой самостоятельно. Для этого нужно:
На тесто:
- упаковка (250 грамм) маргарина;
- стакан сахарного песка;
- 2-2.5 стакана муки;
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- щепотка соли;
- специальная форма-сковорода для "орешков" (можно найти в посудном магазине).
На начинку:
В принципе, можно обойтись и одной вареной сгущенкой. Однако мы сделаем этот десерт еще вкуснее:
- 2 банки вареной сгущенки;
- 200-250 грамм сливочного масла;
- горсть очищенных грецких орехов.
Готовим!
1. Вначале - тесто: в миске смешиваем муку, соль, сахар, маргарин (предварительно порезанный на небольшие кубики - чтоб легче взбивался) и яйца. Отдельно - "гасим" соду уксусом, и добавляем в тесто.
2. Замесив до однородной консистенции тесто, кладем его примерно на час в холодильник. Этого времени с головой хватит, чтобы приготовить крем. Орехи - крошим, и смешиваем в отдельной миске с другими ингредиентами. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник.
3. По прошествии часа достаем тесто, и делаем из него маленькие (диаметр - примерно 2 сантиметра) шарики. Выкладываем их в формочки, тщательно продавив, придавая форму.
4. На среднем огне жарим - примерно 2 минуты.
5. Снимаем с огня, вытряхиваем половинки на тарелку, повторяем заход, пока не закончится тесто.
6. Даем печенью немного остыть - наполнять и скреплять его, только сняв со сковороды, вряд ли получится. Когда остынет - наполняем каждую половинку кремом, и скрепляем. Лишние края - осторожно обламываем.
7. Сверху готовые "орешки" можно украсить, посыпав сахарной пудрой или полив топленым шоколадом.
Приятного чаепития! :)