Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 19:33
+ в цитатник
150 гр сахара + 100 гр
280 гр муки
1 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
170 гр сливочного масла, размягченного
½ ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч.л. разрыхлителя)
соль
3 небольших сладких яблока (натереть на терке или тонко нарезать)
Отделить желтки и белки, желтки перемешать с сахаром (150 гр). Поставить сливочное масло в теплое место, чтобы оно стало мягким, и добавить к желткам. Туда же добавляем ванильный сахар, погашенную соду, муку и щепотку соли, хорошенько перемешать. Разделить на две части, но чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатываем на противне, а меньшую кладем в морозильник. Взбиваем белки с оставшимся сахаром. Теперь натираем яблоки на крупной терке, или нарезаем тонкими кружочками, и выкладываем на тесто. Сверху заливаем белками. Достаем замороженное тесто, и трем сверху пирога. Ставим в духовку при 170 градусах на 40 минут.
Метки:
пирог с яблоками
десерт
пирог
яблочный пирог
рецепт яблочного пирога
Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
0
Сохранили
-